хвалят штучки из меда

кто пил?
надумала купить
но, если не поможет, то ух!
поеду смотреть, где такой мед добывают со всеми заморочками

мне так про него рассказали:
По поводу мёда с пасеки: спросите дедушку, а подкармливает ли он своих пчёлок сахаром, если да, то точно вы едите просто сладкий и вкусный продукт, но совсем не биологически активный и не целебный.Пчела существует намного дольше человека, и раньше она как-то обходилась без сахара( ведь он появился около300 лет назад). Оказывается мёд это не только комплекс витаминов и микроэлементов, в нём есть и фитогормоны и аминокислоты, но ещё и ферменты. Если же пчёлку хоть раз накормить сахаром у неё нарушается ферментативная функция. Как раз по ферментативному составу и оценивается настоящий мёд, это называется диастазное число. Чем оно выше, тем целебнее мёд. И вообще более насыщенным считается мёд северных пчёл, так как зима на севере длинная , а лето короткое и пчёлка, собирая определённый объём мёда делает его более концентрированным, по сравнению с южным мёдом..
Следующий вопрос дедушке: " А чем вы лечите своих пчёлок?" Они тоже болеют , особенно если жадный дядя забрал у них слишком много прополиса. Домашних пчёл доканывают клещи,пчеловоды же по старинке посыпают клещей дустом( и всё это благополучно оказывается в медке.)К примеру дикие ( лесные ) пчёлы приспособились к этому- они поднимаются на большую высоту и, сложив крылышки кидаются на землю.Клещи теряют хватку и отпадают.
Третий вопрос:" А промываете ли вы канистру в течение 3-х суток проточной водой?" Это по ГОСТу положено!
И ещё один : " Где же вы учились этому?" Раньше профессии пчеловода учились как и любой другой . Сейчас эта традиция возвращается. И дай Бог, чтоб и мы и наши детки смогли поесть настоящего мёда .