-
- Реклама
Сахарозаменители
Модераторы: Наталия, Модераторы
Сообщений: 47
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сахарозаменители
Ксилит - натуральный подсластитель из березового сока. Много инфы в инете. У стевии может присутствовать горковатый привкус.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Сахарозаменители, ксилит
Реклама
Айхерб (iherb)
Веснушка, ксилитол лучше стевии?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Айхерб (iherb)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Айхерб (iherb)
Из кукурузы хуже?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Айхерб (iherb)
Для тех, кому не важен ГИ могут и сахар жрать обычный, а не разорятся на ксилитол, стевию и др.органические подсластители.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Айхерб (iherb)
Это к чему про обычный сахар?
...
На Ксилитол просто ссылка, на сайт не попадаешь.
...
На Ксилитол просто ссылка, на сайт не попадаешь.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Айхерб (iherb)
Откорректировала ссылку на Ксилитол.
Про сахар. Как тут написать так...
Стевия вместо сахара с каким-то умыслом принимается? Видимо, для фигуры.
У стевии ГИ=0, т.е. нет выброса инсулина в кровь => нет жировых отложений.
У подсластителей, основанный на кукурузе, ГИ=сахару, т.е. 100.
У сока березы ГИ низкий, поэтому его рекомендуют людям страдающим сахарным диабетом.
Про сахар. Как тут написать так...
Стевия вместо сахара с каким-то умыслом принимается? Видимо, для фигуры.
У стевии ГИ=0, т.е. нет выброса инсулина в кровь => нет жировых отложений.
У подсластителей, основанный на кукурузе, ГИ=сахару, т.е. 100.
У сока березы ГИ низкий, поэтому его рекомендуют людям страдающим сахарным диабетом.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Айхерб (iherb)
Но у ксилита одна и та же формула, как может быть разным ГИ у ксилита из березы и ксилита из кукурузы?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Айхерб (iherb)
Формула чего?
Сок березы и кукуруза - 2 разных "растения" с разной энергетической ценность.
Это как получить фруктозу из сахарной свеклы и из кукурузы. У первой ГИ низкий, у второго ГИ=100.
Из кукурузы на 100гр - 99,8гр углеводов, а у березового сока - всего 24гр.
Сок березы и кукуруза - 2 разных "растения" с разной энергетической ценность.
Это как получить фруктозу из сахарной свеклы и из кукурузы. У первой ГИ низкий, у второго ГИ=100.
Из кукурузы на 100гр - 99,8гр углеводов, а у березового сока - всего 24гр.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Айхерб (iherb)
У фруктозы ГИ - 19-20.
Если сравнивать кукурузу и березовый сок, то углеводов больше в кукурузе, ГИ выше у кукурузы. Но фруктоза то одинаковая.
Так и ксилит. Химическая формула одна, получают из отходов сельскохоз растений (кукурузный жмых), древесины (лиственные породы, в т.ч. и береза) и сок березы (видимо, самый дорогостоящий способ получения).
Если в продукте помимо ксилита содержатся примеси, то тогда они и влияют на значение ГИ.
Если сравнивать кукурузу и березовый сок, то углеводов больше в кукурузе, ГИ выше у кукурузы. Но фруктоза то одинаковая.
Так и ксилит. Химическая формула одна, получают из отходов сельскохоз растений (кукурузный жмых), древесины (лиственные породы, в т.ч. и береза) и сок березы (видимо, самый дорогостоящий способ получения).
Если в продукте помимо ксилита содержатся примеси, то тогда они и влияют на значение ГИ.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Сообщений: 47
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
-
- Реклама