-
- Реклама
Облысение при СКВ
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Облысение при СКВ
Облысение при СКВ
На форуме есть общая тема для обсуждений Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях в ней мы делимся опытом, спасаем ситуацию.
В архиве по теме "Облысение при СКВ" много информации для чтения:
Лысею! Часть 1
Лысею! Часть 2
Лысею! Часть 3
Лысею! Часть 4
Лысею! Часть 5
На форуме есть общая тема для обсуждений Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях в ней мы делимся опытом, спасаем ситуацию.
В архиве по теме "Облысение при СКВ" много информации для чтения:
Лысею! Часть 1
Лысею! Часть 2
Лысею! Часть 3
Лысею! Часть 4
Лысею! Часть 5
облысение, волосы, СКВ, волчанка
Реклама
Облысение при СКВ
Iskorka писал(а):У кого было облысение при СКВ?
Про себя могу сказать, что за 2 мес я лишилась всех волос. Точнее вру - остался маленький клочок на макушке. Было некое сходство с ирокезом.
А остальная голова - лысая прелысая.
Это такое необычное ощущение на ощупь, а то, что видишь в зеркале - тебя и пугает, и в какой-то мере удивляет: ну, какая девушка, женщина решится побывать лысой.
Зато появились плюсы!
Это парик. Как он меня выручал с прической! Не нужно было делать укладку: одел - и ты шикарно выглядишь. Мне повезло, что парик пришелся на осень-зиму-весну. Проходила без шапки. Если очень холодно было, то накидывала капюшон.
Был момент, боялась, что волосы не вырастут.
ттт
почти месяц было "затишье", а потом "всходы появились"
И к лету уже была с родными волосами.
Ну у меня ирокеза не было , а было как у дядечек, которые лысеют, и чтобы это скрыть зачесывают волосы от ушей на лоб. И смотрится это не очень, мягко говоря. Поэтому тоже ходила парике.
СКВ, метипред 12мг, лизиноприл 10мг, найм
Облысение при СКВ
Скв мне поставили не сразу. Сначало был диагноз - артрит и мне прописали диклофинак. 2 мес я принимал лекарство. И тут вдруг заметил что начал терять волосы.... был уверен, что это побочное действие лекарства, т.к. о скв я ничего не знал. Волосы порядели, стали менее живыми чтоль... сейчас лежу в стационаре, волосы лезут (остаются на подушке). Как дальше дело пойдет не ясно, надеюсь на лучшее.
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр
Облысение при СКВ
Когда снизится активность СКВ, уменьшаться дозы препаратов, волосы начнут восстанавливаться.
Облысение при СКВ
У меня никакого облысения не было, волосы полезли уже когда начали пульсовать циклофосфаном (от него и полезли). Сейчас заметно, что прическа поредела, но все равно в целом нормально выглядит.
Интересно другое - у меня всю жизнь волосы непослушные и торчали так, будто меня током шибануло. А когда заболел СКВ, взяли и полегли. Раньше были бесполезны даже гели для укладки волос, а тут расческой прошелся - и голова аккуратная.
Интересно другое - у меня всю жизнь волосы непослушные и торчали так, будто меня током шибануло. А когда заболел СКВ, взяли и полегли. Раньше были бесполезны даже гели для укладки волос, а тут расческой прошелся - и голова аккуратная.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Облысение при СКВ
Deegan писал(а):расческой прошелся - и голова аккуратная.
Это последствия ЦФА
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Облысение при СКВ
Веснушка писал(а):Это последствия ЦФА
Нет, в том то и дело, что волосы легли еще когда я не подозревал о волчанке и ничем еще не лечился.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Облысение при СКВ
А кто-нибудь знает причину выпадения волос при СКВ. Почему они выпадают? Из-за поражения кожи? Или еще из-за чего?
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Облысение при СКВ
Совокупность факторов:
-проявление активности болезни
(как говорят, волосы-это только украшение,когда организму плохо,он сбрасывает все ненужное, чтобы не растрачивать питательные вещества, в данной ситуации на волосяные луковицы)
-действие лекарственных препаратов.
-проявление активности болезни
(как говорят, волосы-это только украшение,когда организму плохо,он сбрасывает все ненужное, чтобы не растрачивать питательные вещества, в данной ситуации на волосяные луковицы)
-действие лекарственных препаратов.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Облысение при СКВ
волосы выпадают только при скв? при артрите нет? я уже в теме методжекта спрашивала, там, по-моему, в побочках про волосы есть. стала заниматься волосами ежедневно(массажи, всякие брызгалшкиЮ раз в неделю маску на 2 часа, дарсонваль)но при мытье какие-то волосы выпадают, пока не поняла глобальное выпадение или обычное.
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
меня зовут Лилия. можно на "ты".
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3