-
- Реклама
Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...
Модератор: Модераторы
Делимся, спрашиваем, поддерживаем
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Реклама
Maybe писал(а):Можно, конечно..тому подтверждение наш форум, осваивайтесь читайте темки всякие разные, и узнаете, что нетак страшен волк, как его малюют И деток рожают, и замуж выходят, и карьеру строят. Просто надо адаптироваться под слегка другую жизнь. Потом, если войти в ремиссию, то, вообще считай здорова, о диагнозе будет напоминать только записи в карточке)
спасибо вам большое.25 августа пойду к врачу , посмотрим ,что он мне скажет)))
РА метотрексат15мг.медрол8мг,фолевая кислота.
кет писал(а):Вы заболели в 90-е,скажите деформация это не избежно??
Все очень индивидуально, зависит от течения заболевания, от правильности подобранного лекарства.
По ходу в 90-е было лучше заболеть Не было столько инфы и, соответственно, страхов.
Все узнавали постепенно.
Не говорю о той стороне вопроса, что без информации было многое упущено или неправильно в лечении.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
кет писал(а):Скажите можно ли прожить нормальную жизнь с этой болезьнью,ато дипресия и страх меня совсем скоро сьедят.
кет, добрый день!
Конечно, можно, и этому множество примеров!
Понимаю очень вас, но как только выкинете страх, депрессию прочь, начнёт действовать метотрексат, уйдут больки и жизнь засияет красками,
ведь у вас рядом такой позитивчик)), здоровья вам с доченькой и побольше радости и улыбок))
Заходите в беседку - Беседка там кипит жизнь, жизнь продолжается, несмотря ни на что)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
личный пример для тех, кто в депрессии: я всегда творила крючком и крестиком. это моя ЖИЗНЬ. когда не могла держать раздолбанными пальцами иголку, думала все - жизнь кончилась. без творчества себя не вижу. время прошло, метотрексат действует - я творю. фото в соответствующей теме выкладываю. еще думала, что больше никогда на каблук не встану. а как раз накануне диагноза купила супертуфлимоеймечты! Рыжие!!!! весну они, конечно, простояли в шкафу, уже хотела продавать... но решила подождать немного. и в результате - бегаю на каблуках! Так что жизнь наладится. главное - верить. ну и упрямство 9в хорошем смысле) не помешает. а в страшилки верить нельзя. болезнь не в иммунке, не в суставах. больше - в голове.
ну и еще. из области изотерики. все проблемы - от непрощенных глубоко запрятанных обид. прощайте! и будет вам Щастье!
ну и еще. из области изотерики. все проблемы - от непрощенных глубоко запрятанных обид. прощайте! и будет вам Щастье!
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
кет писал(а):спасибо вам большое.25 августа пойду к врачу , посмотрим ,что он мне скажет)))
Удачи Вам
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
Как здорово.что я нашла Вас,спасибо вам большое,это очень здорово что есть с кем поделиться своими страхами,ведь родственников не хочеться пугать.
Огромное спасибо еще раз,я думаю что вы поможите мне выйти из этой дурацкой дипрессии)))
Огромное спасибо еще раз,я думаю что вы поможите мне выйти из этой дурацкой дипрессии)))
Как здорово.что я нашла Вас,спасибо вам большое,это очень здорово что есть с кем поделиться своими страхами,ведь родственников не хочеться пугать.
родственников пугать не надо. надо просто объянить что и как. Мне вот муж не дает мыть посуду в холодной воде. без слов понимает мою просьбу (иногда) выдавить зубную пасту, завязать шнурки, открыть бутылку минералки или йогурта. Просто наша семейная жизнь немного измнеилась в бытовом плане. Обо мне заботятся. не путать с жалостью.
РА с 2013 года.
Кет,в РБ Вы ничего не выбьете у государства,имею ввиду биоагены,поэтому,девочки,правы,если финансово не потянете сами постоянно приобретать,то лучше оставлять этот вариант на крайний случай. Гоните страх и наслаждайтесь жизнью,у Вас сейчас самое время радоваться,ребеночек и 25 лет:):)Ремиссии Вам скорой:)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Кет,в РБ Вы ничего не выбьете у государства,имею ввиду биоагены,поэтому,девочки,правы,если финансово не потянете сами постоянно приобретать,то лучше оставлять этот вариант на крайний случай. Гоните страх и наслаждайтесь жизнью,у Вас сейчас самое время радоваться,ребеночек и 25 лет:):)Ремиссии Вам скорой:)
Спасибо, да у нас очень тяжело что либо выбить у гос-ва.
Вы все такие позитивные))))спасибо вам за это, только мне очень тяжело быть позитивной, все время мысли в голове и страхи.
Я так и не поняла биоагенты тоже надо принимать всю жизнь?
кет писал(а):Я так и не поняла биоагенты тоже надо принемать все жизнь?
Кет, вот тут нет однозначного ответа. Как говорится, как повезет
Кому-то достаточно несколько уколов поделать и состояние улучшается. Про всю жизнь сказать невозможно, т.к. биоагенты появились сравнительно недавно и по ним нет статистики.
А кому-то может не подойти биоагент, как окажется. Пробуют другой.
Все очень индивидуально.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Моя история болезни РА