-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
СОЭ показывает любое воспаление в организме
Возможно в организме есть еще воспаление помимо РА.
Прислушайся к организму.
Возможно в организме есть еще воспаление помимо РА.
Прислушайся к организму.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Реклама
За почти 10лет РА мой ревмо ни разу про СОЭ не спросил. Зачем? Тормозной неинформативный для ревматологии анализ. Воспаление по СРБ и фибриногену смотрят, как минтмум.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
МАРГО, Clairca, спасибо за отзывы!
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; арава, 20мг, 1 таб. - 1 раз утром; целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
В любом случае, уточните у ревмо и сдавайте СРБ каждый раз.
У подруги было высокое соэ стабильно, гоняли по ревмо, онко, гематологам. Подозревали онкологию. Ничего не нашли. Только нервы вымотали. С тех пор лет 5 прошло, родила даже, сына ростит.
Вот такой у нее вариант нормы.
У подруги было высокое соэ стабильно, гоняли по ревмо, онко, гематологам. Подозревали онкологию. Ничего не нашли. Только нервы вымотали. С тех пор лет 5 прошло, родила даже, сына ростит.
Вот такой у нее вариант нормы.
РА с 2013 года.
Ревмо говорит, что СОЭ повышена после перенесенных ковида и орви. СРБ сдаю каждый раз. В ноябре СРБ - 3.94.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; арава, 20мг, 1 таб. - 1 раз утром; целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
Соэ минимум 2 недели отстает от СРБ. Поэтому не информативно. Зачем вам показания из прошлого?
СРБ - здесь и сейчас. Поэтому воспаление по нему отслеживают.
СРБ - здесь и сейчас. Поэтому воспаление по нему отслеживают.
РА с 2013 года.
Clairca, возможно, в вашем случае, вы правы.
- Аннушка1977
- Пользователь
Добрый день/вечер всем! Я новенькая... страшно от поставленного диагноза - РА. Не очень понимаю, что со мной происходит. Может кто поможет разобраться. Диагноз поставили в начале октября 22 (хотя с болями мучаюсь уже 4 мес-ставили артрит неуточненный и пила 3 мес Артрокер), после очередных анализов все таки РА. 28.09. Сдавала анализы СОЭ 66, РФ 92, СРБ 36. Ревматолог назначил МТ 10 мг в нед + фолиевая кислота 5 мг в нед + НПВП до купирования боли - пью диклофенак почто по 3 таб в день. Сдала анализы 9.11. СОЭ 51, РФ 70, СРБ 30. Прошло 5 приемов МТ. Боли не уходят, ночью все затикает, утром встать не могу, как колека. Днём немного расхаживаюсь, к вечеру опять все ломит. Не понимаю снижение по анализам есть, а по болям почти нет. Может ещё времени мало от приема МТ прошло? Что делать не знаю, боли выматоли, очень устала от них. У кого как было? Может дозу МТ увеличивать надо? К ревмалогогу записалась.
Доза маловата,но в любом случае,мт должен накопиться,для этого нужно время,у всех по разному.Думаю врач дозировку увеличит.А стационар вам не предлагали?Все таки базу начинать лучше бы под медицинским наблюдением.Да и дополнительные обследования не помешают.
Раз уж так случилось,нужно жить дальше,обязательно будет ремиссия.Изучайте форум,пишите,спрашивайте
Уже,что анализы улучшаются,хороший показатель!
Раз уж так случилось,нужно жить дальше,обязательно будет ремиссия.Изучайте форум,пишите,спрашивайте
Уже,что анализы улучшаются,хороший показатель!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Аннушка1977, здравствуйте!
Раньше по метотрексату шли по схеме от малого к большему, сейчас назначают дозы побольше сразу, так что в этом плане вопрос к доктору.
Насчет диклофенака. Если есть возможность, поделайте уколы, они действенней. Либо свечку вечером, утром будет полегче встать.
Я так делала.
Это пока метотрексат не накопится, вернее, пока собьете воспалительный процесс.
Возможно, предложат больничку, соглашайтесь, там снимут воспаление.
Желаю вам улучшения!
Раньше по метотрексату шли по схеме от малого к большему, сейчас назначают дозы побольше сразу, так что в этом плане вопрос к доктору.
Насчет диклофенака. Если есть возможность, поделайте уколы, они действенней. Либо свечку вечером, утром будет полегче встать.
Я так делала.
Это пока метотрексат не накопится, вернее, пока собьете воспалительный процесс.
Возможно, предложат больничку, соглашайтесь, там снимут воспаление.
Желаю вам улучшения!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Течение ревматоидного артрита