-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
_А_ писал(а):А наша российская система ЛФК отстала лет на 100, увы.
Любопытное суждение. Мне всегда казалось, что упражнения они и есть упражнения, если это не что-то специальное типа йоги или с использованием тренажеров типа Бубновского. Что такого новаторского привнес Израиль именно в этом плане, - раньше вращали так, а теперь иначе? На самом деле, понимая, что реабилитация чего угодно в России оставляет желать лучшего, хотелось бы понять, в упражнениях где этот прогресс? Или, вы все-таки имеете ввиду не технику упражнений, а еще и что-то другое?
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 4 мг (в процессе отказа от применения). Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
эндопротезирование коленного сустава
Реклама
Анатолий, в России нет коленных суставов. Они все импортные и по известным причинам отсутствуют.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF писал(а):Анатолий, в России нет коленных суставов. Они все импортные и по известным причинам отсутствуют.
Лена, речь уже идет про ЛФК. мне вот тоже интересно - что там нового могли придумать.
Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази
Была на осмотре в госпитале, после операции прошло чуть больше 2-х недель. Сказали, что шов зажил хорошо, можно возобновлять приём Аравы, которую мне сказали отменить за 2 недели до операции. В колене сохраняется небольшая гематома, которая должна может рассасываться в течение 3-4 месяцев. В остальном реабилитация идёт хорошо, можно ехать домой и продолжать заниматься ЛФК. Приехать на осмотр нужно через 4 недели и тогда же решать вопрос о том, нужен ли мне будет ортез дальше или нет. Каких-то жёстких сроков использования внешних опор в виде ходунков или трости они не установили, сказали что все по самочувствию.
РА с 1992 г.
Метипред 3 мг снижение по схеме, арава 20 мг.
Форстео + Кальцемин 1000 мг + Д3 50.000 МЕ в неделю
Эндопротез левого КС 16.06.2022
Правого КС 10.11.2022 DePuy S-Rom
Кстати, в ИР полно коленных суставов. Мне Коломацкий это сказал
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
_А_, привет!
Как и все жду от тебя новых упражнений!)
Но я так и не поняла почему тебе решили ставить реквизиционный протез. У меня тоже очень сильный вальгус был на одной ноге, и с ним я проходила несколько лет. Там ад просто был, стоять уде не могла ровно. Вооьще не знаю, как ходила при этом(
Но о ревизиционном протезировании речи не шло. Обычный протез справился.
А если тебе в будущем понадобится делать тазобедренный этот огромный коленный не будет мешать?
Вообще я задумалась, а что будет, когда мне придётся менять суставы, рано или поздно этот день настанет. И менять надо будет и колени и тазобедренные. И у тех и у других огромные конструкции и как быть?(( что же, когда придёт время я стану полным инвалидом?( и это не считая ещё проблем с импортными суставами в будущем, уже недалёком. Страшно, очень.(
Как и все жду от тебя новых упражнений!)
Но я так и не поняла почему тебе решили ставить реквизиционный протез. У меня тоже очень сильный вальгус был на одной ноге, и с ним я проходила несколько лет. Там ад просто был, стоять уде не могла ровно. Вооьще не знаю, как ходила при этом(
Но о ревизиционном протезировании речи не шло. Обычный протез справился.
А если тебе в будущем понадобится делать тазобедренный этот огромный коленный не будет мешать?
Вообще я задумалась, а что будет, когда мне придётся менять суставы, рано или поздно этот день настанет. И менять надо будет и колени и тазобедренные. И у тех и у других огромные конструкции и как быть?(( что же, когда придёт время я стану полным инвалидом?( и это не считая ещё проблем с импортными суставами в будущем, уже недалёком. Страшно, очень.(
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Женя, привет!
Насчёт того, почему ревизионный протез - профессор говорил, что обычный протез стабильно не встанет, а ревизионный более связанный и сустав будет более стабильным.
Насчёт ревизионных операций по замене уже имеющихся протезов. Почему у тебя страх стать полным инвалидом? Заменят протезы на новые. Да, сложность и продолжительность операции будет выше. Плюс нужно учитывать показания для ревизии. Плюс технологии проведения операций усовершенствуются.
Я тебя, на самом деле, понимаю. Это очень знакомые страхи и переживания на счет того, что будет когда наступит необходимость замены протеза.
Поговори со своим хирургом на эту тему.
У меня много страхов ушло после того как я все вопросы позадавала своему.
Насчёт того, почему ревизионный протез - профессор говорил, что обычный протез стабильно не встанет, а ревизионный более связанный и сустав будет более стабильным.
Насчёт ревизионных операций по замене уже имеющихся протезов. Почему у тебя страх стать полным инвалидом? Заменят протезы на новые. Да, сложность и продолжительность операции будет выше. Плюс нужно учитывать показания для ревизии. Плюс технологии проведения операций усовершенствуются.
Я тебя, на самом деле, понимаю. Это очень знакомые страхи и переживания на счет того, что будет когда наступит необходимость замены протеза.
Поговори со своим хирургом на эту тему.
У меня много страхов ушло после того как я все вопросы позадавала своему.
РА с 1992 г.
А, страх в том, что ревизионные протезы огромные (ты сама это пишешь, что на пол бедра коленный протез). А ведь тазобедренный ревизионный протез тоже на пол бедра, где взять столько бедра, учитывая мой рост 152 см(( и ещё плюс слабые кости были на протезировании 10 лет назад, до такой степени, что она треснула на операции. Есть некоторые сомнения, что с возрастом костная структура стала лучше.
Я как то завела разговор с хирургом, что мол моему первому протезу (на тот момент) было 10 лет, на что он мне сказал с юбилеем и улыбнулся. Типа если не беспокоит и не стоит заморачиваться.
Я как то завела разговор с хирургом, что мол моему первому протезу (на тот момент) было 10 лет, на что он мне сказал с юбилеем и улыбнулся. Типа если не беспокоит и не стоит заморачиваться.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
А зачем и правда заморачиваться если не беспокоит?
На тот момент когда нужно будет уже технологии могут поменяться.
Зачем заранее нагнетать
На тот момент когда нужно будет уже технологии могут поменяться.
Зачем заранее нагнетать
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Об этом задумываешься, когда начинается какой либо дискомфорт в области протезированного сустава(
Боязнь, что это чувство уде навсегда. Но будем надеется на лучшее.)
Боязнь, что это чувство уде навсегда. Но будем надеется на лучшее.)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг