-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
серонегативный ревматоидный артрит
Svetik писал(а):Лилу,у меня тоже АЦЦП,РФ-отр. Правильно Тофи подсказала,сдайте анализ анти MCV. Он у меня пол.
Ну вот прочла и думаю. Почему ваши врачи это знают, а у нас в городе нет? Возмутительно!
У меня та же выходит картина аццп и рф сейчас, спустя 2 года, отрицательные. Ра был поставлен на основании рф 20 (норма до 14), аццп 16,9 (норма до 17) как написали пограничное значение, а рентген окончательно снял сомнения. Почему сейчас так? Я просто не понимаю!?
Значит нужно сдать анти MCV?
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
Реклама
Сегодня познакомилась с женщиной в поликлинике. У нее вообще ситуация странная. Женщина молодая 35 лет. У нее стоить диагноз РА, полиартрит, серонегативный вариант. Болеет 5 лет. Но кроме сое под 30, ничего нет. Срб, рф, аццп, цитрул. вим. все 0. По рентгену 2,пфс 2, акт 2. Пьет МТ 10, фольку и постоянно на нпвп. У нее 2 группа инвалидности, причем нет ни одной деформации. Спрашиваю как дали , потому что все как у меня за исключением цитрулина. Говорит, что с первого раза дали 3 группу. А два года назад перевели на вторую. Что то мне как то не верится
Потому что эта же врач мне сказала: - "Нет деформации, нет группы." Наверное это имелось ввиду другое?
что даром.
Потому что эта же врач мне сказала: - "Нет деформации, нет группы." Наверное это имелось ввиду другое?
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Tatka писал(а):Говорит, что с первого раза дали 3 группу. А два года назад перевели на вторую. Что то мне как то не верится
Может, по блату? Сорри, но мне тоже в другое не верится при таких данных.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 17,5 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 17,5 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
МАРГО писал(а):Метотрексат начнёт работать на полную через пол года
Л
Для кислотности есть много чего... Например алмагель, фосфоглив и т.п.
Марго, вы наверно имели ввиду Фосфалюгель. А фосфоглив для печени.
РА- серонегативный. Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез,
с 24.02.2015 - Метотрексат- 15 мг
с 05.06.2016 - Метотрексат-17,5
с 1.10.2017 - Сульфасалазин по схеме, НПВС,Омез.
с 14 января 2018- Иммард, НПВС, Омез.+ с 11.02.2018 Метипред 4 -1Х1, Гепатопротекторы
с 24.02.2015 - Метотрексат- 15 мг
с 05.06.2016 - Метотрексат-17,5
с 1.10.2017 - Сульфасалазин по схеме, НПВС,Омез.
с 14 января 2018- Иммард, НПВС, Омез.+ с 11.02.2018 Метипред 4 -1Х1, Гепатопротекторы
Orgela писал(а):Может, по блату? Сорри, но мне тоже в другое не верится при таких данных.
+1. Или деньги или связи.
ЮРА с 1977 года.
)))) конечно фосфоглиф
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Колю методжект уже полгода. Лучше конечно стало, но сказать, что стало совсем хорошо, нельзя. НПВС все равно пью. От диклофенака стал болеть желудок. Перешла на аркоксию. Методжект колола в дозе 20мг., сейчас ревматолог повысила дозу до 22,5 мг. Потому что как то все застопорилось на одном месте, и не лучше и не хуже. В анализах тоже, вроде лучше, но воспаление снижается очень медленно. Врач говорит, что анализы должны быть полностью нормальные. Сейчас СОЭ 23, СРБ 12.
Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста. Если РФ -отр., СРБ -низкий,АЦЦП -0,5. Можно говорить о РА серонегативном? Если нет, на что еще сдать анализы, чтобы его исключить?
NatalkaZH писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста. Если РФ -отр., СРБ -низкий,АЦЦП -0,5. Можно говорить о РА серонегативном? Если нет, на что еще сдать анализы, чтобы его исключить?
Послушаю. И мне интересно.
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Почитала эту тему, загрузилась по полной) Здравия всем!))
Уточнила свой диагноз, у меня серонегативный, оказывается. Вывод такой: эффективность лечения зависит от организма. Бывают чудеса, когда при таком же диагнозе, течение различное. Почему некоторым не идут какие-то лекарства, потому, что нельзя, допустим, сопутствующее заболевание мешает. Или вдруг организм реагирует неадекватно, начинаются проблемы иного плана...
По секрету всему свету добавлю, что некоторые средства очень агрессивны для органов, не все применяемое в нашей медицине , полезно)) Тот же Кризанол был в ту пору дефицитным, но все о нем говорили, настаивали, что это спасение. Да... спасение на некоторое время, но никто не сказал, что безвозвратно "отвалятся" почки. Тогда врачи и не знали этого.
То же самое касается и других современных препаратов.
Сейчас надо менять базисную терапию, как говорят врачи, но у меня органы уже не позволяют... Вот вам результат, товарищи, 40 летней болезни.))
Уточнила свой диагноз, у меня серонегативный, оказывается. Вывод такой: эффективность лечения зависит от организма. Бывают чудеса, когда при таком же диагнозе, течение различное. Почему некоторым не идут какие-то лекарства, потому, что нельзя, допустим, сопутствующее заболевание мешает. Или вдруг организм реагирует неадекватно, начинаются проблемы иного плана...
По секрету всему свету добавлю, что некоторые средства очень агрессивны для органов, не все применяемое в нашей медицине , полезно)) Тот же Кризанол был в ту пору дефицитным, но все о нем говорили, настаивали, что это спасение. Да... спасение на некоторое время, но никто не сказал, что безвозвратно "отвалятся" почки. Тогда врачи и не знали этого.
То же самое касается и других современных препаратов.
Сейчас надо менять базисную терапию, как говорят врачи, но у меня органы уже не позволяют... Вот вам результат, товарищи, 40 летней болезни.))
Осложнение после ангины. С 1978 года Ювенильный РА, полиартрит, серонегативный, медл. прогрес, в анамнезе перикардит. Сопутствующие:пиелонефрит, остеопороз.
Начало лечения: Преднизолон, Делагил, Индометацин. В 15 лет- курс Кризанолом, в течение 3-х лет выраженная ремиссия. В 26 лет- боли в таз. суст-х, Преднизолон 15 мг. Сейчас: Метипред 4 мг, Мелоксикам 15 мг, Арава 20 мг, Омез, Кальцемин адванс, Фороза, АкваДетрим.
Начало лечения: Преднизолон, Делагил, Индометацин. В 15 лет- курс Кризанолом, в течение 3-х лет выраженная ремиссия. В 26 лет- боли в таз. суст-х, Преднизолон 15 мг. Сейчас: Метипред 4 мг, Мелоксикам 15 мг, Арава 20 мг, Омез, Кальцемин адванс, Фороза, АкваДетрим.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита