-
- Реклама
Плаквенил (Гидроксихлорохин) при СКВ
Модератор: Модераторы
irisa писал(а):Думаю, Анализы придётся сдать, я бы сдала амилазу, глюкозу, дальше врач подскажет.
Ну и маркеры по СКВ, что для вас характерно.
Спасибо . 4 мес назад все сдавала...все было хорошо. Похоже накрыло опять
Девочки, вот еще вопрос для меня очень болезненный . Нужно ли отменять плаквенил на время приема антибиотиков ? Врачи однозначного ответа не дают...
СКВ. метипред,плаквенил.
Плаквенил, прием, отзывы, волчанка
Реклама
Марьяна писал(а):Девочки, вот еще вопрос для меня очень болезненный . Нужно ли отменять плаквенил на время приема антибиотиков ? Врачи однозначного ответа не дают...
Все зависит от активности СКВ и ваших отношений с организмом
Но на самом деле, плаквенил накопительный, поэтому он будет работать, даже если на период АБ отмените препарат
Я отменяю. В данный момент у меня Сумамед, плаквенил убрала
Больше из соображений, что много таблеток принимать не хочу
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Iskorka писал(а):Я отменяю. В данный момент у меня Сумамед, плаквенил убрала
Больше из соображений, что много таблеток принимать не хочу
У меня как раз после Сумамеда + плаквенил начинается странная реакция....жжение в ротовой полости ,красный язык,трещины...в прошлый год на этом этапе увеличила метипред...обошлась без аллергии, в этом году не прибавила метипред,поскольку ревма была против...жуткая аллергия или обострение уже не понятно...плаквенил отменила и добавила 1 метипреда...до врача еще неделя ожидания
СКВ. метипред,плаквенил.
Iskorka писал(а): Я отменяю. В данный момент у меня Сумамед, плаквенил убрала
Сейчас тоже принимаю антибиотик и тоже отменила плаквенил самостоятельно. У врача спрашивала, она вразумительного ответа не дала, правда это была уч. терапевт, может она и не в курсе этого. Сейчас остались только 1\4 табл метипреда, была мысль докинуть на это время до 1 таблы, но что то не решилась без согласования с врачом.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
HELEN писал(а):Сейчас тоже принимаю антибиотик и тоже отменила плаквенил самостоятельно. У врача спрашивала, она вразумительного ответа не дала, правда это была уч. терапевт, может она и не в курсе этого. Сейчас остались только 1\4 табл метипреда, была мысль докинуть на это время до 1 таблы, но что то не решилась без согласования с врачом.
Спасибо за ответ. У меня состояние ,как будто меня окунули в крапиву...Вчера у терапевта была ,тоже не знает. На кровь теперь запись на неделю вперед,даже из пальца.Ревматологи тоже не знают,как быть на время лечения антибиотиками...Плаквенил все равно есть в организме.
СКВ. метипред,плаквенил.
Здравствуйте, форумчане. У меня вопрос, кто-нибудь делал перерыв в приеме плаквенила? Ревматолог как-то обмолвилась, что можно отдохнуть недели две, или месяц (точно не помню), но я нигде такой информации не нашла. А сейчас мне кардиолог назначил кордарон на месяц от аритмии, а там противопоказания одновременный прием хролохина
Диагноз СКВ с 2015г (предположительно с 2008г). метипред 1/2 т., плаквенил 1т., курантил
Конечно делали
Тему посмотрите, даже 4 ответа назад про отмену на время было
Тему посмотрите, даже 4 ответа назад про отмену на время было
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Танюсик, а вы кардиологу говорили о приёме плаквенил? Дело в том что антиаритмические препараты это тоже постоянный прием, надо попросить подобрать другое лекарство.
ЮРА с 1977 года.
да, говорила. Она сказала, что это на месяц. Максимум на два. Потом перейдем на более щадящие препараты. Страшно начинать пить и не принимать страшно. В инструкции написано, что при одновременном приеме с хлоргекседином, до летального исхода.... Прочитала всю тему, плаквенила отменю. Но теперь другой вопрос, он же накоплен в организме. Это будет считаться одновременным приемом? Замкнутый круг какой-то, не пить - помереть можешь, и пить - тоже помереть можешь....Луша писал(а):Танюсик, а вы кардиологу говорили о приёме плаквенил? Дело в том что антиаритмические препараты это тоже постоянный прием, надо попросить подобрать другое лекарство.
Диагноз СКВ с 2015г (предположительно с 2008г). метипред 1/2 т., плаквенил 1т., курантил
Почему сразу не подобрать то что можно? Есть возможность сходить к другому кардиологу? У меня аритмия, сразу подобрали препарат щадящий. Кордарон все таки при более тяжёлых формах.
ЮРА с 1977 года.
Вернуться в Медикаментозная терапия