-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
Я один из вас? Какой порядок действий?
Сахар, у тебя нормальное УЗИ . Сходи с ним к врачу и успокойся!!!!
У тебя ни диагноза, ни лечения! Чему ты опять людей учишь! Иди к психиатру. Там тебе быстро диагноз поставят.
У тебя ни диагноза, ни лечения! Чему ты опять людей учишь! Иди к психиатру. Там тебе быстро диагноз поставят.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Реклама
Я один из вас? Какой порядок действий?
Был я у такой. То же щупала. Нужен нормальный адекватный врач, который выслушает и учтет все факторы. В обязательном порядке назначит анализы базовые. в 2015 году попал неудачно. говорю палец болит и спина. хоть бы спросила чем недавно болел. а за месяц до была ангина и жалобы на горло после. А мы же как малые дети. мы медины не заканчивали. я и понятия не знал. что от горла могут суставы беспокоить.
Сжала пальцы. болит? нет. иди до свидания. РА нет. старая бабка. хотя бы ревмопробы назначила и я бы обратил внимание на этот сраный АСЛО. А я уверен он был тогда высокий. Ангина сильная была.
Ревма в поликлинике не нашей. за то возмущалась, что зарплата маленькая. а тут ходят, ей со своей коллегой бабкой такой же мешают беседовать. я еще ей деньги дал.
Такая же в 2016 году. все списала на печень и работу за компом. ну да, я дурак в 2015 летом рассекал трассы на велике в 35 градусов жары, а тут резко от компа суставы заболели.
И только одна из 4-ех оказалась адекватная. пошел по рекомендации.
Сжала пальцы. болит? нет. иди до свидания. РА нет. старая бабка. хотя бы ревмопробы назначила и я бы обратил внимание на этот сраный АСЛО. А я уверен он был тогда высокий. Ангина сильная была.
Ревма в поликлинике не нашей. за то возмущалась, что зарплата маленькая. а тут ходят, ей со своей коллегой бабкой такой же мешают беседовать. я еще ей деньги дал.
Такая же в 2016 году. все списала на печень и работу за компом. ну да, я дурак в 2015 летом рассекал трассы на велике в 35 градусов жары, а тут резко от компа суставы заболели.
И только одна из 4-ех оказалась адекватная. пошел по рекомендации.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
ну вот пальцы ног, плечо правое. но левое то же потихоньку начинается. левая ягодица. печет и поднывает.
пальцы при ходьбе болят. ДУмаю от этого вирусного стоматита.
Читал на крон портале Белка ник. Год болели суставы после иерсениоза. пока месяц антибиотики не пропила. не ушли боли. сейчас я так понял суставы не беспокоят. Она пишет 14 дней очень мало чтоб убрать хроническую инфекцию. Там есть ребята у которых с кишками проблемы и то же есть иерсениоз. артритчиков там немного конечно.
Короче умная барышня. Многим помогает на форуме. но она еще Лайм нашла 3 стадии.
Суть в том или смерится с артритом и пить сульфу или аналог и смотреть что будет. или пробовать лечение длительное антибиотиком. но конечно если опять вылезет по анализу. думаю если не вылезет, рисковать не буду.
Еще вариант ехать в Киев в институт соединительной ткани. За точным диагнозом. Хрен знает сколько по деньгам будет. На билеты 50 баксов. на машине беспонтово. И хватит ли одного дня прибывания там, чтоб не снимать жилье.
но пока анализы более менее свежие. меньше трат будет.
пальцы при ходьбе болят. ДУмаю от этого вирусного стоматита.
Читал на крон портале Белка ник. Год болели суставы после иерсениоза. пока месяц антибиотики не пропила. не ушли боли. сейчас я так понял суставы не беспокоят. Она пишет 14 дней очень мало чтоб убрать хроническую инфекцию. Там есть ребята у которых с кишками проблемы и то же есть иерсениоз. артритчиков там немного конечно.
Короче умная барышня. Многим помогает на форуме. но она еще Лайм нашла 3 стадии.
Суть в том или смерится с артритом и пить сульфу или аналог и смотреть что будет. или пробовать лечение длительное антибиотиком. но конечно если опять вылезет по анализу. думаю если не вылезет, рисковать не буду.
Еще вариант ехать в Киев в институт соединительной ткани. За точным диагнозом. Хрен знает сколько по деньгам будет. На билеты 50 баксов. на машине беспонтово. И хватит ли одного дня прибывания там, чтоб не снимать жилье.
но пока анализы более менее свежие. меньше трат будет.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Прошу помощи в постановке диагноза
Обрати внимание, Сахар, тут диагноз ставится на основании клиники и ренгена-мрт-кт. Никто на основании слов диагноз не получает. А спондило, как раз исключается чистым кт-мрт.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
ну я думаю у нее в 2010-2012 году диагноз вообще бы не выставили при такой серонегативности. да же СОЭ не подымалась.
я честно говоря когда шел на узи не думал, что артрит плеча есть. ну думал максимум артроз. может сухожилия.
тазобедренные то же беспокоят, левый особенно да же с 2015 я бы сказал. после ангины началось. думал от простаты боль в таз идет, оказалось нет.
короче если сделаю еще пару суставов будут находки.
Ну и кистозные просветления единичные на пальцах ног. с начальным артрозом.
я честно говоря когда шел на узи не думал, что артрит плеча есть. ну думал максимум артроз. может сухожилия.
тазобедренные то же беспокоят, левый особенно да же с 2015 я бы сказал. после ангины началось. думал от простаты боль в таз идет, оказалось нет.
короче если сделаю еще пару суставов будут находки.
Ну и кистозные просветления единичные на пальцах ног. с начальным артрозом.
Последний раз редактировалось sahar 12 июл 2018 15:44, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Сахар...у меня три диска между 2-3, 3-4, 4-5 в кресцово-поясничном отделе сплюснуты полностью....
Лет десять-пятнадцать назад болела спина и тянула левая нога до пятки....ну сделала МРТ....ну сказали что диски смяты....ничего не делала....
Само прошло. Боль отпустила. Диски восстановлению не подлежат.
А боли нет, хотя в деревне все делаю сама физически....
Ну и что теперь мне делать...заморачиваться или жить
Лет десять-пятнадцать назад болела спина и тянула левая нога до пятки....ну сделала МРТ....ну сказали что диски смяты....ничего не делала....
Само прошло. Боль отпустила. Диски восстановлению не подлежат.
А боли нет, хотя в деревне все делаю сама физически....
Ну и что теперь мне делать...заморачиваться или жить
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Хотя может если бы ты вовремя убрала инфекцию, то не перешло бы в РА. Что-то же фигячило так по позвоночнику.
У тебя есть диагноз точный сейчас. В своем диагнозе я не уверен.
Это или затянувшийся РеА из-за иерсениоза. Тогда шанс есть вылезти, хоть и лечение не простое.
Или спондило настоящий. но в любом случае нужно следить за иерсениозом. Ну и конечно пробовать сульфу или аналог.
Но беря длительность заболевания 2 года. уже под РеА оч слабо попадает. хотя и такое бывает.
Другие симптомы сухость глаз, ночное восполнение. т.е. системные проявления. Синдром Тицее, что при РеА бывает не часто. У меня вырисовывается другая картина совсем. Это я еще глаза не проверял.
Видишь сколько много или. кто уже 10 лет болеет как-то понимаешь и можно не рыпаться. а когда начало - ищешь лазейки. тем более знаешь уже что вызвало болезнь.
И еще очень сложно смериться с ограничениями в которые тебя ставит болезнь. пожалуй наверное самое сложно для меня.
У тебя есть диагноз точный сейчас. В своем диагнозе я не уверен.
Это или затянувшийся РеА из-за иерсениоза. Тогда шанс есть вылезти, хоть и лечение не простое.
Или спондило настоящий. но в любом случае нужно следить за иерсениозом. Ну и конечно пробовать сульфу или аналог.
Но беря длительность заболевания 2 года. уже под РеА оч слабо попадает. хотя и такое бывает.
Другие симптомы сухость глаз, ночное восполнение. т.е. системные проявления. Синдром Тицее, что при РеА бывает не часто. У меня вырисовывается другая картина совсем. Это я еще глаза не проверял.
Видишь сколько много или. кто уже 10 лет болеет как-то понимаешь и можно не рыпаться. а когда начало - ищешь лазейки. тем более знаешь уже что вызвало болезнь.
И еще очень сложно смериться с ограничениями в которые тебя ставит болезнь. пожалуй наверное самое сложно для меня.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Блин, это не твоя тема. Опять одни пустые рассуждения.
Ты не лечишься, то. есть никаких лазеек не ищешь. Одна болтовня
Ты не лечишься, то. есть никаких лазеек не ищешь. Одна болтовня
в своей теме написал рассуждения. нужно понимать точно что лечить. или на 7 бед одинт ответ - сульфа?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):. т.е. системные проявления..
Хде и чего у тебя системно проявляется?))))))ей-богу, улыбаюсь)))))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!