-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови
анализ крови
Реклама
- superlenok
- Пользователь
Сразу прошу прощения, что пишу в не совсем подходящей теме, мбыть модераторы помогут перенести.
Нам с мамой, мы обе РАшницы со стажем, уже более полугода в поликлинике отказывют в сдаче анализов на CRB. Ссылаются на отсутствие реактивов в лаборатории. Иногда вообще отказывают брать биохимию на дому. Узнавали - CRB делают только стационарным. Нам, после того как мы поднимали шум, один раз "персонально" выделили реактивы. Сейчас уже и жалобы не помогают, а анализы нужно делать регулярно. Дело происходит в Балашихе. Есть на форуме еще кто-то из Московской области с похожими проблемами? Как боретесь?
Нам с мамой, мы обе РАшницы со стажем, уже более полугода в поликлинике отказывют в сдаче анализов на CRB. Ссылаются на отсутствие реактивов в лаборатории. Иногда вообще отказывают брать биохимию на дому. Узнавали - CRB делают только стационарным. Нам, после того как мы поднимали шум, один раз "персонально" выделили реактивы. Сейчас уже и жалобы не помогают, а анализы нужно делать регулярно. Дело происходит в Балашихе. Есть на форуме еще кто-то из Московской области с похожими проблемами? Как боретесь?
- Larchik1976
- Pro
- Награды: 1
Просмотрела свои анализы,смущают скачки тромбоцитов,то верхний предел,то почти нижний,подскажите отчего такое может быть?
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг.2017-МТ-20м,гпреднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,МагнийВ6,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 г. декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.
- Позитивчик
- Pro
Добрый день всем, болею РА 23 года,сейчас стала жаловаться дочка на боли ног и рук еле уговорила сдать анализы как я сдаю на РФ СРБ Асло и кальций, СРБ у нее повышенно 10,3 мг/л при норме 0,0-5,0 остальное все в норме,как то не давно сдавала СОЭ и гемоглобин тоже было в норме. Что делать бежать к ревматологу или еще какие-то сдать анализы,дочка говорит может это на что то другое? Или все же бить тревогу? Как то до анализов болел у нее живот было плоховато потом стало получше она сдала анализы,неужели СРБ показывает это воспаление? И еще когда она понервничает или какое то волнение начинают болеть суставы. Сама я волнуюсь и не знаю как ей помочь с чего начать,думаю может как то по наследству передалось я ее родила 23 года назад и после этого началось РА с роддома я до этого не болела и ни кто в роду?!
РА с 1995г. инв.2, анемия,лекарственная гастропатия. Метипред 2мг. Кальцемин адванс, осталон. Арава
Позитивчик,здравствуйте.Какой возраст дочи?
Можно сдать АТ-ТПО,ТТГ,сТ4(щитовидная железа).С этим тоже бываю проблемы у деток подросткового возраств.И соответственно,может быть повышено СРБ и быть боли в суставах.
Можно сдать АТ-ТПО,ТТГ,сТ4(щитовидная железа).С этим тоже бываю проблемы у деток подросткового возраств.И соответственно,может быть повышено СРБ и быть боли в суставах.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
И АЦЦП. Надеюсь, что обойдется. Возможно, связано с ЖКТ. Печеночные показатели в норме?
Если давно проводили профилактику по паразитам, примите таблетку. Мы раз в полгода пьем, так как дома животные.
Дочь тоже жаловалась на боли в запястьях, коленях в подростковом периоде. Тоже очень боялась, что передала по наследству. Вроде, все пока хорошо. Жалобы уменьшались по мере взросления.
Проверьте Д, гормоны щитовидной. Смотрите, чтобы тонзиллит не воспалялся.
У своей все это контролирую минимум раз в полгода. Корректируем. Пила Д, эутирокс (оказались высокими АТ-ТПО). Все это помогло. Сейчас не жалуется. Хруст тоже ушел.
Если давно проводили профилактику по паразитам, примите таблетку. Мы раз в полгода пьем, так как дома животные.
Дочь тоже жаловалась на боли в запястьях, коленях в подростковом периоде. Тоже очень боялась, что передала по наследству. Вроде, все пока хорошо. Жалобы уменьшались по мере взросления.
Проверьте Д, гормоны щитовидной. Смотрите, чтобы тонзиллит не воспалялся.
У своей все это контролирую минимум раз в полгода. Корректируем. Пила Д, эутирокс (оказались высокими АТ-ТПО). Все это помогло. Сейчас не жалуется. Хруст тоже ушел.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Девочки, объясните мне, пожалуйста
Месяц назад меня сняли с Аравы из-за анализов печени: ASAT 37,9 ALAT 44, 5
Прошел месяц без базы, результаты ASAT 50, 3 ALAT 62,8. Сделали УЗИ печени, изменений не нашли
Без базы целый месяц чувствовала себя хорошо, было много энергии, не смотря на воспаление в руке
Вопрос про печень : почему увеличилось, может ли преднизолон влиять?
и вопрос про воспаление, почему все остальные анализы в норме, включая СОЭ, CRP, запястье было опухшее и воспаленное ?
Месяц назад меня сняли с Аравы из-за анализов печени: ASAT 37,9 ALAT 44, 5
Прошел месяц без базы, результаты ASAT 50, 3 ALAT 62,8. Сделали УЗИ печени, изменений не нашли
Без базы целый месяц чувствовала себя хорошо, было много энергии, не смотря на воспаление в руке
Вопрос про печень : почему увеличилось, может ли преднизолон влиять?
и вопрос про воспаление, почему все остальные анализы в норме, включая СОЭ, CRP, запястье было опухшее и воспаленное ?
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Остальные анализы в норме, потому что арава накопилась в организме и ещё работает, но уже недостаточно, поэтому и запястье воспалённое. Печёночные пробы имеют некоторую реакцию, месяца недостаточно, чтобы арава вышла из организма. Это накопительный препарат. Не сразу начинает работать и не сразу заканчивает.
И надо ещё посмотреть на диету, может, у тебя там есть что-то, не очень нравящееся печени. Это раз, а второе, анализы на гепатиты что говорят? Какие ещё препараты принимаются?
И надо ещё посмотреть на диету, может, у тебя там есть что-то, не очень нравящееся печени. Это раз, а второе, анализы на гепатиты что говорят? Какие ещё препараты принимаются?
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Ира,гепатитов точно нет?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Дрофа, ифка
я не знаю про гепатит, сдаю анализы которые назначает врач
Дрофа, рука воспалилась сразу, я еще не успела сойти с Аравы. Она воспаляется каждые три месяца
Про питание мы говорили с врачом, полностью убрала шоколад, алкоголь
жирное жаренное никогда не ем.
Принимала в этот период Пироксикам, преднизолон, парацетомол
я не знаю про гепатит, сдаю анализы которые назначает врач
Дрофа, рука воспалилась сразу, я еще не успела сойти с Аравы. Она воспаляется каждые три месяца
Про питание мы говорили с врачом, полностью убрала шоколад, алкоголь
жирное жаренное никогда не ем.
Принимала в этот период Пироксикам, преднизолон, парацетомол
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Может попросить врача на гепатиты исследования назначить? А желчный не бунтует?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Лабораторная диагностика