Ответить

Новое в медицине, найденное в интернете

15 фев 2018 22:27

В США ученые университета Южной Калифорнии изобрели особую инъекцию, благодаря которой хрящевые ткани будут постепенно восстанавливаться, тем самым это может отсрочить необходимость операции.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на aspekty.net.

Инъекция, которая в будущем может спасти здоровье многих, имеет название RCGD 423, она вступает в реакцию с рецептором Gp130. Воздействие на этот рецептор поможет хрящевой ткани быстрей восстанавливаться, ведь блокирует сигналы, которые приводят к воспалению суставов. Действие данного лекарства было протестировано на тканях хрящей грызунов в лабораторных условиях. В ходе этого эксперимента у крыс наблюдалось ожидаемое восстановление.

В ближайшее время будут проводить испытание этой инъекции на пациентах с остеопорозом и ювенильным ревматоидным артритом. Если все пройдет успешно, то медицина добьется больших успехов, помогая еще больше людям.

Новое в медицине, найденное в интернете

16 фев 2018 11:38

Почти половина нашего рациона увеличивает риск развития рака
Специалисты Национального института общественного здравоохранения в Мексике выяснили, что потребление «ультра-обработанной» пищи провоцирует развитие онкологических заболеваний.
К сильно обработанным продуктам относятся хлебобулочные изделия и закуски, газированные напитки, сладкие хлопья, готовые блюда и полуфабрикаты. Эти продукты часто содержат много сахара, жира и соли, но в них нет витаминов. В некоторых развитых странах из такой пищи получают до 50% общего объема килокалорий в день, отмечают исследователи.
​Исследование основывалось на данных почти 105 тысяч человек (22% мужчин, 78% женщин), средний возраст которых 43 года. Авторы статьи отмечают, что были учтены все риски развития рака: возраст, пол, наследственность, наличие вредных привычек и уровень физической активности. Наблюдения за состоянием здоровья участников велись пять лет.
Результаты показали, что достоверной связи между использованием обработанных продуктов и возникновением рака предстательной железы и колоректального рака обнаружено не было. Однако при увеличении в рационе доли «ультра-обработанных» продуктов на 10% риск развития рака молочной железы повышается на 11%, других видов онкологических заболеваний – на 12%.
Потребление же свежих и минимально обработанных продуктов (фруктов, овощей, бобовых, риса, макарон, яиц, мяса, рыбы и молока) исследователи наоборот связали с более низким риском развития общего рака и рака молочной железы.
Специалисты также проверили продукты средней обработки – консервированные овощи, сыры и свежий неупакованный хлеб. Существенной связи с развитием онкологических заболеваний и потреблением таких продуктов обнаружено не было.
Авторы статьи подчеркивают, что для более точных результатов в данном направлении нужно продолжать исследования. Однако они считают, что политика, направленная на ограничение продаж «ультра-обработанных» продуктов и продвижение свежей или минимально обработанной пищи, станет первичной профилактикой рака.
Источник: http://doctorpiter.ru/articles/18912/

Новое в медицине, найденное в интернете

16 фев 2018 11:42

Как принимать антибиотики и не навредить организму?
Неправильный прием любого медицинского препарата может нанести серьезный вред здоровью человека. Особенно это касается антибиотиков. Неосторожность в их применении может ослабить иммунную систему, нарушить микрофлору кишечника и работу целого ряда органов.
Чтобы избежать неприятных и опасных последствий важно строго следовать установленным правилам приема антибиотиков.
Пить антибиотики нужно только в том случае, если их вам прописал лечащий врач.
Это правило важно соблюдать в первую очередь, поскольку некоторые антибиотики могут нанести больший вред здоровью, чем сама болезнь. В основном антибиотики назначаются при лечении заболеваний вызванных бактериальными инфекциями. Если причиной болезни стали вирусы, здесь это средство будет бессильно.
Нельзя самостоятельно менять дозировку препарата.
Для успешного лечения необходимо четко следовать всем предписаниям врача. Категорически запрещается увеличивать дозировку антибиотика, в надежде быстрее справиться с болезнью, либо наоборот снижать, в страхе развития побочных эффектов. Самовольная корректировка может вылиться в дисбактериоз, аллергию или токсические поражения.
Следим за длительностью и кратностью приема антибиотиков.
Зачастую курс лечения антибиотика длится от пяти до семи дней. Реже препараты назначают принимать в течение 10-14 дней. Помимо этого очень важно соблюдать кратность приема. Это позволит поддерживать необходимую для эффективного лечения концентрацию препарата в крови человека. Как правило, придерживаться кратности помогает привязка употребления антибиотика к приемам пищи. Если больной питается 3 раза в день, то антибиотик пьют каждые 8 часов, если 2 раза, то принимать препарат следует через 12 часов. Важно четко следовать установленному графику, поскольку если человек собьет режим и выпьет антибиотик позже, то эффективность терапии существенно снизится.
Обращайте внимание на то, чем запиваете лекарство.
Антибиотики нужно принимать с обычной водой без газа. Строго запрещено запивать его спиртными напитками. Это может привести к интоксикации.
Правильно питайтесь.
Врачи призывают в период курса приема антибиотиков не употреблять фастфуд, копченую пищу, соления, маринады, пищу с высоким уровнем консервантов, а также требуется есть меньше сладостей. В то же время настоятельно рекомендуется включить в рацион свежие фрукты и овощи, хлеб крупного помола или отрубной хлеб.
Источник: http://www.medicinform.net/news/news45936.htm

Новое в медицине, найденное в интернете

19 фев 2018 10:03

Ревматологи просят пересмотреть порядок выделения лекарственных препаратов детям https://medvestnik.ru/content/news/Revmatologi-prosyat-peresmotret-poryadok-vydeleniya-lekarstvennyh-preparatov-detyam.html
Депутаты: поправить кадровую ситуацию в здравоохранении не удалось https://medvestnik.ru/content/news/Deputaty-popravit-kadrovuu-situaciu-v-zdravoohranenii-ne-udalos.html
ТОП-5 ненужных процедур детской ортопедии https://medvestnik.ru/content/news/TOP-5-nenujnyh-procedur-detskoi-ortopedii.html

Новое в медицине, найденное в интернете

20 фев 2018 10:47

В вопросах питания и диет статей больше чем достаточно. Но решил разместить еще одну за ее неплохое содержание: https://22century.ru/popular-science-publications/dietary-myths

Новое в медицине, найденное в интернете

01 мар 2018 11:38

Сейчас все воспринимают как неоспоримый факт то, что зеленый чай – это один из самых полезных напитков. Мы все так много слышали о благотворном влиянии зеленого чая, что не можем воспринимать его иначе. В тот момент, когда кто-то говорит про зеленый чай, мы сразу представляем потерю лишнего веса, хорошее пищеварение, детоксикацию, антиоксиданты. Зеленый чай действительно полезен для здоровья. Но вы когда-нибудь замечали, что на конце каждого чайного пакетика, представляющего собой чайное саше, которые вы окунаете в кипяток, нить прикреплена при помощи скобы степлера? Вы задумывались над тем, что эта скоба при попадании в чай может нанести вам большой вред, который перекроет всю пользу зеленого чая?
Итак, в этой статье мы озвучим, чем именно опасны при попадании в чашку и в организм человека скобы с чайного пакетика.
Известно о многих случаях, когда люди случайно проглатывали скобу степлера, которая использовалась при производстве чайного пакетика и других продуктов питания. Это приводило к кровотечениям десен, внутреннему кровотечению в желудке и повреждению пищевода. Если подобное случилось с вами, вы должны сразу же обратиться за медицинской помощью, так как промедление может оказаться фатальным.
Скобы степлера изготовляются из оцинкованного железа, т.е. железо с цинковым покрытием, которое помогает предотвратить коррозию. Организм человека не способен переваривать железо, если оно было проглочено. Такая скоба может нанести серьезный вред внутренней поверхности желудка, а также привести к кровотечению. Кроме того оцинкованное железо ядовито при попадании внутрь и потому может вызвать отравление организма.
Даже если вы не проглотите скобы степлера, существуют исследования, указывающие на вред оцинкованных предметов. Если соединение цинка начнет растворяться в воде, это может отрицательно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта. Металлическая пыль вредна для человека, она способна вызывать легочные аномалии. Конечно из-за размеров скобы, влияние оцинкованного железа несущественно, однако лучше обезопасить себя и следовать превентивному подходу.
Источник: http://www.medicinform.net/news/news45980.htm

Новое в медицине, найденное в интернете

01 мар 2018 11:43

Ужас...
Статья из серии " почему нельзя сушить кошку в микроволновке" (((
Надо опрос провести, насколько часто мы пьём чай в пакетиках. У меня живут пакетики только для чая в дороге, в остальное время чайник с заваркой.

Новое в медицине, найденное в интернете

01 мар 2018 12:17

Стало любопытно, - на работе есть пакетики с чаем фирмы Ахмад. Скобок нет, нитка приклеена небольшим листком бумажки.

Новое в медицине, найденное в интернете

01 мар 2018 22:36

Анатолий писал(а):Стало любопытно, - на работе есть пакетики с чаем фирмы Ахмад. Скобок нет, нитка приклеена небольшим листком бумажки.

К тому же недавно читала, что чай в пакетиках часто бывает качественней рассыпного :rzh:

Новое в медицине, найденное в интернете

02 мар 2018 05:02

Пьём чай в пакетиках частот разных,разных фирм.ни разу не видела никаких скобок металлических,бред какой-то
Ответить