-
- Реклама
Плаквенил (Иммард) при РА
Модератор: Модераторы
А сколько времени уже его пьешь?
На двойной базе арава+плаквенил хорошо чувствовала улучшение примерно через 3-4 недели.
На двойной базе арава+плаквенил хорошо чувствовала улучшение примерно через 3-4 недели.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
плаквенил, иммард
Реклама
Ирин,пью месяц.Подождём...Что ещё остаётся У меня потом только сульфа в запасе,больше уже ничего нет.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Некорректно сравнивать, кому-то Плаквенил помогает, кому-то Арава. Плаквенил обычно назначают одним из первых базисных препаратов, Арава из последних поколений базиса. Врач должен по вашему состоянию, анализам назначить то, что на данный момент должно подойти именно вам.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Если бы был бы нормальный врач, то конечно. А так приходится самой решать что лучше .
- Helenohka
- Пользователь
Добрый день всем!
Прошу совета у опытных людей! Диагноз Ра мне поставили совсем недавно, назначили плаквенил 1 таб в день. Я в сентябре собираюсь на море , вот не знаю , начинать принимать его сейчас или после приезда? А может принимать его полтора месяца до отпуска , а на море сделать перерыв ? Пожалуйста, подскажите.
Прошу совета у опытных людей! Диагноз Ра мне поставили совсем недавно, назначили плаквенил 1 таб в день. Я в сентябре собираюсь на море , вот не знаю , начинать принимать его сейчас или после приезда? А может принимать его полтора месяца до отпуска , а на море сделать перерыв ? Пожалуйста, подскажите.
Ра с 2017 г. Методжект 25 мг, Плаквенил, Фолиевая кислота , нимесулид при необходимости
Начать принимать, хорошо, если он работать будет в вашем случае. Поездка на море сама по себе может вызвать обострение, надо быть аккуратнее. Плаквенил точно не помешает. Принимать на ночь.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Helenohka писал(а):...А может принимать его полтора месяца до отпуска , а на море сделать перерыв ?
Плаквенил должен накопиться, только потом начинает "работать", нет смысла делать перерыв - если уж начали, то пить постоянно. И на море тоже пить, только беречь себя (не загорать по возможности, не переохлаждаться, не перегреваться, всё это тоже может вызвать обострение как выше написали).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- Helenohka
- Пользователь
Большое спасибо всем за советы!
Ра с 2017 г. Методжект 25 мг, Плаквенил, Фолиевая кислота , нимесулид при необходимости
Katerina писал(а):Сдала вчера первые анализы на плаквениле. Всё норм. Вот только скованность никуда не уходит
Катя, а какие анализы на Плаквениле сдают?
Вернуться в Медикаментозная терапия