-
- Реклама
Деформации при ревматоидном артрите
Модератор: Модераторы
фиалка, на кистях рук - да. Хотя зрительно деформация не была тогда сильной. Остальные суставы доктора не озвучивали. Наверно сильных изменений не было.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
деформации, ревматоидный артрит
Реклама
У меня на пальцах левой стопы в 2015 были подвывихи, в 2016 уже вывихи. Так что изменения есть
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Гитта делаю крайне нерегулярно, на колени. Особенно когда опухают. сижу за компом и постукиваю пяткой или носком. Ощущение, что кровообращение улучшается, опухоль спадает
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Девочки посмотрите на мою правую коленку (для смотрящего будет тоже по правую руку-фото в зеркале сделано)-у меня Х-искривление это характерное?
Вообще ничего не понимаю...пальцы рук пока не кривые...почему нога в коленке искривилась?
Вообще ничего не понимаю...пальцы рук пока не кривые...почему нога в коленке искривилась?
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву
У меня тоже пальцы на руках скривились. Боли были не очень сильные, просто в какой то момент заметила , что указательный палец на левой руке повернулся влево. А потом пошло и поехало. Сейчас шесть пальцев.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
Вопрос ezevika перенесен в тему Метотрексат и методжект
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Честно, я уже привыкла узнавать о новых болячках и как бы это не было смешно, жду. Жду, что же будет следующим?
И вот сегодняшний поход к хирургу, по поводу онемения фаланг двух пальцев, принес мне неприятную новость.
Короче, из за утолщения и нестабильности в суставчиках пальцев, произошло защемление нерва. Хирург знает о моем РА и поэтому развел руками. Мол я столько уже принимаю лекарств, что назначить мне и нечего. Посоветовал мазь и обездвижить пальцы минимум на неделю. Как это возможно ? Если не поможет то освобождать нерв с помощью хирургического вмешательства . Скажите, а есть на форуме кто ни будь с подобным опытом? Буду очень признательна если поделитесь.
И вот сегодняшний поход к хирургу, по поводу онемения фаланг двух пальцев, принес мне неприятную новость.
Короче, из за утолщения и нестабильности в суставчиках пальцев, произошло защемление нерва. Хирург знает о моем РА и поэтому развел руками. Мол я столько уже принимаю лекарств, что назначить мне и нечего. Посоветовал мазь и обездвижить пальцы минимум на неделю. Как это возможно ? Если не поможет то освобождать нерв с помощью хирургического вмешательства . Скажите, а есть на форуме кто ни будь с подобным опытом? Буду очень признательна если поделитесь.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Tatka, делай что хирург рекомендовал. Есть специальные лангетки для пальцев руки (погугли картинки), обездвиживай и мажь. Удивляюсь, что ты до сих пор удивляешься))) бывает такое при смещении суставчика Есть специальные колечки, на суставчики пальцев, чтоб деформации не допускать. Мишель где-то в теме писала про них. Поправляй ручку, удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Татка, если идет сдавливание нервных корешков, хорошо бы сделать электромиографию (ЭМГ) для подтверждения диагноза. Эти проблемы решает, как правило, невролог, невролог назначит консервативное лечение, если не поможет, тогда уж хирургическое иссечение нерва, но это в последнюю очередь. У меня синдром карпального канала, немеют пальцы, слабость в кисти, боль жгучая, мне помогает НПВС, компенсации с димексидом и массаж всей руки, делаю электромассажером.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Вернуться в Течение ревматоидного артрита