-
- Реклама
Эндокринология: щитовидная железа и ее болезни
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы с щитовидной железой
Забрала заключение.Кто что понимает? "На фоне эритроцитов-коллоид,небольшое количество гемосидерофагов,тироцитов с признаками дегенерации. Цитограмма может соответствовать зобу." Я думаю,что все нормально.))))
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
эндокринология, ревматология
Реклама
Ксана, к врачу конечно надо с анализом, но , если я правильно поняла, то зоб и его обязательно пролечить. Обычно уходит. Ты же в больнице лежишь, покажи там, могут направить к больничному эндокринологу.
Бусинка, в идеале сдать ТТГ, Т3 св и общий,Т4 св и общий. УЗИ.
Бусинка, в идеале сдать ТТГ, Т3 св и общий,Т4 св и общий. УЗИ.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Irkin, какой важнее показатель: свободный или общий?
Дорого все сдавать...
Дорого все сдавать...
Бусинка, была недавно у эндокринолога в своей поликлинике, т.е. бесплатно.
Сдавала по направлению ТТГ, Т4 свободный и Антитела к ТПО. Еще УЗИ.
Может, тебе пока сдать только ТТГ, Т4 Свободный и сделать УЗИ? Мне так назначали пару лет назад.
Сдавала по направлению ТТГ, Т4 свободный и Антитела к ТПО. Еще УЗИ.
Может, тебе пока сдать только ТТГ, Т4 Свободный и сделать УЗИ? Мне так назначали пару лет назад.
РеА не уточненной этиологии с февраля 2012 г.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.
Фигня в том, что лучше всё. Если уже сдавала когда-то, то те, что назначали в последний раз. Еще надо сдать АТ к TPО (вроде так называется, антитела)
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Есть ли смысл сдавать Т3 и Т4, если ТТГ в норме?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
irkin писал(а):Ксана, к врачу конечно надо с анализом, но , если я правильно поняла, то зоб и его обязательно пролечить. Обычно уходит. Ты же в больнице лежишь, покажи там, могут направить к больничному эндокринологу.
Сегодня попросила,но думаю что забудет. Как-то надо ее завтра выловить и напомнить.
Сходила к эндокринологу. Сказала просто наблюдать.Раз в пол года сдавать Ттг и УЗИ все.
Вернуться в Сопутствующие заболевания