-
- Реклама
Обострение РА
Модератор: Модераторы
Ревматоидный артрит. Моя история
Дакота, не будет у тебя ревматоидных атак!!!
Я как раз после последней такой атаки села в катающееся креслице!!!
Я как раз после последней такой атаки села в катающееся креслице!!!
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
обострение, ревматоидный артрит
Реклама
Дакота права. Надо знать врага в лицо. знать, что делать, какие меры принимать.
я вот даже и не подозревала, что такое вообще возможно. даже на фоне приема базы.
Подскажите, что может спровоцировать? Стресс, холод, перегрев?
как распознать - а может это грипп с температурой и ломкой? сопли же при гриппе не всегда бывают.
и что делать? НПВС? Гормоны?
я вот даже и не подозревала, что такое вообще возможно. даже на фоне приема базы.
Подскажите, что может спровоцировать? Стресс, холод, перегрев?
как распознать - а может это грипп с температурой и ломкой? сопли же при гриппе не всегда бывают.
и что делать? НПВС? Гормоны?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Дакотик, ну, если только чтоб знать "врага в лицо", да, ревматическая атака может быть и без вируса, вот Clairca, правильно написала -стресс, холод, перегрев, перенапряг физический - тоже могут быть провокатором, а может на пустом месте быть. Что делать? - отлежаться, как Рина написала (т.к. даже если захочешь, не сможешь ничего делать, так сковывает). Добавляешь НПВП, я Диклоберл в/м колю 3 дня, кто-то гормоны добавляет. Проходит у всех по разному по срокам, у меня 2 дня на восстановление. Лучше с врачом советоваться, какие меры принимать.
Clairca, эта атака по суставам обычно бьёт, при гриппе несколько другая ломка (уж до туалета сама точно дойдёшь, в отличии от р.атаки))). Пишу вовсе не чтоб испугать, а чтоб не пугались и знали, что это пройдёт. И бывает вовсе не у всех, так, что не стоит на этом циклиться.
Леройса, у нас тоже есть Альтернативная медицина, полистайте, может что пригодится (в архиве тоже есть)
Clairca, эта атака по суставам обычно бьёт, при гриппе несколько другая ломка (уж до туалета сама точно дойдёшь, в отличии от р.атаки))). Пишу вовсе не чтоб испугать, а чтоб не пугались и знали, что это пройдёт. И бывает вовсе не у всех, так, что не стоит на этом циклиться.
Леройса, у нас тоже есть Альтернативная медицина, полистайте, может что пригодится (в архиве тоже есть)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи, спасибо за пояснения. Осведомлен - значит вооружен. Тогда и бояться не надо. А то не дай бог атакует, и не знаешь что делать. А страх - это адреналин. На одних эмоциях только навредить можно. Думаю, подобная инфа новичкам полезна будет
РА с 2013 года.
- Марфушка2014
- Pro
- Награды: 1
Совсем как я недавно один в один. Мучалась от боли и мелоксикам найзом заедала. Под конец все побочкные от нестероидных заработала, а боль не уходила скованность увеличивалась . Все уговаривали на базис сесть то есть мой врач и родня. Типа еще хуже станет же. Вот с нового года опять на метотрексат села и сижу. Доза 15мг. По колбасило в начале счас организм попривык. Нестероидные пью меньше и реже.
Причем за суставы как то к болям уже привыкла. В это обострение сильно глаза болели - были такие красные кроличьи глазки.
А у меня глаза оперированные поэтому для меня жуть ужасная. Последний довод был за базисное.
Причем за суставы как то к болям уже привыкла. В это обострение сильно глаза болели - были такие красные кроличьи глазки.
А у меня глаза оперированные поэтому для меня жуть ужасная. Последний довод был за базисное.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Ну раз эти атаки такие разнообразные, может темку по ним создать. И те, кто пережил, мог бы отпытом борьбы поделиться?
РА с 2013 года.
Обострение
Где-то во второй половине февраля у меня началось жутчайшее обострение, после того как я семь месяцей просидела на дипроспане, а восьмой заполировала дексаметазоном, а девятый не принимала ничего.
В итоге обострение по всем суставам, боль в желудке. отсутствие аппетита, отвращение при одной мысли о еде. С кровати встать почти не реально, даже приобрела стул-туалет.
Нашда врача, очень не хотелось возвращаться к гормонам, и я плача, попросила что-нибудь придумать. Врач подумал, спросил пила ли я ЭТОЛ ФОРТ. Я не пила, даже не слышала о таком. И мы решила попробовать. ЭТОЛ ФОРТ относится к группе НПВС.
Схема с учетом почти дохлого желудка
Нольпаза (утром и вечером)
Через 10 мин. мотилиум (утром и вечером)
Через 20 мин принятие пищи и Этол Форт (утром и вечером)
Перед сном Урсохол (я пила неделю)
Раз в неделю Метотрексат Орион
! раз в день Фоливую 1мг
Мой диагноз РА серопозитивный с 1995 года.
Вышла из обострения. Снижаю Этол Форт постепенно, благодаря Марточкиному опыту.
В итоге обострение по всем суставам, боль в желудке. отсутствие аппетита, отвращение при одной мысли о еде. С кровати встать почти не реально, даже приобрела стул-туалет.
Нашда врача, очень не хотелось возвращаться к гормонам, и я плача, попросила что-нибудь придумать. Врач подумал, спросил пила ли я ЭТОЛ ФОРТ. Я не пила, даже не слышала о таком. И мы решила попробовать. ЭТОЛ ФОРТ относится к группе НПВС.
Схема с учетом почти дохлого желудка
Нольпаза (утром и вечером)
Через 10 мин. мотилиум (утром и вечером)
Через 20 мин принятие пищи и Этол Форт (утром и вечером)
Перед сном Урсохол (я пила неделю)
Раз в неделю Метотрексат Орион
! раз в день Фоливую 1мг
Мой диагноз РА серопозитивный с 1995 года.
Вышла из обострения. Снижаю Этол Форт постепенно, благодаря Марточкиному опыту.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Обострение
Дара, получается, что метотрексат уже накопился и дал возможность снизить НПВС?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Обострение
Дара, если Вы пишете, что в девятый месяц не принимали ничего, то значит и метотрексат целый месяц не пили?
РА с 1980г., ремиссия была 29 лет,инвалидность-2 гр., с 2019: метотрексат 7,5 мг+арава 20мг, НПВС,фолиевая к-та. Остеопороз - было: акласта(2 раза), тевабон, кальцемин, ЛитАр; с июля 2017: пролиа, альфадол-Са, натемилле; 2018: резокластин, кальцемин адванс, альфаД3тева
Обострение
Арина писал(а):Дара, получается, что метотрексат уже накопился и дал возможность снизить НПВС?
Наверное накопился, в середине мая будет три месяца, как я начала принимать метотрексат.
Ольга1959 писал(а):Дара, если Вы пишете, что в девятый месяц не принимали ничего, то значит и метотрексат целый месяц не пили?
До февраля я вообще метотрексат не принимала.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
(с) A. Einstein
(с) A. Einstein
Вернуться в Течение ревматоидного артрита