• Реклама

Интернет о медицине

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 6046
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1798 раз.

Новое в медицине, найденное в интернете

Сообщение Анатолий » 05 фев 2018 14:51

Подсолнечное масло и рыбий жир могут cпровоцировать рак печени.
Рак может возникнуть из-за воспаления печени, которое провоцирует масло подсолнуха и рыбий жир. Такое заявление сделали ученые на основе нового исследования.
Большинство жителей России употребляют подсолнечное масло в большом количестве. Ежедневно, занимаясь приготовлением пищи, хозяйки используют это масло. Кроме того, популярно принимать добавки с содержанием рыбьего жира, т.к. считается, что он приносит большую пользу здоровью человека. Новое исследование доказало обратное.
Ученым удалось выяснить, что эти продукты провоцируют повреждение печени, из-за чего возникает неалкогольный стеатогепатит. При этом заболевании происходит рубцевание печени, что в будущем может стать причиной цирроза или онкологии.
Ученые отмечают, что оливковое масло в сравнении с подсолнечным оказалось более полезным. Оно не только не повреждает печень, но и способствует ее восстановлению. Этот факт был доказан во время лабораторного эксперимента на крысах.
Ученые из Испании, работающие в Университете Гранады, следили за ДНК печени более 70 крыс, которым давалось подсолнечное и оливковое масло. Рыбьим жиром кормили грызунов с самого их рождения и до 2-х лет. В итоге, специалисты получили опровержение теории о том, что подсолнечное масло обладает свойством лечить.
Этот вид масла усиливал процесс рубцевания печени крыс, делал рубцы более плотными, а рыбий жир сокращал длину теломеров. В итоге, риск развития различных болезней печени у крыс увеличился во множество раз. Оливковое масло, которое давалось второй группе грызунов, напротив, способствовало нормальному функционированию печени. Специалисты предположили, что два вида масла, которые они использовали в эксперименте, по-разному накапливаются в организме, потому они обладают противоположными свойствами.
Ученые призывают с осторожностью употреблять подсолнечное масло, поскольку это может быть опасно для здоровья.
Источник: http://www.medicinform.net/news/news45878.htm
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 4 мг (в процессе отказа от применения). Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Реклама

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 6046
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1798 раз.

Новое в медицине, найденное в интернете

Сообщение Анатолий » 06 фев 2018 14:03

Специалисты рассказали о том, что произойдет с человеком через 12 месяцев после того, как он сбросил лишний вес
Людям, которым удалось значительно похудеть, угрожает риск нарушения аппетита на гормональном уровне. Об это сообщили датские и норвежские специалисты по завершению нового исследования. Результаты работы были опубликованы в American Journal of Physiology, в разделе Endocrinology and Metabolism.
Люди, которые смогли избавиться от лишнего веса, заслуживают уважения. Однако ученые предупреждают, что у многих из них уже через 12 месяцев могут начаться сильные приступы голода, при которых человек не сможет сдерживаться и будет употреблять пищу в большом количестве. В итоге он будет постоянно переедать. Подобное развитие событий продемонстрировал новый эксперимент.
Специалисты, работающие в Дании и Норвегии, пригласили тридцать пять мужчин и женщин, которые страдают тяжелой формой ожирения. Все они боролись с лишним весом по специальной программе, в рамках которой участники придерживались основ правильного питания, занимались спортом и посещали сеансы психотерапии. На протяжении всего процесса похудания добровольцы были обязаны посещать медицинские осмотры. Ученые пытались понять, в каком соотношении меняется гормон голода и сытости во время процесса сбрасывания лишнего веса.
После того, как вес участников пришел в норму, обследование производилось через 31 день после завершения эксперимента, через 12 месяцев и через 24 месяца. Кроме того, фиксировались гастрономические предпочтения добровольцев.
В итоге специалисты обнаружили, что уже через один год после потери веса, у людей возникла одна проблема - они перестали наедаться, им было мало объема стандартной порции. С каждым днем чувство голода усиливалось. По словам ученых, подобное явление связано с возникшим гормональным дисбалансом. У всех участников регистрировался непрерывный рост гормонов голода, который постоянно превышал гормон сытости.
Сейчас авторы исследования готовы взяться за разработку стратегий, которые позволят контролировать вспышки голода у людей, сбросивших лишний вес.
Источник: http://www.medicinform.net/news/news45887.htm
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 4 мг (в процессе отказа от применения). Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 13974
Зарегистрирован: 04.02.2014
Откуда: Минск
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 4760 раз.

Новое в медицине, найденное в интернете

Сообщение IrinaBay » 06 фев 2018 16:20

Американские нейробиологи выяснили, что низкие дозы этилового спирта благоприятно действуют на работу лимфатической системы,
очищающей мозг от побочных продуктов метаболизма.
Низкие дозы алкоголя помогают мозгу очищаться
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

_______________
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 13483
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Кишинев
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 5395 раз.

Новое в медицине, найденное в интернете

Сообщение Аня » 06 фев 2018 19:02


"Естественно, это исследование, проведенное на мышах, не следует рассматривать как рекомендацию потреблять алкоголь людям."
Облом, однако :nas:
______________________________________________________________________________
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 6046
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1798 раз.

Новое в медицине, найденное в интернете

Сообщение Анатолий » 06 фев 2018 19:53

Компания, занимающаяся производством лекарственных препаратов, в том числе от гриппа и гомеопатических, стала обладателем антипремии, вручаемой в рамках церемонии награждения лиц и проектов, занимающихся популяризацией науки в РФ. Об этом сообщает "Интерфакс".
По данным агентства, речь идет о компании НПФ "Материа медика холдинг" - производителе препарата против гриппа и простуды "Анаферон", а также гомеопатических средств "Успокой", "Млекоин", "Климаксан".
Антипремия за "самый вредный лженаучный проект", который насаждает мифы, заблуждения и суеверия, была присуждена ей в рамках церемонии награждения участников ежегодной премии "За верность науке", которая прошла 6 февраля в Москве.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/06feb2018/antipremia.html
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 4 мг (в процессе отказа от применения). Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 13974
Зарегистрирован: 04.02.2014
Откуда: Минск
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 4760 раз.

Новое в медицине, найденное в интернете

Сообщение IrinaBay » 06 фев 2018 20:50

Аня писал(а):"Естественно, это исследование, проведенное на мышах, не следует рассматривать как рекомендацию потреблять алкоголь людям."
Облом, однако :nas:

Аня, вот все испортила!!!
Просто люди меры не знают, потому на всякий случай не рекомендуют)
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

_______________
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 6046
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1798 раз.

Новое в медицине, найденное в интернете

Сообщение Анатолий » 07 фев 2018 11:11

Горячий чай приводит к раку пищевода
Горячий чай один из любимейших русских напитков в морозную зимнюю пору.
Он заряжает энергией, помогает согреться и даже успокаивает боль в горле.
Результаты нового исследования бросают тень на национальный напиток: регулярное употребление горячего чая повышает вероятность рака пищевода в несколько раз!
Чай высоко ценится практически во всем мире. По оценкам международных статистических агентств, только за 2016 год было реализовано почти 3 000 000 тонн чайного листа.
Издание Medbe.ru неоднократно сообщало о пользе этого напитка для здоровья: чай богат полифенолами и другими веществами с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом.
Действительно, ученые ничего не имеют против умеренного потребления чая, но лишь при соблюдении одного условия – напиток должен быть комфортной температуры.
Результаты исследования, проведенного сотрудниками Пекинского университета (КНР), свидетельствуют о высоком риске, связанном с горячим чаем, особенно среди курильщиков и любителей алкоголя. Детали публикуются в журнале Annals of Internal Medicine.
Согласно информации Всемирного фонда по изучению рака, рак пищевода занимает восьмое место в мире среди наиболее распространенных злокачественных заболеваний. В Российской Федерации ежегодно регистрируется около 7-8 тысяч новых случаев рака пищевода, но наибольшие показатели заболеваемости отмечаются в Китае и Средней Азии.
Руководитель проекта Джун Лю, сотрудник отделения биостатистики и эпидемиологии Пекинского университета, считает связь между горячим чаем и раком пищевода более чем логичной и обоснованной.
Основной фактор – это температура напитка.
Доктор Лю долгое время рассматривал влияние высоких температур на развитие рака пищевода. Подтвердилось, что свой вклад в злокачественное перерождение клеток ЖКТ вносят несколько повреждающих факторов – прежде всего алкоголь, курение и высокая температура. Если некурящий и непьющий человек вполне может побаловать себя горячего чая с относительно низкой вероятностью осложнений, то фатальная комбинация трех факторов приводит к многократному увеличению заболеваемости раком пищевода.
Ученые следили за состоянием здоровья участников проекта China Kadoorie Biobank, целью которого является сбор и анализ данных о развитии хронических заболеваний среди китайцев. Чтобы обеспечить надежность результатов, авторы изначально исключили людей с подтвержденными злокачественными опухолями любой локализации.
В итоге анализ включал более 456 тысяч женщин и мужчин в возрасте от 30 до 79 лет. На протяжении десятилетия у 1 731 участника был диагностирован рак пищевода.
Согласно подсчетам, употребление горячего чая курящими и пьющими участниками ассоциируется с пятикратным увеличением риска рака пищевода.
Удивительно, но участники без вредных привычек могли наслаждаться горячим напитком практически без последствий – для этой категории риск был минимальным.
Основываясь на этих результатах, доктор Лю советует еще раз подумать над здоровым образом жизни, отказаться от сигарет и спиртного, а по возможности и от горячих напитков.
Источник: http://medbe.ru/news/novosti-v-onkologii/goryachiy-chay-privodit-k-raku/
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 4 мг (в процессе отказа от применения). Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 6046
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1798 раз.

Новое в медицине, найденное в интернете

Сообщение Анатолий » 08 фев 2018 12:02

Вскоре таблетки можно будет печатать на обычном принтере
Разработан новый недорогостоящий способ создания индивидуальных медицинских препаратов. Ученые из университета Копенгагена создали новую технологию, благодаря которой можно будет наносить QR-код на любую съедобную основу при помощи чернил, состоящих из нужной дозы лекарств. Кроме того, подобная система позволит людям не беспокоиться о том, что медпрепарат был подделан.
Датские ученые, работающие в Копенгагенском университете, объединившись с финскими специалистами из Академии Або, создали совершенно новый метод производства лекарственных средств. Суть метода заключается в том, что можно взять любую съедобную основу и нанести на нее особенный штрихкод. Сделать это можно при помощи струйного принтера и специальных биочернил, в состав которых будут входить лекарства.
Медикаменты будут печататься медучреждениями либо аптечными заведениями. Смысл в том, что они не будут заранее заготавливать большие партии средств. Печать будет производиться по персональному заказу пациента.
Открывшие новый метод производства лекарств ученые выразили надежду на то, что в недалеком будущем, практически любой принтер будет способен произвести печать медицинских препаратов.
Еще одна особенность сенсационного метода заключается в том, что она позволит уменьшить риск возникновения побочных действий по причине неверной дозировки. Все благодаря тому, что QR-код будет для каждого пациента составлен индивидуально, т.е. в него будет заложена информация о нужном количестве лекарственного вещества, предусмотренном терапией, которую назначил лечащий врач конкретному пациенту.
Кроме того, датские и финские специалисты убеждены, что подобный способ создания таблеток, поможет покончить с подделкой лекарств. Пациенты смогут при помощи специального мобильного приложения проверить подлинность штрихкода.
Источник: http://www.medicinform.net/news/news45896.htm
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 4 мг (в процессе отказа от применения). Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 6046
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1798 раз.

Новое в медицине, найденное в интернете

Сообщение Анатолий » 12 фев 2018 11:21

Ученые опровергли гипотезу о том, что в день нужно совершать 10 000 шагов
Во всем мире набирают популярность мобильные приложения, которые считают шаги, совершаемые человеком в течение дня. Однако так ли верно утверждение, что 10 000 шагов в день позволит сохранить крепкое здоровье?
Теория "10 000 шагов" появилась еще в 60-е годы прошлого века в Японии, в результате маркетингового хода. В 1964 году в Токио прошли Олимпийские игры, и перед их стартом появился один из первых приборов по измерению количества шагов. Это устройство создал Йосиро Хатано - молодой специалист из университета Кюсю. Ученый был обеспокоен тем, что его сограждане стали брать пример с американцев, которые имели множество вредных привычек и вели малоподвижный образ жизни. Хатано решил, что он сможет убедить японцев больше двигаться, если скажет, что 10 000 шагов в день помогут сжигать на 500 ккал больше. Так и зародилась теория о "10 000 шагов".
Не так давно, специалисты, работающие в Шеффилдском университете, проверили гипотезу. В ходе эксперимента они сравнили эффективность плана предложенного ученым Хатано со спортивной программой - Active 10, по которому участники должны не менее 10 минут в день трижды ходить быстро. Скорость ходьбы должна быть такой быстрой, чтобы можно было при этом разговаривать, но невозможно петь. При этом не важно, какое количество шагов они пройдут.
Участников исследования распределили по двум группам. Первая занималась по системе Йосиро Хатано, а вторая использовала программу Active 10.
За сутки добровольцы из первой подгруппы прошли 8 км, а из второй - не более 2,5 км и при этом совершили 3 000 шагов.
В результате эксперимента лишь 2-м участникам, выполняющим программу "10 000 шагов", с большим усилием удалось совершить требуемое число шагов. Добровольцы из второй группы сообщили, что для них не составило большого труда выполнить условия программы. И самое главное, что датчики, которые носили все участники в ходе выполнения задания, показали, что по программе Active 10 уровень физической нагрузки был на 30% выше показателей плана "10 000 шагов".
Источник: http://www.medicinform.net/news/news45909.htm
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 4 мг (в процессе отказа от применения). Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 6046
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1798 раз.

Новое в медицине, найденное в интернете

Сообщение Анатолий » 12 фев 2018 11:29

Какие продукты помогут снизить уровень «плохого» холестерина в крови?
Ученые обнаружили несложный способ, который поможет людям, нуждающимся в снижении уровня холестерина. Специалисты убедились, что это можно сделать при помощи употребления ряда продуктов. При этом эффект будет не хуже, чем при употреблении медпрепаратов.
Над экспериментом работали специалисты из Западного научно-исследовательского центра, занимающегося вопросами питания человека. В ходе эксперимента было выявлено, что повышенный холестерин можно существенно снизить, если регулярно употреблять рыбу семейства лососевых.
Участники, которые добровольно согласились помочь исследованию, употребляли на протяжении двадцати дней указанный вид рыбы. В итоге, на 10% повысился уровень "хорошего" холестерина, который способствует выведению "плохого", несущего опасность артериям и сосудам.
Ученые пояснили, что они выбрали эту рыбу неспроста. В лососевых содержится омега-3 жирных кислот, позволяющая получить необходимый эффект. Помимо рыбы, эти кислоты в большом количестве содержатся в семени льна и льняном масле. Эти два продукта также помогут выведению "плохого" холестерина.
Для увеличения эффекта можно еще употреблять и овсянку. Зерна овса лидирует среди других зерновых продуктов по уровню содержания растворимой клетчатки. Целебный эффект оказывает и наличие в овсянке множества антиоксидантов. Эта каша с самым низким гликемическим индексом, поэтому многие диетологи советуют есть именно ее.
На втором месте ячмень, в котором присутствуют те же виды растворимых волокон, что и в зернах овса. Перловая каша, как и овсяная, не требует максимальной обработки, потому в ней сохраняется гораздо больше полезных для организма свойств, нежели в других крупах.
В составленном после завершения исследования списке продуктов, способствующих нормализации уровня холестерина, значатся еще и яблоки. В этом фрукте, как и в соке, сделанном из него, содержатся полифенольные соединения, которые предотвращают процессы окисления "плохого" холестерина и не дают образовываться на стенках артерий холестериновых отложений.
Источник: http://www.medicinform.net/news/news45908.htm
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 4 мг (в процессе отказа от применения). Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пред.След.

Вернуться в Новости медицины

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

  • Реклама