-
- Реклама
СКВ или СШ?
Модератор: Модераторы
СКВ или СШ?
Всем добрый день.Наконец нашла " живую "тему по СКВ.
Уже год диагнастируют, а судя по анализам с организмом уже 3 год бяка.мне 30 лет.в 2013 случайно с ребёнком сдала кровь.по итогу,через год,выяснила что лейкопения и соэ 38. И только в 2014 осенью,начала походы по врачам,можно сказать тоже случайность)) в жизни бы и не подумала что больна.за этот год обследовала все что только можно.слава богу все органы в порядке,только анализы плохие.соэ,лейкопения,антиннуклеарные повышены.когда первый раз попала к ревмотологу на консультацию,положила на обследование( сразу же обкалола капельницей,дексаметазон вроде)болело все после капельницей, и через неделю выписали с диагнозом СКВ.а попав к заведующей этого отделения,отправила на ещё пару анализов и отменила плаквенил( который был приписан) после доп.обследования сказала через пол годика приди.не успела,наступила беременность.Встал вопрос о сохранении,врачи разрешали сохранять,но по боялась.это был июнь.ревматологи сказала что после прерывания слягу!в итоге после прерывания разболелся зуб,удалили+ была температура 3 дня,пришлось антибиотики пить.пошла в октябре к другому ревматологи( сдала имунограмму,дополнительно узи,в общем органы все ок.) сказала попробуй гармонии 1 таблетку,месяц,посмотрим.меня смутило слово попробуй,посмотрим.до этого два ревматологи не назначали гармонии(2,5 годя я точно уже с такими анализами) я вот и в замешательстве.читаю что у всех сразу идут сбои и желудок,и цикл,и эндокринная система.и мне страшновато пить....я может не правильно понимаю,но вроде как если ремиссия( это если ни чего не болит?) то могут люди и без гормона?
Уже год диагнастируют, а судя по анализам с организмом уже 3 год бяка.мне 30 лет.в 2013 случайно с ребёнком сдала кровь.по итогу,через год,выяснила что лейкопения и соэ 38. И только в 2014 осенью,начала походы по врачам,можно сказать тоже случайность)) в жизни бы и не подумала что больна.за этот год обследовала все что только можно.слава богу все органы в порядке,только анализы плохие.соэ,лейкопения,антиннуклеарные повышены.когда первый раз попала к ревмотологу на консультацию,положила на обследование( сразу же обкалола капельницей,дексаметазон вроде)болело все после капельницей, и через неделю выписали с диагнозом СКВ.а попав к заведующей этого отделения,отправила на ещё пару анализов и отменила плаквенил( который был приписан) после доп.обследования сказала через пол годика приди.не успела,наступила беременность.Встал вопрос о сохранении,врачи разрешали сохранять,но по боялась.это был июнь.ревматологи сказала что после прерывания слягу!в итоге после прерывания разболелся зуб,удалили+ была температура 3 дня,пришлось антибиотики пить.пошла в октябре к другому ревматологи( сдала имунограмму,дополнительно узи,в общем органы все ок.) сказала попробуй гармонии 1 таблетку,месяц,посмотрим.меня смутило слово попробуй,посмотрим.до этого два ревматологи не назначали гармонии(2,5 годя я точно уже с такими анализами) я вот и в замешательстве.читаю что у всех сразу идут сбои и желудок,и цикл,и эндокринная система.и мне страшновато пить....я может не правильно понимаю,но вроде как если ремиссия( это если ни чего не болит?) то могут люди и без гормона?
Реклама
Обострение
Мишка, здравствуйте!
Тут все темы "живые" и под ежедневным наблюдением.
Если не пишут где-то, значит, нет вопросов и нет новостей.
Из сообщения не ясно, какое лечение в данный момент у вас? Если ли клинические проявления или диагноз только по анализам установили?
Тут все темы "живые" и под ежедневным наблюдением.
Если не пишут где-то, значит, нет вопросов и нет новостей.
Из сообщения не ясно, какое лечение в данный момент у вас? Если ли клинические проявления или диагноз только по анализам установили?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Обострение
мишка, здравствуйте!
Если у вас ремиссия, то есть такая и тема.
Т.е. у вас все хорошо, а врачи предлагают пить гормоны, в этом вопрос?
Если у вас ремиссия, то есть такая и тема.
Т.е. у вас все хорошо, а врачи предлагают пить гормоны, в этом вопрос?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
СКВ или СШ
Всем добрый день.вот уже год матаюсь,без энтузиазма,по врачам.кроме анализов ,не подумала бы что могу болеть.сухость глаз есть,но в связи с работой,даже окулисты списывались на работу,амиак( парикмахер).скажите а при Шегрена в анализа антиннуклеарные повышенны? Просто вопрос ставят или СКВ( опять таки без симптомов) или БШ.( только глаза и кожа на шеках,как года 3 стала сохнуть,но только осень- зима) смотрели 2 ревматолога- СКВ? И только третий промолвиося о БШ.и то ....как то неуверенно.вот не знаю ,что делать дальше.все таки разные диагноз и последствия разные....
А кто рожал при Шегрена, кормили грудью,или все таки искуственники?
А кто рожал при Шегрена, кормили грудью,или все таки искуственники?
Болезнь и синдром Шегрена
Лейкопения 2,4 при норме 4-9 нейтрофилы упали,моноцити.соэ было весь год 50-60, последний 38.антинуклеарные положительные.SSA и SS-B повышены.иммуноглобулины А,G,E комплимент С3 0.88 при норме 0.9 и ЦИК фагоцитарный индекс чуть повышен.
Все узи,все органы ок.почки,моча все ок.
Из симптомов могу только сразу сказать что бывает головная боль ужасная, дня два держит.раньше было хоотично,теперь в день менструации.и все,а ну и глаза,сухость.усталость есть,но если без выходных от работаю неделю, а это частенько к сожалению ((
Я так понимаю что диагностировать трудно будет или СКВ или шегрен.
Конечно лучше чтоб м не болели,но если выбирать СКВ или шегрен,я думаю шегрен легче...((
И что такое ремиссии, это когда анализы хорошие или когда не болит?
Все узи,все органы ок.почки,моча все ок.
Из симптомов могу только сразу сказать что бывает головная боль ужасная, дня два держит.раньше было хоотично,теперь в день менструации.и все,а ну и глаза,сухость.усталость есть,но если без выходных от работаю неделю, а это частенько к сожалению ((
Я так понимаю что диагностировать трудно будет или СКВ или шегрен.
Конечно лучше чтоб м не болели,но если выбирать СКВ или шегрен,я думаю шегрен легче...((
И что такое ремиссии, это когда анализы хорошие или когда не болит?
мишка писал(а):И что такое ремиссии, это когда анализы хорошие или когда не болит?
Думаю, и то, и другое.
Когда забываешь, что болен.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
По анализам похоже что БШ. Чтобы исключить СКВ надо сдать антитела к ds-ДНК и волчаночный антикоагулянт. Не знаю сейчас LE клетки еще смотрят... Иногда бывает и то и другое сразу... Криоглобулин проверяли? Он имеет значения, т.к. его наличие определяет более тяжелое течение БШ.
Антинуклеарные антитела при БШ и СКВ повышены.
Прежде чем забеременеть и родить надо войти в ремиссию.
А лечение уже есть какое-то?)))
Антинуклеарные антитела при БШ и СКВ повышены.
Прежде чем забеременеть и родить надо войти в ремиссию.
А лечение уже есть какое-то?)))
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Обострение
Живая тема,в смысле форум.где не нахожу,везде тишина,а тут радует,живое общение есть.
Иммуноглобулины повышенны.не значительно,но есть.В течении года была у трёх ревматологов.первый назначил плаквенил пить,второй (заведующая первой) отменила,и продолжили наблюдение,анализы сдавала.в этот момент забеременела. Второй ревматолог допускала к вынашиванию и лечения не назначала.после прерывания сказала когда станет плохо начать пить гормоны.плохо мне так и не стало,поэтому не пила.а тут решила ещё одного врача посетить.досдала имунологию.написала в заключении под вопросом СКВ или шегрен.сказала пропить месяц по 8 мг.и посмотреть на анализы.а я вот в растерянности,у всех все болит,а мне получается только анализы показывают!
Днк отрицательные,волчаночный тоже отрицательный.кардиолепин то есть,то нет.разные лаборатории.лечения не было,только в феврале когда обследовали капали что то,дексаметазон вроде и пила неделю,плаквенил.потом ни чего не пила,сейчас предложил врач попить 8 мг.и посмотреть ....
Получается что еслиб случайно не сдала кровь с ребёнком,то и не узнала бы что больна.
Иммуноглобулины повышенны.не значительно,но есть.В течении года была у трёх ревматологов.первый назначил плаквенил пить,второй (заведующая первой) отменила,и продолжили наблюдение,анализы сдавала.в этот момент забеременела. Второй ревматолог допускала к вынашиванию и лечения не назначала.после прерывания сказала когда станет плохо начать пить гормоны.плохо мне так и не стало,поэтому не пила.а тут решила ещё одного врача посетить.досдала имунологию.написала в заключении под вопросом СКВ или шегрен.сказала пропить месяц по 8 мг.и посмотреть на анализы.а я вот в растерянности,у всех все болит,а мне получается только анализы показывают!
Днк отрицательные,волчаночный тоже отрицательный.кардиолепин то есть,то нет.разные лаборатории.лечения не было,только в феврале когда обследовали капали что то,дексаметазон вроде и пила неделю,плаквенил.потом ни чего не пила,сейчас предложил врач попить 8 мг.и посмотреть ....
Получается что еслиб случайно не сдала кровь с ребёнком,то и не узнала бы что больна.
Обострение
В помощь путеводитель
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=105&p=127071#p127071
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=105&p=127071#p127071
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!