-
- Реклама
СКВ?
Модератор: Модераторы
СКВ?
Здравствуйте. Помогите разобраться, очень устала ходить по врачам и ничего путного в итоге не получать. Последние 2 месяца наблюдаюсь у ревматолога, диагноза нет. Пол женский 23 года.
Началось все с обращения к гастроэнтерологу, после летнего отпуска несколько месяцев по непонятным причинам возникало расстройство стула, температура держалась 37-37.1, к вечеру без повышения тем-ры горело лицо, кожа лица в течении дня реагировала покраснением на минимальный стресс. Направили к ревматологу в платную больницу, из платной направили в дневной стационар с подозрением на волчанку.
Из симптомов по волчанке: рейно под вопросом, мраморная кожа рук при волнении, проходящая за пару минут гиперемия кожи лица(иногда похожа на бабочку, но кожа вокруг губ тоже краснеет), боль в суставах. Анализы почти идеальные. Последние месяцы без причины опухают и краснеют пальцы правой руки, через неделю-две сами проходят, ночью бывает слабая боль в суставах пальцев, тянущая боль в плече, бедре.
Легкие, сердце проверяли, никаких отклонений. Анализы сдаю почти каждый месяц в разных больницах, результаты примерно одинаковые.
Общий анализ крови:-Гематокрит 41 реф.знач. 35-45
- Гемоглобин 14 реф.знач. 11.7-15.5
-Эритроциты 4.64 реф.знач. 3.80-5.10
-MCV 88.4 реф.знач. 81-100
-RDW 13.2 реф.знач. 11.6-14.8
-MCH 30.2 реф.знач. 27-34
-МСHС 34.1 реф.знач. 32-36
-Тромбоциты 253 реф.знач. 150-400
-Лейкоциты 6.63 реф.знач. 4.50-11
-Нейтрофилы (общ.число),% 48.3 реф.знач. 48-78
-Лимфоциты, % 38.8 реф.знач. 19-37
-Моноциты, % 10 реф.знач. 3.0 - 11.0
-Эозинофилы, % 2.6 реф.знач. 1.0 - 5.0
-Базофилы, % 0.3 реф.знач. < 1.0
-Нейтрофилы, абс.3.20 реф.знач. 1.56 - 6.13
-Лимфоциты, абс. 2.57 реф.знач. 1.18 - 3.74
-Моноциты, абс. 0.66 реф.знач. 0.20 - 0.95
- Эозинофилы, абс. 0.17 реф.знач. 0.00 - 0.70
- Базофилы, абс 0.02 реф.знач. 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 3 реф.знач. < 20
АТ к нативной ДНК IgG - 2 Ед/мл реф.знач.< 20 - отрицательно
Антинуклеарный фактор <1:160 реф.знач. <1:160 сдавала в инвитро,в комментарии пишут - отрицательный результат.
АТ к ЭНА, IgG - не обнаружены
Летом в стационаре сдавала:белок в моче - не обнаружен, RW - отриц., СРБ - отриц., РФ - отриц., ЦИК-109 размеры средние, Волчан.антикоагулянт-0.98(норма до 1.2), АТ к кардиолипину-отриц., Антиядерные антитела-не обнаружены, АТ к двуспиральной ДНК-отриц., АТ к Sck-70-отриц.
Последние ЦИК на фоне легкой простуды - 82-средние у.е реф.знач. 20-85
Ревматолог говорит, в анализах волчанка бы всплыла обязательно, но в конце беседы как обычно не переохлаждаться, наблюдаться, в южные страны нельзя и т.д. У кого-нибудь была похожая ситуация, есть ли надежда, что это совсем из другого разряда проблема?
Началось все с обращения к гастроэнтерологу, после летнего отпуска несколько месяцев по непонятным причинам возникало расстройство стула, температура держалась 37-37.1, к вечеру без повышения тем-ры горело лицо, кожа лица в течении дня реагировала покраснением на минимальный стресс. Направили к ревматологу в платную больницу, из платной направили в дневной стационар с подозрением на волчанку.
Из симптомов по волчанке: рейно под вопросом, мраморная кожа рук при волнении, проходящая за пару минут гиперемия кожи лица(иногда похожа на бабочку, но кожа вокруг губ тоже краснеет), боль в суставах. Анализы почти идеальные. Последние месяцы без причины опухают и краснеют пальцы правой руки, через неделю-две сами проходят, ночью бывает слабая боль в суставах пальцев, тянущая боль в плече, бедре.
Легкие, сердце проверяли, никаких отклонений. Анализы сдаю почти каждый месяц в разных больницах, результаты примерно одинаковые.
Общий анализ крови:-Гематокрит 41 реф.знач. 35-45
- Гемоглобин 14 реф.знач. 11.7-15.5
-Эритроциты 4.64 реф.знач. 3.80-5.10
-MCV 88.4 реф.знач. 81-100
-RDW 13.2 реф.знач. 11.6-14.8
-MCH 30.2 реф.знач. 27-34
-МСHС 34.1 реф.знач. 32-36
-Тромбоциты 253 реф.знач. 150-400
-Лейкоциты 6.63 реф.знач. 4.50-11
-Нейтрофилы (общ.число),% 48.3 реф.знач. 48-78
-Лимфоциты, % 38.8 реф.знач. 19-37
-Моноциты, % 10 реф.знач. 3.0 - 11.0
-Эозинофилы, % 2.6 реф.знач. 1.0 - 5.0
-Базофилы, % 0.3 реф.знач. < 1.0
-Нейтрофилы, абс.3.20 реф.знач. 1.56 - 6.13
-Лимфоциты, абс. 2.57 реф.знач. 1.18 - 3.74
-Моноциты, абс. 0.66 реф.знач. 0.20 - 0.95
- Эозинофилы, абс. 0.17 реф.знач. 0.00 - 0.70
- Базофилы, абс 0.02 реф.знач. 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 3 реф.знач. < 20
АТ к нативной ДНК IgG - 2 Ед/мл реф.знач.< 20 - отрицательно
Антинуклеарный фактор <1:160 реф.знач. <1:160 сдавала в инвитро,в комментарии пишут - отрицательный результат.
АТ к ЭНА, IgG - не обнаружены
Летом в стационаре сдавала:белок в моче - не обнаружен, RW - отриц., СРБ - отриц., РФ - отриц., ЦИК-109 размеры средние, Волчан.антикоагулянт-0.98(норма до 1.2), АТ к кардиолипину-отриц., Антиядерные антитела-не обнаружены, АТ к двуспиральной ДНК-отриц., АТ к Sck-70-отриц.
Последние ЦИК на фоне легкой простуды - 82-средние у.е реф.знач. 20-85
Ревматолог говорит, в анализах волчанка бы всплыла обязательно, но в конце беседы как обычно не переохлаждаться, наблюдаться, в южные страны нельзя и т.д. У кого-нибудь была похожая ситуация, есть ли надежда, что это совсем из другого разряда проблема?
Реклама
СКВ?
Sibel, приветствую!
Хочется как-то вас поддержать.
Если есть средства и желание, можно было бы походить на консультации психолога/психотерапевта, который имеет медицинское образование, опыт и хорошие рекомендации.
И ещё
После абортов/родов может "выстрелить" СКВ. Я бы добавила ко всем рекомендациям ревматолога: не спешить пока с беременностью.
Хочется как-то вас поддержать.
в течении дня реагировала покраснением на минимальный стресс
Если есть средства и желание, можно было бы походить на консультации психолога/психотерапевта, который имеет медицинское образование, опыт и хорошие рекомендации.
И ещё
После абортов/родов может "выстрелить" СКВ. Я бы добавила ко всем рекомендациям ревматолога: не спешить пока с беременностью.
СКВ?
Аля, Боюсь, мне это не подойдет, стрессы и раньше были, но никогда сосуды не реагировали, тут уже психолог не поможет. Но все равно спасибо большое, поддержка никогда не помешает)
СКВ?
У меня случались в детском возрасте признаки Рейно, васкулитные опухания века, боли в запястьях...
В юношеском после сильного стресса - картина во всей красе. Диагноз подтвердили месяца за 3-4 кажется.
Лучше не ждать сильно стресса, а разбираться с психологическими проблемами заранее, раз уж пошла реакция на стресс. ИМХО.
Это мысли в слух, никак не рекомендации
В юношеском после сильного стресса - картина во всей красе. Диагноз подтвердили месяца за 3-4 кажется.
Лучше не ждать сильно стресса, а разбираться с психологическими проблемами заранее, раз уж пошла реакция на стресс. ИМХО.
Это мысли в слух, никак не рекомендации

СКВ?
Мне уже год не могут поставить диагноз, у кого только не была, суставы и что-то похожее на рейно только сейчас появилось, причем стрессов изначально не было, и тут на ровном месте проблемы со здоровьем. Первый ревматолог буквально с порога перепугал страшным диагнозом с намеком на летальный исход и понеслось, сейчас хотя бы у человечного врача наблюдаюсь.
Еще вопрос, никогда не было аллергий, а в прошлом году на фоне всего перечисленного не понять от чего крапивница и распухшая губа. Это как-то может быть связанно с аутоиммунным? Я знаю аллергиков со стажем у которых проблемы с суставами хуже моих и уже иногда сомневаюсь в правильности диагнозов, все-таки и врачи все объяснить и по полочкам разложить пока не могут.
Еще вопрос, никогда не было аллергий, а в прошлом году на фоне всего перечисленного не понять от чего крапивница и распухшая губа. Это как-то может быть связанно с аутоиммунным? Я знаю аллергиков со стажем у которых проблемы с суставами хуже моих и уже иногда сомневаюсь в правильности диагнозов, все-таки и врачи все объяснить и по полочкам разложить пока не могут.
СКВ?
Ситуация такая из серии "ждем".
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
СКВ?
Iskorka, а вас долго врачи мучили догадками, как начиналось по анализам, сразу или тоже с идеальных? Извините, я пока только начинаю форум читать, не знаю как у кого было.
СКВ?
У меня полгода прошло, как СКВ во всей красе проявилась.
Запоминающиеся истории про СКВ из Архива
Запоминающиеся истории про СКВ из Архива
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
СКВ?
Iskorka, не представляю, как вы через все это проходите и не унываете.
Из того что прочитала, у многих с суставами и прочими прелестями в комплексе вес молниеносно уходит, про это меня и ревматолог первыл делом распрашивал в стационаре. А с сухостью кожи у кого-нибудь от солнца был обратный эффект - улучшение, а не ухудшение (бабочка не в счет)?
Из того что прочитала, у многих с суставами и прочими прелестями в комплексе вес молниеносно уходит, про это меня и ревматолог первыл делом распрашивал в стационаре. А с сухостью кожи у кого-нибудь от солнца был обратный эффект - улучшение, а не ухудшение (бабочка не в счет)?
СКВ?
У врачей есть такой кровожадный метод постановки диагноза, когда болезнь очень вялая и ее фиг разгадаешь - засунуть жертву например в солярий. Вызвать обострение. Чем активнее болезнь, тем легче определить что это за зверь.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!