-
- Реклама
Сомнения в диагнозе (РА?)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Наталья Чжан
- Пользователь
Добрый день, форумчане. Не могу разобраться, есть у меня РА или нет?
В июле 2015 года была травма руки, потянула двуглавую мышцу в плече. Через 2 месяца заболело запястье и побаливал один палец. Пошла к врачу, анализы мне не назначил, выписал миорелаксаны, витамин В (уколы), артру. Попила неделю стало лучше. Потом сама сделала узи плеча и одной кисти руки. В плече мышца затвердела, я ее ощущаю рукой. Кисти руки- на запястье остеофиты и на одном пальце остеофит. Диагноз по УЗИ- начальные признаки остеоартроза. Рентген кистей рук- околосуставной остеопороз.
В интеренете прочитала про болезнь РА, пошла сдала анализы. РФ-52,6 при норме 25, АЦПП-8,4 при норме 10, MCV – 2.89 при норме 20. ОАМ и ОАК в норме. Пошла с этими анализами на прием к д.м.н, профессору. Она посмотрела рентген и говорит, что у меня очень ранняя стадия РА. Положили в больницу я думала, что обследовать, но на след.день начали колоть метатрексат. Перенесла я его не очень. Через три недели меня выписали, сказали кровь наблюдать ежемесячно. В больнице поставили мне 3 укола по 10 и дома сама еще поставила 3 укола, итого 6 уколов. У меня разболелся желудок от уколов, я пошла к гастроэнтерологу. Рассказала ей ситуацию, она мне сказала, что у нее РФ тоже повышен, но она не болеет. Потом я пошла со своими анализами к терапевту и другому ревматологу. Обе говорят, что нет у меня РА.
В настоящее время себя чувствую хуже, чем до больницы. После 4 укола заболел на травмированной руке палец, после 6 укола воспалились тазобедренные суставы.
Рентген показал тендиноз т/б суставов. Через 2 недели пойду уже к другому ревматологу, может он, что скажет.
Напишите, пожалуйста, свое мнение по моим анализам. Анализы сдавала 2 раза, до больницы и через месяц после больницы. Спасибо.
Показатели 07.12.2015/ 25.02.2016
гемоглобин 141/ 145 норма 120-140
эритроциты 4,5/ 5,3 норма 3,9-4,7
цветов.показатель 0,82 норма 0,82
тромбоциты 230/ 303 норма 180-320
лейкоциты 7,3/ 8,2 норма 4,0-9,0
сегментодерные 64/ 70 норма 47-72
эозинофилы 1/ 1 норма 0,5-5
лимфоциты 29/ 24 норма 19-37
моноциты 6/ 5 норма 3-11
СОЭ 7 / 6 норма 2-15
С-реактивный белок 1,6/ 0,26 норма 0-8
АЛТ 23/ 22 норма 0-38
АСТ 13/ 5 норма 0-40
билирубин 10/ 6,9 норма 0,0-20,5
креатин 0,078/ 0,081 норма 0,071-0,115
мочевина 4,8/ 3,7 норма 3,3-8,8
белок 80/ 76 норма 65-85
холестерин 6/ 5,5 норма 3,1-7,4
РФ 52,6 норма 0-25
АЦПП 8,4 норма 0-10
AT k MCV,IgG 2,89 норма 20
В июле 2015 года была травма руки, потянула двуглавую мышцу в плече. Через 2 месяца заболело запястье и побаливал один палец. Пошла к врачу, анализы мне не назначил, выписал миорелаксаны, витамин В (уколы), артру. Попила неделю стало лучше. Потом сама сделала узи плеча и одной кисти руки. В плече мышца затвердела, я ее ощущаю рукой. Кисти руки- на запястье остеофиты и на одном пальце остеофит. Диагноз по УЗИ- начальные признаки остеоартроза. Рентген кистей рук- околосуставной остеопороз.
В интеренете прочитала про болезнь РА, пошла сдала анализы. РФ-52,6 при норме 25, АЦПП-8,4 при норме 10, MCV – 2.89 при норме 20. ОАМ и ОАК в норме. Пошла с этими анализами на прием к д.м.н, профессору. Она посмотрела рентген и говорит, что у меня очень ранняя стадия РА. Положили в больницу я думала, что обследовать, но на след.день начали колоть метатрексат. Перенесла я его не очень. Через три недели меня выписали, сказали кровь наблюдать ежемесячно. В больнице поставили мне 3 укола по 10 и дома сама еще поставила 3 укола, итого 6 уколов. У меня разболелся желудок от уколов, я пошла к гастроэнтерологу. Рассказала ей ситуацию, она мне сказала, что у нее РФ тоже повышен, но она не болеет. Потом я пошла со своими анализами к терапевту и другому ревматологу. Обе говорят, что нет у меня РА.
В настоящее время себя чувствую хуже, чем до больницы. После 4 укола заболел на травмированной руке палец, после 6 укола воспалились тазобедренные суставы.
Рентген показал тендиноз т/б суставов. Через 2 недели пойду уже к другому ревматологу, может он, что скажет.
Напишите, пожалуйста, свое мнение по моим анализам. Анализы сдавала 2 раза, до больницы и через месяц после больницы. Спасибо.
Показатели 07.12.2015/ 25.02.2016
гемоглобин 141/ 145 норма 120-140
эритроциты 4,5/ 5,3 норма 3,9-4,7
цветов.показатель 0,82 норма 0,82
тромбоциты 230/ 303 норма 180-320
лейкоциты 7,3/ 8,2 норма 4,0-9,0
сегментодерные 64/ 70 норма 47-72
эозинофилы 1/ 1 норма 0,5-5
лимфоциты 29/ 24 норма 19-37
моноциты 6/ 5 норма 3-11
СОЭ 7 / 6 норма 2-15
С-реактивный белок 1,6/ 0,26 норма 0-8
АЛТ 23/ 22 норма 0-38
АСТ 13/ 5 норма 0-40
билирубин 10/ 6,9 норма 0,0-20,5
креатин 0,078/ 0,081 норма 0,071-0,115
мочевина 4,8/ 3,7 норма 3,3-8,8
белок 80/ 76 норма 65-85
холестерин 6/ 5,5 норма 3,1-7,4
РФ 52,6 норма 0-25
АЦПП 8,4 норма 0-10
AT k MCV,IgG 2,89 норма 20
Реклама
Добро пожаловать на форум, Наташа
Я конечно не совсем тот человек, который Вам нужен, тк сама "непонятная", но все же выскажусь. Однозначно с соед.тканью проблемы. А вот что именно. При многих аутоиммунках страдают суставы. И нп только при них...Здесь многие уже специалисты с большой буквы я надеюсь, что обязательно подскажут Вам как быть. Если бы я была на Вашем месте, то сделала бы еще АНФ и иммуноблот. РФ высокий!. Сходила бы к еще одному.ревмо. Послушала бы и его "версию". Но интуитивно мне кажется профессор прав.
Со мной в больнице лежала женщина с начальной стадии серонегативного РА. И там только одна ревматолог обратила внимание на очень характерное повреждние на снимке. Тут же был поставлен РА!

Я конечно не совсем тот человек, который Вам нужен, тк сама "непонятная", но все же выскажусь. Однозначно с соед.тканью проблемы. А вот что именно. При многих аутоиммунках страдают суставы. И нп только при них...Здесь многие уже специалисты с большой буквы я надеюсь, что обязательно подскажут Вам как быть. Если бы я была на Вашем месте, то сделала бы еще АНФ и иммуноблот. РФ высокий!. Сходила бы к еще одному.ревмо. Послушала бы и его "версию". Но интуитивно мне кажется профессор прав.
Со мной в больнице лежала женщина с начальной стадии серонегативного РА. И там только одна ревматолог обратила внимание на очень характерное повреждние на снимке. Тут же был поставлен РА!
Добрый день! Я так понимаю, что РФ сдавали один раз? Я бы его пересдала в максимально надежном месте. Он у вас один намекает на РА. Артроз может быть и без РА.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
А кровь на кальций не сдавали?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
- Наталья Чжан
- Пользователь
Девочки, большое спасибо за отклики. РФ я сдавала один раз, сейчас жду, чтоб метатрексат выветрился и пойду повторно все основные анализы сдам. На кальций я не сдавала, но я делала денситометрию т/б суставов. Заключение-плотность кости в норме. Ленуля,подскажите, а зачем кальций сдавать?
Метотрексат, по-моему должен накопится, чтобы отразиться на анализах. Так, что сдавайте смело. В любом случае Вам его потом еще пересдавать как минимум разок через месяц.
Тут есть темы по кальцию. Почитайте. Раз у вас признаки остеопороза, странно, что не назначили, посмотреть обменные процессы, хотя раз дентосиметрия в норме, может и не надо.
Интересно а как ренген показал тендиноз???? Разве его видно на ренгене?
Тут есть темы по кальцию. Почитайте. Раз у вас признаки остеопороза, странно, что не назначили, посмотреть обменные процессы, хотя раз дентосиметрия в норме, может и не надо.
Интересно а как ренген показал тендиноз???? Разве его видно на ренгене?
Околосуставной остеопороз признак ранней стадии Ра,как говорит моя ревма доклиническая стадия. На самом деле метатриксат за 6 уколов не успел накопиться и Ваше ухудшение самочувствие возможно просто разворачивание картины заболевания. Сходите минимум к 3 ревматологам и тогда принимайте решение. У меня 2 года была вот такая доклиническая, что много ревматологов сомневались, а сейчас классическая картина. Дообследуйтесь и поправляйтесь.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- Наталья Чжан
- Пользователь
Девочки, спасибо всем за ответы. Вот пишу полное заключение по рентгену:
"Костно-деструктивных, дистрофических изменений не выявлено, рентгеновское пространство в крестцово-поздвдошных сочленениях не изменено.R-суставная щель в пределах нормы. Положение сочленяющих поверхностей правильное. Отмечается обызвествление места прикрепления связочного аппарата в проекции крыши вертлужной связки головки бедра, изменения симметричные.
Диагноз: R-картина тендиноза т/б суставов".
Также делала УЗИ коленных суставов, врач патологий не выявил.
"Костно-деструктивных, дистрофических изменений не выявлено, рентгеновское пространство в крестцово-поздвдошных сочленениях не изменено.R-суставная щель в пределах нормы. Положение сочленяющих поверхностей правильное. Отмечается обызвествление места прикрепления связочного аппарата в проекции крыши вертлужной связки головки бедра, изменения симметричные.
Диагноз: R-картина тендиноза т/б суставов".
Также делала УЗИ коленных суставов, врач патологий не выявил.
- Доктор Брезгулевский
- Пользователь
Речь идет об одностороннем воспалении кисти после травмы плеча скорее всего не РА а болезнь Зудека
Меня тоже из всех анализов огорчает РФ 46 при норме до 30, мне 3 ревматолога в том числе и Каратеев из НИИ Ревматологии, сказали что это не показатель в таких титрах, при нагрузке физической при паразитах он может быть повышен... так что ищите своего доктора и сдавайте уточняющие
анализы. Удачи!
анализы. Удачи!
я Юля, можно на ты.(33г.)
РА? Вероятная СКВ хронического течения.
Лекарства по мере обнаружения проблем...
Суставы болят с 06.2015г.
РА? Вероятная СКВ хронического течения.
Лекарства по мере обнаружения проблем...
Суставы болят с 06.2015г.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!