-
- Реклама
ЛОР: Тонзиллит («болит горло»)
Модераторы: Наталия, Модераторы
ЛОР: Тонзиллит («болит горло»)
Боль в горле – симптом заболеваний в основном "простудного" и бактериального характера:
ангины,
бактериальная инфекция горла, вирусная инфекция,
а также аллергические реакции,
раздражение (например, от сигаретного дыма),
сухой воздух и другие.
ангины,
бактериальная инфекция горла, вирусная инфекция,
а также аллергические реакции,
раздражение (например, от сигаретного дыма),
сухой воздух и другие.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Болит горло (больше говорим про тонзиллит)
вчера с утра начало першить горло. Сначала подумала, что из-за Шегреновской сухости. Подхватить вирус негде было. Практически нигде не бываю,домашние вроде все нормально,простыть опять же негде. На ночь набрызгала каментоном,фарингосепт. Ночью болело жутко,першит,глотать больно,в ухо отдает. С утра не говорить не пить. Все как будто опухло(гланд нет),за ушами болит. К вечеру покашливаю,но думаю, что от першения. Кашлять больно ужасно,ощущение,что задыхаюсь. В горле много маленьких ежиков и им там тесно. Брызгаю каментон,сосу фарингосепт,полоскаю. Пришлось отложить стоматолога.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
ЮлиАнна, может какое прогревание на горло добавить... Выздоравливай!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Аделя,тофи,спасибо!
Сегодня полегче. Болит слевой стороны и в ухо отдает немного.

Юлианна, не получилось процитировать твой пост из "А что у вас?"
Ты писала, что гланд нет, но горло болит. В связи с этим вопросы есть))
Обращалась с этим вопросом к врачам? Что они говорят? Ведь по идеи болеть не должно) Как часто болит горло? Удаляла из-за частых ангин?
Извини, что пристаю)) С лета вопрос удалять или не удалять стал снова актуальным
Ты писала, что гланд нет, но горло болит. В связи с этим вопросы есть))
Обращалась с этим вопросом к врачам? Что они говорят? Ведь по идеи болеть не должно) Как часто болит горло? Удаляла из-за частых ангин?
Извини, что пристаю)) С лета вопрос удалять или не удалять стал снова актуальным

небомореоблака
Аделя писал(а): Как часто болит горло? Удаляла из-за частых ангин?
Аделя, в чем вопрос. Конечно приставай,чем смогу.

Удалять не удалять трудно сказать.

Аделя,что-то мне думается, я тебя еще больше запутала,чем помогла.

Многие удаляют и все хорошо. Горло не болит,правда говорят все простуды сразу в бронхиты переходят,может тоже не у всех

ЮлиАнна писал(а): Многие удаляют и все хорошо. Горло не болит,правда говорят все простуды сразу в бронхиты переходят,может тоже не у всех
Все детство из тонзиллитов не вылезала. В третьем классе гланды оттяпали))))
Вот честное слово, не знаю, что это такое - горло болит)) Молоко из холодильника всегда пью и еще люблю клубнику замороженную погрызть, аж зубы ломит)) Бронхитов тоже не было.
Аделя, если они не работают, чего их беречь? Одной проблемой меньше будет, имхо.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
У меня чаще от фарингита болит - это воспаление глотки.
Если фонариком в рот посветить и посмотреть в зеркале, то то, что нам сзади - это и есть глотка.
Она краснеет и в таких - пупырышках. Это самая жесть - дерет и дерет.
Чуть помогает - постоянное теплое питье.
Из сосучек нравятся - таблетки шалфея, лизобакт.
Если фонариком в рот посветить и посмотреть в зеркале, то то, что нам сзади - это и есть глотка.
Она краснеет и в таких - пупырышках. Это самая жесть - дерет и дерет.
Чуть помогает - постоянное теплое питье.
Из сосучек нравятся - таблетки шалфея, лизобакт.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Юлианна, спасибо
Не, не напугала)) У папы удалены, у обеих сестер. Я в теме поэтому))
Расскажу немного предысторию)
Честно, не помню, болела ли ангинами в детстве. Если б болела, наверно запомнила)
Помню, мне было 8 лет, а сестре 10, когда повезли в город на операцию. Там мамина сестра в больнице работала, по знакомству хотели удалить обеим. В итоге, ей удалили, мне нет, типа все хорошо. Сейчас я думаю, а вдруг удалили бы тогда, артритом не заболела.. Но пример Арины говорит, что не всё так просто)
Помню конкретную такую ангину в 18 лет. И все, следующие 10 лет "в Багдаде все спокойно"
Снова проблемы с горлом начались в 2007-08 годах. Снова разговоры про удаление. Но никто не берется, "гланды рабочие". Вот и весь ответ. Во время очередной ангины и заболели суставы(
В ИР строго было приказано, УДАЛЯТЬ! Но в своем городе опять та же песня, все хорошо, показаний для тонзиллэктомии нет!
К слову, была я у нескольких врачей, и именно у практикующих.
В итоге, так я прожила до 2013. Горло подуспокоилось. Такое ощущение, что добилось цели, запустил аутоиммунный процесс, можно и отдохнуть. Ангины если и были, то раз в год. Максимум 2 раза. Но вот с 2013 отрицательная динамика. Это даже не ангина, а обострение хронического тонзиллита. Но все равно хрень редки не слаще.
Года 4 не была у Лор-врачей. Летом пришлось. На вопрос удалять или нет, главный Лор нашей республики, теперь говорит удаляй. Но все равно грит гланды хорошие
Короче, вся ответственность ессно на мне. За последствия буду отвечать сама.
Меня останавливает то, что удаление не решит всех проблем. Никто заранее не знает, как будет потом. У всех моих родных все равно горло слабое место. Ангин, может и не бывает, но не могу представить, что они едят замороженную клубнику)))
Младшей сестре год назад удалили, у нее точь в точь как у тебя, Юлианна.
Боли ужасные, грит. Болит глотка, как будто там дырки. И когда удаляли, тож не могли зацепиться, всё рвалось и крошилось.

Не, не напугала)) У папы удалены, у обеих сестер. Я в теме поэтому))
Расскажу немного предысторию)
Честно, не помню, болела ли ангинами в детстве. Если б болела, наверно запомнила)
Помню, мне было 8 лет, а сестре 10, когда повезли в город на операцию. Там мамина сестра в больнице работала, по знакомству хотели удалить обеим. В итоге, ей удалили, мне нет, типа все хорошо. Сейчас я думаю, а вдруг удалили бы тогда, артритом не заболела.. Но пример Арины говорит, что не всё так просто)
Помню конкретную такую ангину в 18 лет. И все, следующие 10 лет "в Багдаде все спокойно"
Снова проблемы с горлом начались в 2007-08 годах. Снова разговоры про удаление. Но никто не берется, "гланды рабочие". Вот и весь ответ. Во время очередной ангины и заболели суставы(
В ИР строго было приказано, УДАЛЯТЬ! Но в своем городе опять та же песня, все хорошо, показаний для тонзиллэктомии нет!
К слову, была я у нескольких врачей, и именно у практикующих.
В итоге, так я прожила до 2013. Горло подуспокоилось. Такое ощущение, что добилось цели, запустил аутоиммунный процесс, можно и отдохнуть. Ангины если и были, то раз в год. Максимум 2 раза. Но вот с 2013 отрицательная динамика. Это даже не ангина, а обострение хронического тонзиллита. Но все равно хрень редки не слаще.
Года 4 не была у Лор-врачей. Летом пришлось. На вопрос удалять или нет, главный Лор нашей республики, теперь говорит удаляй. Но все равно грит гланды хорошие

Короче, вся ответственность ессно на мне. За последствия буду отвечать сама.
Меня останавливает то, что удаление не решит всех проблем. Никто заранее не знает, как будет потом. У всех моих родных все равно горло слабое место. Ангин, может и не бывает, но не могу представить, что они едят замороженную клубнику)))
Младшей сестре год назад удалили, у нее точь в точь как у тебя, Юлианна.
Боли ужасные, грит. Болит глотка, как будто там дырки. И когда удаляли, тож не могли зацепиться, всё рвалось и крошилось.
небомореоблака
Вернуться в Сопутствующие заболевания