• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 13.08.2014
Откуда: Московская область
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)
Поблагодарили: 80 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение Таис » 02 май 2018 12:55

IrinaBay писал(а):У мамы не получается пока ходить без трости (((
С тростью бегает хорошо. Быстрее меня.


Я думаю, не стоит торопиться. Всё-таки возраст, состояние мышц. Когда она сама почувствует себя уверенней, тогда и уберет потихоньку.
РА с 1998 года. Вторичный остеопороз. Стероидный диабет (диета). В 2007 г эндопротезирование левого т/б сустава, в 2018 г - правого. Методжект 20 мг, метипред 3 мг (курс на снижение), кальций, Д3, акласта, хумира.
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Пользователь
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 02.04.2018
Откуда: Тамбов
Поблагодарили: 0 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение marina11111 » 03 май 2018 09:43

Таис !!! две недели вообще круто !! но у меня не автомат. а сустав правый . фик знает получится ли побыстрее.
асептический некроз т.б. суставов,аркоксиа ,найз,сирдалуд

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: 11.11.2013
Откуда: КМВ
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)
Поблагодарили: 2977 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение violetka » 03 май 2018 10:36

Дарья 31 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, документы отправить через ВК или самой отвезти в Минздрав? Как быстрее все это пройдет?
И если там в центре Илизарова врачебная комиссия приняла решение об операции, долго ли ждут даты?

Самой быстрее, имхо)
Про дату не могу подсказать.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03.05.2018
Поблагодарили: 0 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение Summershakti » 03 май 2018 16:59

Доброго дня!
Очень прошу совета и рекомендаций, потому что, чесно, не понимаю, куда двигаться.
Коротко наша история:
Бабуля( 80 лет) сломала шейку бедра. Боли были адовые. Сделали операцию по эндопротезированию, в ходе которой в реабилитационном центре разошелся шов, что практически привело к клинической смерти.
Шов зашили ,и 4 месяца мы жили спокойно. Далее, образовался свищ и боли опять возобновились. Такие, что бабуля кричала на крик. Делали ренген, приглашали разных ортопедов,хирургов и даже невролога( у бабули стеноз, грыжи, защемленный седалищный нерв). В итоге наконец - то выяснили, что пошло инфицирование тазобедренного сустава. Бабуля легла на ревизию. На самом деле, это была полная жесть. Безумно тяжело и по боли, и по эмоционально - физическому состоянию.
То, что имеем сейчас - спейсер в суставе, который опять сместился. Сильную сердечную аритмию. И, полную растерянность.
Потому что совершенно непонятно, стоит ли опять ложиться в больницу и ставить уже постоянный сустав?
И, стоит ли опять к тому же самому хирургу?
Он говорит - приезжайте - укладывайтесь.
Я буду благодарна за рекомендации и советы.
Можно, в личку.
Спасибо!

Пользователь
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 15.03.2018
Поблагодарили: 3 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение ГульШа » 04 май 2018 13:17

marina11111 писал(а):Спасибо Ксю !!!! еще бы хотелось знать ,кто через какое время сел за руль. живу в отдаленном очень месте .до остановки 4 км. без авто никуда вообще

Я села через 1,5 месяца. Езжу на автомате,кроссовер. Оперирован правый тб,никак не мешает.

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 28.11.2015
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 2 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение Ale211 » 07 май 2018 07:39

marina11111 писал(а):Спасибо Ксю !!!! еще бы хотелось знать ,кто через какое время сел за руль. живу в отдаленном очень месте .до остановки 4 км. без авто никуда вообще

Доброе утро! Я села за руль, когда в прошлом году прооперировала первую ногу,тоже через 1,5 мес, тоже подкладывала подушку под попу. У меня механическая коробка передач. Сначала недалеко ездила, потом подальше. И в больницу сама ездила, так хорошо ни от кого не зависеть. А в этом году сделала вторую ногу, села за руль через месяц. Тоже мой суставчик никак не мешал. А сейчас у меня уже 3 месяца прошло. Но я все равно до сих пор с подушкой езжу под попой, привыкла.

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 01.03.2018
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 6 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение КСЮ-СБГ » 08 май 2018 14:09

бодрого дня, форумчане! как ваше самочувствие, у кого что новенького?)))))
я прошу пардону, меня тут склероз нечаянно накрыл, забыла где видела информацию - а на оперированном боку через сколько можно будет спать? а то я чота на спине и животе устала уже, а на левом боку мне неудобно(((
Будьте счастливы при малейшей возможности(с)

Пользователь
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 04.04.2018
Поблагодарили: 0 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение Оксан4ик » 08 май 2018 17:06

Привет,Ксю)моя больница даёт рекомендации спать на больном боку через 10-12 дней после операции,но чёт мне кажется,это рано,у меня сегодня 3 недели,но я боюсь пока,где-то читала,что лучше не торопиться,пусть получше срастутся мышцы.

Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18.05.2018
Поблагодарили: 3 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение Olika77 » 18 май 2018 01:10

Всем добрый вечер! 4 года назад начала болеть коленка. Обращалась за помощью к неврологу, ревматологу, терапевту. Прописывали мне обезболивающие мази, таблетки. Боль не проходила. С каждым днём боль усиливалась, не могла спать по ночам, стало невозможно передвигаться. Любое движение вызывало нестерпимую боль. Решила обратиться к хирургу, с надеждой, что он сможет чем-нибудь облегчить мои страдания. Он направил меня на рентген колена и тазобедренного сустава. Оказалось, что мой коленный сустав абсолютно здоров, а вот тазобедренный сустав уже был полностью разрушен. Поставили диагноз "Коксартроз 3 степени". Лечение при таком диагнозе только эндопротезирование тазобедренного сустава. Далее начала выбирать больницу для выполнения операции и оформления квоты (для жителей Санкт-Петербурга - бесплатно). Выбрала НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена. Съездила к ним на платную консультацию. Сказали, что очередь 2 года. Попросили привезти направление из поликлиники. Хирург поликлиники порекомендовала СПбГМУим.И.П. Павлова, сказав, что там очередь месяц и тоже хорошие врачи. Ждать ещё 2 года, изнывая от боли, я не могла. Решила, что квоту буду оформлять в СПбГМУим.И.П. Павлова (1 МЕД). Приехав на бесплатную консультацию, сразу же назначили госпитализацию через 3 недели. Это было очень неожиданно и быстро. За три недели нужно было сдать анализы и пройти разные обследования по списку. Некоторые обследования проходила платно, так как в поликлинике очередь была на 2 месяца. После госпитализации в 1 мед на 5 день была операция. Сутки после операции лежала в реанимации, на ногах были компрессионные чулки. Потом перевели в палату. Кололи обезболивающие. На второй день разрешили вставать, без нагрузки на оперированную ногу. Опиралась на ходунки. Постепенно увеличивала нагрузку, делала упражнения. Спасть и лежать можно было только на спине. Нужно соблюдать првило 90 градусов. Нельзя сгибаться, чтобы угол был менее 90 гр. в коленном и тазобедренном суставах. Нельзя скрещивать ноги, сидеть на низких стульях, унитазе. Шов в больнице обрабатывала медсестра. Выписали домой на 6 день. Дома обрабатывала шов зеленкой + стерильная повязка. На 12 день приходил домой хирург и снял швы. Было очень больно! Шов немного кровоточил после его манипуляций. Продолжала обрабатывать зеленкой, пока не образовались корочки. На 17 день начала мазать шрам Солкосерилом. Делала дома упражнения для мышц и кровообращения, пью таблетки, которые прописал хирург. Сейчас прохожу реабилитацию и восстановительное лечение в Зеленогорске в 69 поликлинике. Боли, которые я испытывала до операции, больше нет. Я счастлива, что решилась на операцию. Я очень благодарна хирургу 1 меда Ильющенко Константину Георгиевичу и всему персоналу 1 меда. Они профессионалы своего дела! Я рекомендую всем, кто страдает от боли, делать операцию и доверить своё здоровье врачам 1 меда.

Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09.02.2018
Поблагодарили: 0 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение Бибигон » 18 май 2018 15:34

Добрый день, уважаемые форумчане!
Кто-нибудь делал эндопротезирование тазобедренного сустава в 13 больнице г.Москвы? Какие мнения? Заранее спасибо за любой ответ.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  • Реклама