• Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 28.11.2015
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 2 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение Ale211 » 07 май 2018 07:39

marina11111 писал(а):Спасибо Ксю !!!! еще бы хотелось знать ,кто через какое время сел за руль. живу в отдаленном очень месте .до остановки 4 км. без авто никуда вообще

Доброе утро! Я села за руль, когда в прошлом году прооперировала первую ногу,тоже через 1,5 мес, тоже подкладывала подушку под попу. У меня механическая коробка передач. Сначала недалеко ездила, потом подальше. И в больницу сама ездила, так хорошо ни от кого не зависеть. А в этом году сделала вторую ногу, села за руль через месяц. Тоже мой суставчик никак не мешал. А сейчас у меня уже 3 месяца прошло. Но я все равно до сих пор с подушкой езжу под попой, привыкла.
ТегиЭндопротезирование тазобедренного сустава

Реклама

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 01.03.2018
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 6 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение КСЮ-СБГ » 08 май 2018 14:09

бодрого дня, форумчане! как ваше самочувствие, у кого что новенького?)))))
я прошу пардону, меня тут склероз нечаянно накрыл, забыла где видела информацию - а на оперированном боку через сколько можно будет спать? а то я чота на спине и животе устала уже, а на левом боку мне неудобно(((
Будьте счастливы при малейшей возможности(с)

Пользователь
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 04.04.2018
Поблагодарили: 0 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение Оксан4ик » 08 май 2018 17:06

Привет,Ксю)моя больница даёт рекомендации спать на больном боку через 10-12 дней после операции,но чёт мне кажется,это рано,у меня сегодня 3 недели,но я боюсь пока,где-то читала,что лучше не торопиться,пусть получше срастутся мышцы.

Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18.05.2018
Поблагодарили: 3 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение Olika77 » 18 май 2018 01:10

Всем добрый вечер! 4 года назад начала болеть коленка. Обращалась за помощью к неврологу, ревматологу, терапевту. Прописывали мне обезболивающие мази, таблетки. Боль не проходила. С каждым днём боль усиливалась, не могла спать по ночам, стало невозможно передвигаться. Любое движение вызывало нестерпимую боль. Решила обратиться к хирургу, с надеждой, что он сможет чем-нибудь облегчить мои страдания. Он направил меня на рентген колена и тазобедренного сустава. Оказалось, что мой коленный сустав абсолютно здоров, а вот тазобедренный сустав уже был полностью разрушен. Поставили диагноз "Коксартроз 3 степени". Лечение при таком диагнозе только эндопротезирование тазобедренного сустава. Далее начала выбирать больницу для выполнения операции и оформления квоты (для жителей Санкт-Петербурга - бесплатно). Выбрала НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена. Съездила к ним на платную консультацию. Сказали, что очередь 2 года. Попросили привезти направление из поликлиники. Хирург поликлиники порекомендовала СПбГМУим.И.П. Павлова, сказав, что там очередь месяц и тоже хорошие врачи. Ждать ещё 2 года, изнывая от боли, я не могла. Решила, что квоту буду оформлять в СПбГМУим.И.П. Павлова (1 МЕД). Приехав на бесплатную консультацию, сразу же назначили госпитализацию через 3 недели. Это было очень неожиданно и быстро. За три недели нужно было сдать анализы и пройти разные обследования по списку. Некоторые обследования проходила платно, так как в поликлинике очередь была на 2 месяца. После госпитализации в 1 мед на 5 день была операция. Сутки после операции лежала в реанимации, на ногах были компрессионные чулки. Потом перевели в палату. Кололи обезболивающие. На второй день разрешили вставать, без нагрузки на оперированную ногу. Опиралась на ходунки. Постепенно увеличивала нагрузку, делала упражнения. Спасть и лежать можно было только на спине. Нужно соблюдать првило 90 градусов. Нельзя сгибаться, чтобы угол был менее 90 гр. в коленном и тазобедренном суставах. Нельзя скрещивать ноги, сидеть на низких стульях, унитазе. Шов в больнице обрабатывала медсестра. Выписали домой на 6 день. Дома обрабатывала шов зеленкой + стерильная повязка. На 12 день приходил домой хирург и снял швы. Было очень больно! Шов немного кровоточил после его манипуляций. Продолжала обрабатывать зеленкой, пока не образовались корочки. На 17 день начала мазать шрам Солкосерилом. Делала дома упражнения для мышц и кровообращения, пью таблетки, которые прописал хирург. Сейчас прохожу реабилитацию и восстановительное лечение в Зеленогорске в 69 поликлинике. Боли, которые я испытывала до операции, больше нет. Я счастлива, что решилась на операцию. Я очень благодарна хирургу 1 меда Ильющенко Константину Георгиевичу и всему персоналу 1 меда. Они профессионалы своего дела! Я рекомендую всем, кто страдает от боли, делать операцию и доверить своё здоровье врачам 1 меда.

Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09.02.2018
Поблагодарили: 0 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение Бибигон » 18 май 2018 15:34

Добрый день, уважаемые форумчане!
Кто-нибудь делал эндопротезирование тазобедренного сустава в 13 больнице г.Москвы? Какие мнения? Заранее спасибо за любой ответ.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 8876
Зарегистрирован: 04.02.2014
Откуда: Минск
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 2812 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение IrinaBay » 18 май 2018 23:10

Summershakti, как ваши дела? Я наверное искала бы хирурга по отзывам. Одного из лучших. Ситуация сложная, нестандартная. Нужен специалист с хорошим опытом.
Просто живи! Если человек хочет жить, медицина бессильна.
Только Бог знает, какой длины будет твоя жизнь, а вот какой ширины - зависит только от тебя.
_________
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода (с)
______________________________________________
РА с 2003г. Сульфасалазин 4*0,5. Метипред 6мг (иду на снижение). Фитотерапия. Йога.

Пользователь
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 02.04.2018
Откуда: Тамбов
Поблагодарили: 1 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение marina11111 » 27 май 2018 19:28

Привет всем !!!! собираюсь на операцию. прохожу последних врачей .(не знаю правда может запорят с анализами. сахар высокий и кардиограмма плохая) вопрос у меня такой .костыли сказали брать с собой в больницу . но про валик, между ног который ,ничего не сказали. непонятно он нужен или нет. в медтехнике сегодня смотрела, есть какие то, но продавец сказала, что эти не подойдут -слишком маленькие. и где этот валик тогда брать. и где брать специальную подушку чтоб повыше сидеть на стуле. поделитесь ,пожалуйста !!! :npm:
асептический некроз т.б. суставов,аркоксиа ,найз,сирдалуд

Пользователь
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 04.04.2018
Поблагодарили: 0 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение Оксан4ик » 27 май 2018 19:58

Марина,привет!по поводу подушек-валиков::в больницу я с собой брала только костыли,а подушку между ног уже там дали,а дома с этим прекрасно справляется обычная подушка 50на70 для сна которая,специальных валиков никаких не покупала.Еще у меня есть от дивана чуть поменьше подушечка,её иногда использую.В силу того,что у меня не большой рост,на обычных табуретках я сижу без всяких прибамбасов,угол 90 градусов соблюдается,но если нужно можно положить например какой-нибудь свёрнутый плед,чтоб было повыше или два,это ж не навсегда)женщина со мной в палате лежала,сказала на табуретки какой-то пенопласт приклеивала скотчем.Или как вариант- использовать офисное кресло,оно регулируется по высоте.Удачной операции))

Пользователь
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 02.04.2018
Откуда: Тамбов
Поблагодарили: 1 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение marina11111 » 27 май 2018 21:17

Оксанчик ,спасибо !!! я думала что валик тоже надо купить. ну а если можно просто подушку - это ж все упрощает.
Спасибо !!!!!
асептический некроз т.б. суставов,аркоксиа ,найз,сирдалуд

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 01.03.2018
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 6 раз.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщение КСЮ-СБГ » 28 май 2018 14:03

marina11111 писал(а): где этот валик тогда брать. и где брать специальную подушку :npm:


Марина, привет!
Присоединяюсь к комменту Оксанчика)))
В больницу я тоже брала только костыли, валик мне не понадобился, потому что первые 4 дня спала только на спине, а потом выписали уже. А дома вместо валика мне пригодилось детское фланелевое одеялко, оно маленькое и как раз скручивается в удобный валик. Еще как вариант небольшую подушечку декоративную скрутить, главное смотри чтоб тебе самой было комфортно, чтоб валик получился не слишком объемный в диаметре.
Подушку на стулья не использовала, с моим ростом мне все сиденья большие))))) но этот вопрос также решается сложенным пледом или большой подушкой))))
По поводу анализов не переживай, врачам в больнице надо просто понимать твое состояние здоровья на текущий момент. Самое главное, чтоб в мед.заключении тебе терапевт написала, что противопоказаний к такой операции нет. У меня тоже 2 анализа не очень хорошие были, тоже переживала, а в больнице уже врач успокоил))))
Так что не волнуйся, всё будет хорошо! Скоро бегать начнешь)))))))
Удачи тебе на операции и скорейшего восстановления!
Будьте счастливы при малейшей возможности(с)

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  • Реклама