• Реклама

Общие вопросы терапии в ревматологии

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 5447
Зарегистрирован: 10.01.2016
Откуда: МО
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 745 раз.

Общие вопросы терапии в ревматологии

Сообщение Иван » 11 фев 2018 01:09

Боль в суставах – причины
О самом главном выпуск 1491 от 20 мая 2016

Когда у людей болят суставы, они думают, что это артрит или артроз. Но болеть суставы могут и по другим причинам, которые не связаны с суставами. Причины болей в суставах могут быть серьезные, это артроз, артрит. При артрозе страдает хрящевая ткань.
Но бывает, что сустав болит, а реальная болезнь в другом месте. У Татьяны начали болеть коленки, потом локти. Суставы припухают, скованности нет у женщины. Есть тянущая боль, ей сложно подниматься и спускаться. Боль не резкая.
При припухости больно нажимать на суставы. Сделан был рентген, плоскостопия у героини нет. Принимала героиня на ночь обезболивающие иногда. Через несколько дней боли могут пройти сами. Артрита нет у женщины.
У женщины бурсит. Боль может быть, когда перетрудили сустав. Бурсит распространен, ничего страшного у женщины нет. Если у человека боль меньше 6 недель, то это вирус – аденовирус, цитомегаловирус, герпес. Все тело ломит при этом.
Если боль продолжается больше 6 недель, то проблема может быть серьезной. При гепатите может быть боль в суставе. При гепатите А боль в суставах есть в 15% случаев, а при гепатитах В и С — в 30% случаев. Надо провериться на гепатиты, если боли в суставах.
При мочеполовых инфекциях может быть боль в суставах. При гонорее бывает такая боль. При хламидиозе тоже боль в суставах – это не такое уж редкое явление. Артрит может быть при красной волчанке, болезни Крона язвенном колите, саркоидозе, псориазе, инфекционных заболеваниях кишечника.
Если есть отравление сальмонеллой или другими кишечными инфекциями, может быть после поноса через 2-3 недели начать болеть суставы, не только колени, но и спина. Болезнь Крона и язвенный колит характеризуются тем, что наши иммунные клетки атакуют кишечник.
Появляется боль в животе, частый стул, стул с кровью. Но могут болеть суставы, воспаляться могут даже глаза. Волчанка и псориаз – это те заболевания, при которых боли в суставах – это признак клинической картины. Боли в суставах чаще из-за вирусов. Вторая частая причина – это остеоартроз.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1491 от 20 мая 2016

http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-konspekty/bol-v-sustavax-prichiny-2.html#more-36760
ББ, РА с 86г (с 12 лет ЮРА). Сульфасалазин 2011 4 мес (непереносимость). ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фито-сборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом. Наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? " - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то" . " - Это вы что-то съели" . И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Пред.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама