-
- Реклама
Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?
Модераторы: Наталия, Модераторы
Donya писал(а): Не пропадайте надолго,очень интересно Вас читать.
Рада, что кому-то интересны мои опыты. Я здесь и пишу для того, чтобы поделиться, - вдруг кому-то поможет тоже. Но,увы, интереса мало как у врачей, так и у больных... Так странно...
На сегодняшний день я могу сказать, что моя 9-летняя эпопея с болезнью закончилась - я полностью ушла с гормонов и чувствую себя прекрасно. На этом сайте я изложила все, что имела, и теперь смысла мне здесь пребывать нет, тем более, что интереса мое выздоровление не вызвало.

Мой вывод (еще раз на всякий случай): (вывод,кстати,очень созвучный с соседней темой про *дырявый кишечник*) - 1) начало болезни - вследствие инфекции ослабление организма + приемом антибиотиков прибила флору,последовал срыв иммунитета; 2) усугубление болезни - регулярным приемом иммуносупрессоров я *загнала* и так ослабленный иммунитет в ловушку, подавляя его еще больше, заодно развивая в себе патогенную флору всяческого рода - грибы, бактерии, палочки и пр. Вследствие этого я была так *замусорена*, что эти условно-патогены (такие с виду безобидные) меня чуть в могилу не свели - пища не усваивалась, печень не справлялась с интоксикацией. Восстановив кишечную флору и избавившись от грибов, я пришла в норму,ушли ВСЕ неприятные симптомы (боль в мышцах и суставах, синяки,судороги,рвота, потеря веса, высыпания на теле и лице, выпадение волос почти полное,слабость,головокружения и пр. и пр.) , набрала вес и теперь живу полноценной жизнью.
Кстати, известный по каналу Россия 1 доктор Мясников утверждает, что *Иммунитет формируется в кишечнике*. Мой случай это подтвердил.
Если кто заинтересуется и появятся ко мне какие-ниб. вопросы - пишите, я буду иногда сюда заглядывать, поделюсь с радостью опытом. Надо выздоравливать!!!

СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.

Реклама
Бирюса, ты не права, твой опыт очень интересен и следят за тобой многие, и обязательно твоему примеру кто-то последует. Очень-очень радует твоё выздоровление и вдохновляет. Надеемся, что всё равно ты не бросишь нас и будешь заглядывать (может вопросы у последователей будут)). Удачи тебе))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Бирюса писал(а): На этом сайте я изложила все, что имела, и теперь смысла мне здесь пребывать нет, тем более, что интереса мое выздоровление не вызвало.
Бирюса, почему же не вызвало, очень даже вызвало!
Бирюса писал(а): Если кто заинтересуется и появятся ко мне какие-ниб. вопросы - пишите, я буду иногда сюда заглядывать, поделюсь с радостью опытом. Надо выздоравливать!!!
конечно заглядывай!
Удачи!

Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Мне вот очень интересно. Хотела спросить какие анализы сдавали на грибы?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Бирюса, я так рада за вас! Может, как время будет, выложите подробную схему обследования и лечения на пути к выздоровлению?))))))
Синдром Шегрена диагноз
Вооот, опять-таки подтвержается паразитарная теория происхождения всех наших проблем 
Бирюса молодец, нашла свой путь к исцелению.

Бирюса молодец, нашла свой путь к исцелению.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Тоже, полностью согласен с паразитарной теорией заболевания.Не знаю как серопозитивный РА,а серонегативный уж точно.Вопрос только в том,что очень сложно вычистить, всю эту патогенную микрофлору,постоянно принимая таблетки от основного заболевания.Я пробовал принимать флуконазол,в течении 2 месяцев по 150мг раз в неделю.Результат был,ушел на одну таблетку метипреда 4 мг.Но на этом все и стало.Либо грибы стали резистентны,либо флуконазол просто дальше не справляется.Здесь конечно подход должен быть комплексным,о чем писалось в предыдущих постах.Диета немаловажный фактор,вот с ней проблема.Не могу без кисломолочки.Буду пробовать дальше в этом направлении.Спасибо Вам Бирюса,за Ваш опыт!Делитесь информацией еще.
Синдром Рейтера, серонегативный РА,с2000г метипред (медрол) 10-12мг,нимесулид 2x100мг, базы нет,не подходит.
василиs, вы тоже делитесь своими успехами, любая информация интересна и важна. Удачи!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Потрясающе интересная статья 
Нас едят грибы:
http://econet.ru/articles/69723-uvy-takova-gorkaya-pravda-nas-edyat-griby

Нас едят грибы:
http://econet.ru/articles/69723-uvy-takova-gorkaya-pravda-nas-edyat-griby
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
mercury1946 писал(а):Бирюса, я так рада за вас! Может, как время будет, выложите подробную схему обследования и лечения на пути к выздоровлению?))))))
Из обследований у меня выстрелил в десятку только посев на кишечную флору. Грибы (кандиду, как выяснилось) я притравила раньше. Ушли многие дурные проявления, но не все. При этом интересно, что после травли грибов дисбактериоз в кишечнике РЕЗКО удесятерился - видимо, бактерии,палочки и грибы долгое время существовали в каком-то более или менее терпимом балансе, а тут один из агентов выбыл, а другие на этом фоне активизировались. Мне так думается.
Вывод: травить гадов лучше комплексно, в одно время, единым курсом.
Курс от дисбактериоза мой: (последовательно)
-10 дней пила НИЗОРАЛ (1т*1р/день)
7 дней - ИНТЕТРИКС (2т*2 р/день)
10 дней - АЛЬФАНОРМИКС (2т*2 р/день)
параллельно с предыдущими от начала до конца курса - БИФИФОРМ - 1 месяц
КОЛИБАКТЕРИН - 1 месяц
КРЕОН 25000 - 3 месяца
От грибов - я писала в 2013г - там много сообщений о разных натуральных средствах. Они нормально сработали.
Но лучше это делать параллельно с лечением дисбактериоза.
Анализ на дисбактериоз показал (до лечения):
- общее количество кишечной палочки - 200млн (норма-300-400млн)
- гемолизирующая кишечная палочка - 60% (норма - 0)
- грибы рода Кандида - 10 в 5й степени Candida alb. (норма - до 10 в 4й степ)
- условно-патогенные энтеробактерии - K.Pneumoniae - 10 d 7й степ. (норма - до 10 в 5й степ)
Кроме того, у меня обитают еще 2 неприятных агента - вирус Эпштейна-Барра и цитомегаловирус (оба герпесные).
Думаю, они тоже приняли участие во всем этом шабаше, но трудно сказать какова их роль.

Со мной в палате лежала молодая врач-терапевт, и она мне говорила, что Эпштейна-барра в запущенном состоянии, при ослаблении иммунитета вызывает аутоиммунку. Принесла распечатку про этот вирус - прям моя картина до выздоровления!
Найдите - будет интересно!

СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.
Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний