• Реклама

Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ольга) » 23 май 2014 15:33

От себя добавлю (увидела в причинах алкоголизм и вспомнила) - у двоих дальних знакомых отняли по ноге - один молодой алкоголик - 35 лет, другому 70. Сначала ноги болели, потом началась гангрена и... :sos: Вопрос - кто это натворил?

Ссылка на первоисточник: http://www.volgadmin.ru/vorma/archiv/5/4.htm[/quote]

Любопытно..хотя причин, по которой могут отнять ногу, масса. Если они еще и курили, то вопрос почти снимается
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Тегимикозы, кандиды, аутоиммунные

Реклама

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 01 июн 2014 15:02

[quote="Ольга)"]От себя добавлю (увидела в причинах алкоголизм и вспомнила) - у двоих дальних знакомых отняли по ноге - один молодой алкоголик - 35 лет, другому 70. Сначала ноги болели, потом началась гангрена и... :sos: Вопрос - кто это натворил? [quote]
Ого, у нас соседи по даче аналогично - *один молодой алкоголик - 35 лет, другому 70* - обоим ноги отняли также от гангрены... На совпадение не похоже, видно, причина одна.
СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 01 июн 2014 15:28

Ну,вот, - здравствуйте! :poka: Нарисовалась я ,наконец, на форуме. Дела были неотложные, суета и все некогда отвлечься на письмо.
Съездила я в Питер, в вожделенный институт Микологии. Место вялое, грибное, но не более. :npm: Все *сопутствующее* (типа СКВ) и как это может быть связано с грибами их не интересует ваще! Бесплатно, правда - все по полису прошло.
Вывод после сдачи всех анализов: грибы были (рвота, истончение слизистых как последствие), но сейчас их активности нет (ни в крови, ни в пищеводе, ни в кишечнике). Удалось вывести-таки мне их!
Но, .... обнаружили в кале еще одного возбудителя в высоком титре - некая палочка с красивым названием Клебсиелла. :dur: Почитала - ужОс, - возбудитель пневмонии и других страшных вещей, симптомы также разнообразны , а последствия опасны, как и от грибов, и также не боится антибиотиков, а только балдеет от них, мутирует, и тогда вообще ничем ее не проймешь!
Вобщем, теперь моя тема звучала бы так : ГРИБЫ И ДРУГИЕ ПАТОГЕНЫ.
С гормонами все идет по плану - сейчас уже 2 мг метипреда принимаю.
Задача сейчас у меня - побороть и эту Клебсиеллу.. пока не знаю как. Может, кто сталкивался?

Pro

Сообщение АлександраS » 02 июн 2014 01:09

О, у меня эта клебсиела, полностью - клебсиела пневмания, когда ее высевают,но могут сразу определить ее чувствительность к бактериофагам и антибиотикам.Мне делали только к бактериофагам, оказалась устойчива ко всему. У меня она внутрибольничная, и вроде тут надо только восполнять недостаток полезных бактерий, которые и должны вытеснить эту гадость.
ССД+РА с 2002 года,принимаю метипред 12 мг (3 табл.), метотрексат 10 мг.

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Сообщение Октябрина » 02 июн 2014 01:21

Если не ошибаюсь, читала что она причиной и РА может быть.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Сообщение Октябрина » 02 июн 2014 01:26

АлександраS писал(а):У меня она внутрибольничная, и вроде тут надо только восполнять недостаток полезных бактерий, которые и должны вытеснить эту гадость.

А как восполнять, бифидо бактерии пить?
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Pro

Сообщение АлександраS » 02 июн 2014 17:13

Октябрина, я была у разных врачей, и мнения у них разные, либо не признают такого явления как дисбактериоз и соответственно говорят, что лечить ничего не надо, само пройдет, либо назначают лечение - на тот момент я не пила метотрексат, поэтому сначала это были энтеросорбенты, а затем да, лакто - недолго, и бифидо - их я пью до сих пор, так как были на нуле,затем просто снижено количество. Единственное, в моем случае заболела я задолго до кишечных проблем, поэтому как причину не рассматриваю, но суставам было гораздо хуже, тк это все же инфекция-провокатор обострения.

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 08 июн 2014 08:10

Александра, а как проявляется у вас эта клебсиелла? И давно ли она сидит?

Pro

Сообщение АлександраS » 08 июн 2014 23:51

Бирюса! У меня эта зараза обнаружилась прошлым летом, после больнички, где была жуткая грязь и антисанитария, у меня резко заболел живот, и началось расстройство, диарея.Я лечилась и атибиотиками, и сорбентами-бактериями (вслепую), ничего не помогало, сил не было вообще, тогда
пошла сдавать анализы. Помимо клебсиелы,
нашлась и кандида. Живот до сих пор мучает, особенно на сладкое, сразу вздутие, все урчит, и суставам хуже. Из всего опробованного на себе неплохо было от интетрикса. А у Вас эта клебсиела только по анализам или есть проблемы с животом? :roza:

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 09 июн 2014 09:08

АлександраS писал(а): А у Вас эта клебсиела только по анализам или есть проблемы с животом? :roza:

У меня она активизируется периодически - диарея раз в неделю, сильное вздутие, газы - и ,что интересно, одновременно с этим судороги, боли в мышцах, онемение конечностей и недавно подключилась аллергия. Обострение аллергии тоже связано по времени с проблемами в животе. Я уже давно удивлялась, что это у меня с кишечником, а тут сделали посев и...стало все ясно.
Читала про эту заразу в инете - говорят, что до времени она может сидеть притаившись и не доставлять особых неудобств. Но при снижении иммунитета она разворачивается во всю ширь и мощь, вплоть до летального исхода..Надо че-то делать :zdls:

Пред.След.

Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний