• Реклама

Наши любимые надпочечники

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05.08.2016
Поблагодарили: 2 раз.

Наши любимые надпочечники

Сообщение НатальяЛ » 01 май 2018 15:22

Niysha писал(а):НатальяЛ, чтобы проще было давать советы, напишите в подписи диагноз, как давно болеете, какие лекарства принимаете. Жар и потливость больше на климакс похожи, чем на симптомы недостаточности надпочечников, ночные вставания в туалет могут иметь разные причины, хорошо бы проконсультироваться со специалистами: эндокринологом, нефрологом, гинекологом.

Навряд ли это климакс,такое состояние у меня с 20 лет,как только начала гормоны принимать,просто с каждым годом всё хуже,если раньше такое было только летом , сейчас большую часть года,дошло до того что летом вообще на улицу стараюсь днем не выходить(((спасибо за совет по поводу личных данных,просто не разобралась еще здесь)))

Дрофа писал(а):Ночные вставания это никтурия. Лучше обратится к нефрологу, это может быть первыми звоночками проблем с почками.
С почками у меня тоже есть проблемы,пиелонефрит поставили несколько лет назад и по болезни тоже видимо есть какие то нарушения ,нет, нет,да белок появляется,люпус-нефрит когда то был при обострениях,потом вроде бы не тревожило ни чего,а вот только эти ночные бесконечные вставания,до 10 и более раз за ночь бывает,где то лет 15 уже(((нефролог сказала, что таким образом организм выводит соли лекарственные препаратов которые принимаю в большом колличестве,только вот почему ночью? не обьяснила ))(когда собираю суточную мочу,основное колличество за ночь собирается,причём я бы не сказала, что каждый раз я встаю с наполненным мочевым,понемногу мочи всегда, но так до 10 и более раз.Про никтурию прочитала,там причина- проблемы с сердечно-сосудистой системой и у мужчин чаще бывает.Просто 15 лет назад у меня не было ни пиелонефрита,ни проблем с сердечно-сосудистой системой,а ночные вставания с того времени,вот я и подумала ,что это как то связано с надпочечниками.
СКВ с 1998 года,преднизолон 25 мг(снижаю),плаквенил 400мг,диклофенак 100 мг,конкор 2.5 мг,альфа d 3 1 мкг,алендронат,верошпирон 50 мг,витаминные комплексы

Реклама

Пользователь
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 21.06.2017
Поблагодарили: 4 раз.

Наши любимые надпочечники

Сообщение AnnyshkaA » 17 окт 2018 18:26

Ребята помогите пожалуйста,уже крик души.Я болею ББ+ревматическая полимиалгия год как офиц диагноз.С вязи с ревматической полимиалгии принимаю медипред 8 мг..строго с 6-8 утра.Проблема в том что у меня стал подниматься калий в крови..самое большое значения было 7.19^ гиперкалемия.Самое маленькое значения когда я чувствовала,что поднимаеться калий 5.98^ поднимаеться очень резко.При этом чувствую сильную слабость, мурашки и покалования по всему телу,спазмирования мышц и дубения, последний раз уже было тяжело дышать, и прибавилось растройства кишечника.Боюсь, что вследущий раз не дажеву.Эндокринолог сказал,что это от медипреда.Минеральнокортикойдная недостаточьность.Может есть у кого инфармация по этому поводу!??

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 6911
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 4455 раз.

Наши любимые надпочечники

Сообщение Дрофа » 17 окт 2018 19:18

По поводу гиперкалиемии - попробуйте диету, запрещены продукты с высоким содержанием калия: бананы, виноград, абрикосы, сухофрукты, картофель надо вымачивать. И так далее. Посмотрите в инете. И ещё. Обычно при хпн калий тоже растёт. Надо проверить почки.
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Пользователь
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 21.06.2017
Поблагодарили: 4 раз.

Наши любимые надпочечники

Сообщение AnnyshkaA » 17 окт 2018 20:33

Почки проверили.Цистатин с, был повышен, проба Реберга и..т..д.. нефролог сказал была острая почечная недостаточьность.Мысли у моих врачей , что это от медипреда.Страдают надпочечники.Диету соблюдаю.

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 1337
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Славянск
Награды: 1
Долгожитель форума (1)
Поблагодарили: 1105 раз.

Наши любимые надпочечники

Сообщение СВ » 18 окт 2018 21:47

Анализ на альдостерон сдавали? Кортинефф прописал эндокринолог,если так уверен в минералкортикостероидной недостаточности?
Вообще вызывает сильное удивление почему врачи так любят списывать все негаразды на гормоны.
Почки,диабет,приём бета-адреноблокаторов-здесь можно поискать.
Синдром Стилла с 1976 года.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 24.01.2015
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)
Поблагодарили: 197 раз.

Наши любимые надпочечники

Сообщение HELEN » 25 окт 2018 09:43

Ревматолог назначил кортинефф, хотела было уже купить, но прочитав инструкцию, испугалась побочек, они почти такие же, как у метипреда.
Кто нибудь принимал? Помогает в плане улучшения самочувствия, уменьшает слабость?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 21.12.2014
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 8 раз.

Наши любимые надпочечники

Сообщение василиs » 27 окт 2018 14:36

НатальяЛ писал(а):Большое спасибо за ответ и участие))раз уж я здесь,хочу ещё обратиться с вопросом к участникам форума про надпочечники))))после того как начала принимать гормоны ,стала не переносить тепло и жару тем более,весна-лето мука для меня,постоянно мокрая и красная,да и в холодное время года тоже,при любой нагрузке ,даже небольшой физической мокрая насквозь вся и волосы,мыться приходится по 2-3 раза на дню и одежду менять в течение дня(((к тому же постоянные ночные вставания в туалет(где то прочитала что при надпочечной недостаточности такое может быть,что почки начинают работать по ночам).Хотела спросить,может у кого то тоже такая проблема и связано ли это с надпочечной недостачностью?

Такая же проблема с непереносимостью жары,потливостью и ночными похождениями в туалет.Такое ощущение что вся жидкость выходит.Всегда жарко,даже сейчас,когда в квартире отопление слабое,все одетые, а я в майке и легких штанах.Еще ,периодически, сильно отекают стопы.Стараюсь соблюдать питьевой режим.Добавил витамины,антиоксиданты.Не знаю,может совпало,но отеки уменьшились.
Синдром Рейтера, серонегативный РА,с2000г метипред (медрол) 10-12мг,нимесулид 2x100мг, базы нет,не подходит.

Пред.

Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
пройди анкету