• Реклама

Сахарозаменители

Коррекция пищевого рациона, диеты, биологически активные добавки к пище (БАД).

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 21317
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 4334 раз.

Сахарозаменители

Сообщение Iskorka » 28 ноя 2014 15:10

Из инета ГИ ксилита - 7.
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
ТегиСахарозаменители, ксилит

Реклама

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 21317
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 4334 раз.

Сахарозаменители

Сообщение Iskorka » 28 ноя 2014 15:28

Все, нашла. Похоже от "примесей" будет зависеть:

Ксилит березы

Этот подсластитель продается в виде порошка и практически не содержит углеводов, также у него ГИ = 0, а это говорит о том, что он не повышает количество сахара в крови.

Ксилит березы обладает антибактериальными свойствами. Подсластитель не вызывает рост и размножение бактерий в полости рта.

Однако врачи рекомендуют не превышать рекомендуемую дозу приема этого подсластителя (50 г в день). Передозировка может негативно сказаться на пищеварительной системе и вызвать вздутие живота.

Ксилит кукурузы

Первоначально ксилит делали только из березы. Но как вы сами понимаете, береза растет долго и на весь мир ее не хватает, вот и придумали делать ксилит из кукурузы. Против кукурузы я ничего не имею, сама ее люблю и обожаю.

Но, для удешевления продукции, сейчас выращивают генетически модифицированную кукурузу. Очень много лабораторий, где выращивают эту кукурузу, перерабатывают на ксилит и отправляют в качестве заменителя сахара в бедные страны.

К сожалению, производители ксилита на основе кукурузы не очень озабочены качеством своей продукции и нашем здоровьем, их волнует прибыль. Тем более ГИ ксилита кукурузы равно 70, у сахара тоже 70, стоит ли менять шило на мыло?

Источник
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 3283
Зарегистрирован: 17.11.2013
Откуда: Питер-Вильнюс
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)
Поблагодарили: 884 раз.

Сахарозаменители

Сообщение Веснушка » 28 ноя 2014 15:32

Искорка, повторю еще раз: ксилит из кукурузы и ксилитол из березового сока две разные вещи, произведенные из разных продуков.

Все, здесь пошел мусор из инет-ссылок с бабскими статьями, пойду и я.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 21317
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 4334 раз.

Сахарозаменители

Сообщение Iskorka » 28 ноя 2014 15:37

Ксилит=КсилитОЛ.
ОЛ - это окончание от химической формулы спирта.
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 21317
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 4334 раз.

Сахарозаменители

Сообщение Iskorka » 28 ноя 2014 15:40

Веснушка писал(а):Все, здесь пошел мусор из инет-ссылок с бабскими статьями, пойду и я.


Смотри по диагонали.
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 3283
Зарегистрирован: 17.11.2013
Откуда: Питер-Вильнюс
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)
Поблагодарили: 884 раз.

Сахарозаменители

Сообщение Веснушка » 28 ноя 2014 15:56

Лабораторные данные показывают, что у глюкозы полученной из сахарной свеклы ГИ=15, у кукурузной >100. И одно, и другое фруктоза с одной формулой. И даже название одинаковое.

А я никак не смотрю. Я доверяю проверенным источникам, нпр. таким как Сиднейский университет, который проводит лабораторные анализы по влиянию тех или иных продуктов на уровень глюкозы в крови человека.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 21317
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 4334 раз.

Сахарозаменители

Сообщение Iskorka » 28 ноя 2014 15:57

А ссылка?
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 21317
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 4334 раз.

Сахарозаменители

Сообщение Iskorka » 28 ноя 2014 16:08

ГИ - 100 у глюкозы. Это типо эталон, на который ориентируются.

Чем выше ГИ приближаясь к 100 (как у глюкозы), тем хуже для организма с повышенной толерантностью к глюкозе (и др. категориям из группы риска).
Веснушка писал(а):Лабораторные данные показывают, что у глюкозы полученной из сахарной свеклы ГИ=15, у кукурузной >100. И одно, и другое фруктоза с одной формулой. И даже название одинаковое..



Веснушка,
глюкоза и фруктоза - это разные моносахариды! Фруктоза более длительно превращается в глюкозу, поэтому у нее ГИ ниже.
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 3283
Зарегистрирован: 17.11.2013
Откуда: Питер-Вильнюс
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)
Поблагодарили: 884 раз.

Сахарозаменители

Сообщение Веснушка » 28 ноя 2014 16:08

-
Последний раз редактировалось Веснушка 28 ноя 2014 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 21317
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 4334 раз.

Сахарозаменители

Сообщение Iskorka » 28 ноя 2014 16:10

Веснушка писал(а):ссылка

На исследование, в котором глюкоза вдруг стала фруктозой.
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г

Пред.След.

Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

  • Реклама