Коррекция пищевого рациона, диеты, биологически активные добавки к пище (БАД).
Ответить

Микробиота

19 сен 2023 14:47

Кину сюда. Простыми словами, но полезно всем.
https://dzen.ru/video/watch/6492d33824aa0a439d773404
И это то, к чему многие тут пришли с питанием.

Микробиота

19 сен 2023 15:13

Н

Микробиота

19 сен 2023 15:56

Ничего не приниаю, даже после АБ и после жуткого ковида.
Считаю, что если не пихать в себя все подряд и исключить из рациона то, от чего пучит, надувает и тошнит, то никакие добавки не нужны. Привыкание к рациону без провокаторов занимает от 2 недель до месяца. Зато какая потом красота!
Пы. Сы. Без клетчатки можно прекрасно жить :)

Микробиота

19 сен 2023 16:28

Микробиота ЖКТ составляет около 2 кг. В ней иммунитет человека.

Микробиота

19 сен 2023 16:34

Многие витамины синтезируются именно микробитой.
Витамины - (от лат. vita «жизнь» + амин) — группа органических соединений разнообразной химической природы, объединённая по признаку абсолютной необходимости.

Некоторые витамины (аскорбиновая кислота, витамин А, витамин Е) не синтезируются в организме человека вообще, другие (цианокобаламин, фолиевая кислота и другие) синтезируются микробной флорой кишечника, но не всегда в достаточном количестве и должны дополнительно поступать с пищей.

Тиамин превращается в организме в кофермент кокарбоксилазу, который необходим для правильного усвоения углеводов и обеспечения тканей энергией, особенно нервной и мышечной. Тиамин улучшает кровообращение, повышает познавательную активность и мыслительную деятельность, необходим для поддержания мышечного тонуса внутренних органов. Обладая антиоксидантными свойствами, защищает от нарушений обмена веществ, связанных с возрастом, употреблением алкоголя, курением. При дефиците этого витамина развивается болезнь, известная как бери-бери (от сингалезского beri – слабость). Основными проявлениями этой болезни являются поражение периферических нервов (отсюда “переваливающаяся” походка), сердечная недостаточность, истощение, физическая слабость и отеки. Заболевание бери-бери чаще наблюдалось в странах Южной и Восточной Азии, где традиционно ели отшлифованный рис, бедный тиамином и другими витаминами группы В. При его замене на темный необработанный рис заболевание исчезало. Оказалось, что тиамин содержится главным образом в рисовых отрубях, а не в самом зерне.

Фолиевая кислота впервые была обнаружена в листьях шпината. Эта кислота относится к витаминам группы В и сама по себе неактивна, но в организме превращается в активную коферментную форму. Она необходима для нормального образования и деления клеток. Вместе с витамином В12 стимулирует кроветворение. Участвует в синтезе аминокислот и других биологически активных веществ в организме, в обмене холина. Многие считают фолиевую кислоту “пищей” для мозга.

И т.д.

Т.е. вы видите на сколько важна микробиота жкт.

Микробиота

19 сен 2023 16:40

Корова всю жизнь ест траву, но из травы такое вырастает ) И мясо, и молоко.
Да и все травоядные аналогично. Куры, гуси, козы, овцы и тд.
А всё микробиота, которая превращает траву в вещества для строения организма.

Микробиота

19 сен 2023 16:54

А я вот не соглашусь про клетчатку. Мой организм без нее бунтует. Огурцы свежие вообще отличный вариант, укроп. Но при этом бобовые и капуста для меня почти под запретом, после них плохо очень. Кольраби вспоминаю до сих пор, попала на кончик языка, так неделю подыхала.
И о чудо, в нашей семье стали есть регулярно кисло-молочку.
Сыр почти не едим, хотя раньше много употребляли.
Из таблеток - мой выбор пал на Линекс. Если дома кто-то принимает антибиотики , то только с ним.

Микробиота

19 сен 2023 17:11

У меня опыт кето и карнивора. При карниворе клетчатки ноль.. Кишечник прекрасно работает.
Все зависит от диеты. И от микробиоты. Доп объем для какашек нафиг не нужен. Но это нужно голову перекраивать, чтобы понять.. И

Микробиота

19 сен 2023 17:15

Иркин, плпробуй на пару недель карнивор. Лучше месяц.. И ты поймешь, что можно жить без клетчатки и кишечник будет работать и аутоимунка сдохнет. Мясо, мясо, мясо, яйца, сало. Можно сыр и сливки. Я против фанатизма на всю жизнь. Но это работает

Микробиота

19 сен 2023 23:39

Мне сложно с диетами, потому что аллергик. И рацион тогда становится ну очень скудным. Плюсом нет желчного. Тоже ограничения. До недавнего времени была мясоедом, но недавно опять все поменялось. Были проблемы с печенью и с мясом пришлось завязать.
Стараюсь есть всякое разное, но без фанатизма и понемногу. Отказалась от соков. Крайне редко пью Кока-колу, несколько глотков исключительно для поднятия давления и вообще на воду простую перешла. От кофе отказаться не получается пока. Чай тоже не часто пью.
Супчики не ем почти совсем, раза три-четыре в год.
Помню в детстве ненавидела всякие соусы, да и сейчас редко-редко употребляю. И еще все ела отдельно, мешанину не ела от слова совсем)
Сейчас с пищеварением наладилось. Не хочется что-то испортить.

Не помню, рассказала или нет. На днях разговорились с тетенькой и обалдела, оказывается на пшенку бывает аллергия! У ее мужа была, да такая, что после одного раза приготовления для детей, больше никогда в жизни ее не было в доме!
Ответить