-
- Реклама
Полезные свойства продуктов питания
Модераторы: Наталия, Модераторы
Полезные свойства продуктов питания
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Реклама
Полезные свойства продуктов питания
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Полезные свойства продуктов питания
МЯУ - медово-яблочный уксус
Яблочный уксус токсины выводит, А вкупе медом – изжога уходит!
Яблочный уксус с медом прекрасно работают вместе. Это сочетание способно предупредить множество заболеваний, продлить молодость и помочь в похудении. Напиток, в котором соединены эти два продукта, часто включают в диетический рацион люди, желающие очистить свой организм от токсинов и поддержать иммунитет.
Как и почему это работает?
Если рассматривать составляющие по отдельности, то в первую очередь необходимо уделить внимание самому уксусу. По своей сути это кислота, содержащая в своем составе множество органических соединений, микроэлементов и витаминов. Это обусловлено его природным происхождением – путем брожения яблок при наличии незначительного количества кислорода. О пользе такого уксуса и его применении в лечении заболеваний мы рассказали в статье: Яблочный уксус – полезный продукт! Он вылечит Ваш даже сложный недуг. Мед – это кладезь полезных веществ, на перечисление свойств которых понадобится несколько томов книг, причем довольно внушительных по объему. А если соединить эти продукты, то получится целебная смесь, которая очень широко применяется в медицине, косметологии и диетологии.
Современный ритм жизни часто заставляет нас нарушать нормальный рацион – мы посещаем заведения быстрого питания на протяжении дня, а вечером, придя домой, наполняем желудок жирной пищей, что сказывается на работе пищеварительного тракта и общем состоянии. Ночью организм должен отдыхать, а он вместо этого старается переработать тяжелый ужин и как следствие – плохое самочувствие утром и низкая работоспособность на протяжении дня. А что же происходит с кровотоком? Он окисляется, а, как известно, такая среда – это идеальные условия для развития и размножения многих болезнетворных бактерий.
Как же можно помочь организму? Необходимо, прежде всего, позаботится о формировании щелочной диеты, которая помогает справиться с такими проявлениями: повышенная хрупкость костей; замедление процессов пищеварения; хроническая усталость; заболевания почек; болезни мочевого пузыря.
К таким продуктам относятся свежие фрукты, сырые овощи, зелень, чай и бобовые, которые после переваривания и всасывания способны положительно влиять на формирование щелочной среды в организме. Но далеко не всегда есть возможность употреблять эти продукты в достаточном количестве, например, зимой, когда некоторые овощи и фрукты выставлены на продажу по завышенным ценам и к тому же их качество в этот период достаточно сомнительное. Отличной альтернативой в этом и других случаях становится напиток из яблочного уксуса и меда. Уксус нейтрализует лишнюю кислоту, скопившуюся в организме, а мед противостоит инфекциям и повышает иммунитет.
От заболеваний
Рекомендовано лечение яблочным уксусом и медом при самых различных заболеваниях, среди которых: артрит; боли в суставах; повышенное артериальное давление; изжога; гиповитаминоз; инфекции верхних дыхательных путей; боли в горле; снижение процессов метаболизма; хроническая усталость; повышенный уровень холестерина; повышенная температура тела; пищевые отравления; экзема; ожирение.
Источник: http://priroda-znaet.ru/yablochnyj-uksus-s-medom/
Противопоказания
Мед содержит мощнейший аллерген, – пыльцу. Нельзя недооценивать опасность от бесконтрольного использования даже в малых дозах. Это может вызвать реакцию в виде отеков, вплоть до отека Квинке, кроме того, возможны покраснения кожных покровов, высыпания и зуд. И тогда эффект от применения будет прямо противоположный: вместо пользы легко причинить вред всему организму.
Перед использованием необходимо провести тест. Сделать это легко в домашних условиях: достаточно просто нанести немного состава на запястье или кожу локтевого сгиба и оставить на пару часов. Если на этом участке проявится хоть малейшая реакция – использовать категорически нельзя.
При использовании любого рецепта следует помнить:
возможно ухудшение состояния здоровья. Но длиться оно не должно более суток. Если проблемы со здоровьем продолжаются, и, более того, усугубляются необходимо немедленно прекратить лечение;
нельзя использовать мед с яблочным уксусом дольше одного курса. Организм привыкает к постоянной добавке, от нее больше нет никакой пользы. Поэтому обязательно делают паузу между периодами приема – от двух недель до месяца;
категорически нельзя превышать дозировку. Пить целебный напиток необходимо строго в предписанной дозировке и концентрации иначе не избежать проблем с органами пищеварения;
после приема напитка внутрь обязательно полоскать рот чистой водой. Это делается, чтобы не разрушалась зубная эмаль.
Рецепт №1. Простейший способ приготовления и использования целебного напитка состоит в том, что ежедневно – утром и вечером в одном стакане воды растворять столовую ложку меда и доливать туда столько же яблочного уксуса.
При этом напиток необходимо пить натощак, то есть не меньше чем минут за 20-30 до очередного приема пищи. Срок лечения – один месяц, не более.
Рецепт №2. Можно дополнить напиток лимонным соком. Однако пропорции в таком случае необходимо соблюдать следующие: по одной чайной ложке уксуса и лимонного сока на прежнее количество воды и меда.
Пить точно также: дважды в день натощак, примерно минут за 20-30 до еды. После месяца такого лечения обязательно сделать паузу и по необходимости – повторить.
http://mirpchel.com/med-i-yablochnyj-uksus.html
Мы пьем перед едой на чашку воды пол ч.л. яблочного уксуса и пол ч.л. меда за 20-30 мин до еды два р в день.
Яблочный уксус токсины выводит, А вкупе медом – изжога уходит!
Яблочный уксус с медом прекрасно работают вместе. Это сочетание способно предупредить множество заболеваний, продлить молодость и помочь в похудении. Напиток, в котором соединены эти два продукта, часто включают в диетический рацион люди, желающие очистить свой организм от токсинов и поддержать иммунитет.
Как и почему это работает?
Если рассматривать составляющие по отдельности, то в первую очередь необходимо уделить внимание самому уксусу. По своей сути это кислота, содержащая в своем составе множество органических соединений, микроэлементов и витаминов. Это обусловлено его природным происхождением – путем брожения яблок при наличии незначительного количества кислорода. О пользе такого уксуса и его применении в лечении заболеваний мы рассказали в статье: Яблочный уксус – полезный продукт! Он вылечит Ваш даже сложный недуг. Мед – это кладезь полезных веществ, на перечисление свойств которых понадобится несколько томов книг, причем довольно внушительных по объему. А если соединить эти продукты, то получится целебная смесь, которая очень широко применяется в медицине, косметологии и диетологии.
Современный ритм жизни часто заставляет нас нарушать нормальный рацион – мы посещаем заведения быстрого питания на протяжении дня, а вечером, придя домой, наполняем желудок жирной пищей, что сказывается на работе пищеварительного тракта и общем состоянии. Ночью организм должен отдыхать, а он вместо этого старается переработать тяжелый ужин и как следствие – плохое самочувствие утром и низкая работоспособность на протяжении дня. А что же происходит с кровотоком? Он окисляется, а, как известно, такая среда – это идеальные условия для развития и размножения многих болезнетворных бактерий.
Как же можно помочь организму? Необходимо, прежде всего, позаботится о формировании щелочной диеты, которая помогает справиться с такими проявлениями: повышенная хрупкость костей; замедление процессов пищеварения; хроническая усталость; заболевания почек; болезни мочевого пузыря.
К таким продуктам относятся свежие фрукты, сырые овощи, зелень, чай и бобовые, которые после переваривания и всасывания способны положительно влиять на формирование щелочной среды в организме. Но далеко не всегда есть возможность употреблять эти продукты в достаточном количестве, например, зимой, когда некоторые овощи и фрукты выставлены на продажу по завышенным ценам и к тому же их качество в этот период достаточно сомнительное. Отличной альтернативой в этом и других случаях становится напиток из яблочного уксуса и меда. Уксус нейтрализует лишнюю кислоту, скопившуюся в организме, а мед противостоит инфекциям и повышает иммунитет.
От заболеваний
Рекомендовано лечение яблочным уксусом и медом при самых различных заболеваниях, среди которых: артрит; боли в суставах; повышенное артериальное давление; изжога; гиповитаминоз; инфекции верхних дыхательных путей; боли в горле; снижение процессов метаболизма; хроническая усталость; повышенный уровень холестерина; повышенная температура тела; пищевые отравления; экзема; ожирение.
Источник: http://priroda-znaet.ru/yablochnyj-uksus-s-medom/
Противопоказания
Мед содержит мощнейший аллерген, – пыльцу. Нельзя недооценивать опасность от бесконтрольного использования даже в малых дозах. Это может вызвать реакцию в виде отеков, вплоть до отека Квинке, кроме того, возможны покраснения кожных покровов, высыпания и зуд. И тогда эффект от применения будет прямо противоположный: вместо пользы легко причинить вред всему организму.
Перед использованием необходимо провести тест. Сделать это легко в домашних условиях: достаточно просто нанести немного состава на запястье или кожу локтевого сгиба и оставить на пару часов. Если на этом участке проявится хоть малейшая реакция – использовать категорически нельзя.
При использовании любого рецепта следует помнить:
возможно ухудшение состояния здоровья. Но длиться оно не должно более суток. Если проблемы со здоровьем продолжаются, и, более того, усугубляются необходимо немедленно прекратить лечение;
нельзя использовать мед с яблочным уксусом дольше одного курса. Организм привыкает к постоянной добавке, от нее больше нет никакой пользы. Поэтому обязательно делают паузу между периодами приема – от двух недель до месяца;
категорически нельзя превышать дозировку. Пить целебный напиток необходимо строго в предписанной дозировке и концентрации иначе не избежать проблем с органами пищеварения;
после приема напитка внутрь обязательно полоскать рот чистой водой. Это делается, чтобы не разрушалась зубная эмаль.
Рецепт №1. Простейший способ приготовления и использования целебного напитка состоит в том, что ежедневно – утром и вечером в одном стакане воды растворять столовую ложку меда и доливать туда столько же яблочного уксуса.
При этом напиток необходимо пить натощак, то есть не меньше чем минут за 20-30 до очередного приема пищи. Срок лечения – один месяц, не более.
Рецепт №2. Можно дополнить напиток лимонным соком. Однако пропорции в таком случае необходимо соблюдать следующие: по одной чайной ложке уксуса и лимонного сока на прежнее количество воды и меда.
Пить точно также: дважды в день натощак, примерно минут за 20-30 до еды. После месяца такого лечения обязательно сделать паузу и по необходимости – повторить.
http://mirpchel.com/med-i-yablochnyj-uksus.html
Мы пьем перед едой на чашку воды пол ч.л. яблочного уксуса и пол ч.л. меда за 20-30 мин до еды два р в день.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Полезные свойства продуктов питания
"Гранатовый сок полезен при гипертонии и анемии" - не понятно. Если гранат способствует повышению железа и это уплотняет кровь, то это в свою очередь может повысить давление, а не понизить - вроде так.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Полезные свойства продуктов питания
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Полезные свойства продуктов питания
Анатолий писал(а):Восемь продуктов, особенно богатых йодом: https://kitchenmag.ru/posts/11647-vosem-produktov-osobenno-bogatyh-jodom?utm_source=RSS
Йод — один из важнейших микроэлементов, которые должны присутствовать в любой диете. Именно он задействован в работе щитовидной железы, играет большую роль в обмене веществ организма, способствует повышению умственной активности и напрямую влияет на запасы энергии у человека.
В новом обзоре мы расскажем вам о 8 продуктах, особенно богатых йодом. Обязательно включайте их в рацион, чтобы легко избежать различных проблем со здоровьем, всегда оставаться в тонусе и укреплять свой иммунитет.
Морская капуста
Морепродукты
Клюква
Клубника
Хурма
Чернослив
Гречка
Фасоль
1. Морская капуста
Морская капуста — рекордсмен по содержанию йода: в 100 граммах продукта содержится целых 2 суточные нормы этого микроэлемента. При этом ламинария (настоящее название морской капусты) выдерживает все кулинарные обработки, сохраняя свою полезность.
Кроме того, морская капуста богата витамином В, важным для профилактики авитаминоза, нормальной работы нервной системы и здоровой печени. Лечебные свойства морской капусты благоприятно воздействуют на состояние кровеносных сосудов, работу сердца и кроветворения. А еще в ней почти нет углеводов и жиров, да и калорий содержится всего лишь 25 на 100 граммов — отличная находка для всех худеющих.
2. Морепродукты
Главные природные источники йода — морепродукты, ведь основная "сокровищница" этого микроэлемента — моря и океаны, где их обитатели и накапливают в себе важнейшее для нашего организма вещество.
Для того, чтобы не допустить опасного для здоровья дефицита йода, вам достаточно будет включить в постоянный рацион любую рыбу или морепродукты: это может быть нежная, низкокалорийная треска, экзотические устрицы, лобстер или мидии, изысканная красная или черная икра, богатые питательными веществами креветки или сочный тунец.
Мы рекомендуем готовить дары моря на гриле и делимся потрясающими рецептами блюд из рыбы и морепродуктов, которые здорового разнообразят ваше ежедневное меню.
3. Клюква
Клюква — едва ли не главный осенний продукт. Это натуральный сезонный поливитамин: в этой ягоде содержится большое количество витамина С и антиоксидантов, клетчатки и полторы суточных нормы йода на 100 граммов продукта.
Вы можете есть клюкву в свежем виде, делать из нее разные заготовки на зиму в виде варенья или джема, заморозить и добавлять ее в свои десерты и напитки: например, клюквенный морс — натуральный природный антисептик, эффективный при простудных заболеваниях и высокой температуре.
4. Клубника
Наша любимая клубника — не самый очевидный кандидат на звание богатого йодом продукта, однако всего чашка этой ароматной ягоды содержит более 10% суточной нормы потребления йода.
Эта "королева ягод" радует нас не только своим вкусом, но и низкой калорийностью, высоким содержанием витаминов прямо-таки в алфавитном порядке (А, В, С) и, конечно, разнообразием блюд, которые можно из нее приготовить.
Мы советуем заморозить клубнику на зиму, чтобы использовать ее еще долгое время и не растерять все полезные свойства этой чудесной ягоды (как это правильно сделать — читайте в нашей статье), или же порадовать себя и своих близких каким-нибудь десертом из нашего обзора классных рецептов на основе клубники.
5. Хурма
Еще один продукт осеннего сезона — хурма — обеспечивает нас самыми необходимыми в холодное время года витаминами.
Помимо йода, хурма богата магнием, натрием, железом и витаминами. Пектиновые вещества благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют обмен веществ.
За счет большого содержания в мякоти хурмы моносахаридов, вяжущий фрукт способствует улучшению аппетита, повышает работоспособность и укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы.
6. Чернослив
Мы привыкли смотреть на чернослив как на исключительно диетический детокс-продукт, активно разгоняющий метаболизм и нормализующий обмен веществ, однако это далеко не единственное полезное свойство сухофрукта.
Съедая пару-тройку плодов чернослива в течение дня, мы обеспечиваем себя витаминами В, Е и К, необходимыми организму органическими кислотами и микроэлементами, в том числе и йодом.
7. Гречка
Достаточно калорийная (около 350 калорий на 100 граммов продукта) крупа богата аминокислотами, нерастворимыми пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, витаминами и минералами.
Из-за высокой концентрации в гречке железа и магния, необходимых для производства красных кровяных клеток, гречку советуют включать в свой рацион, чтобы предотвратить возникновение малокровия. Есть в этом питательном злаке и йод.
Если вы еще не успели полюбить гречку, рекомендуем вам простые рецепты оригинальных блюд из гречки, которые прекрасно впишутся в любой рацион.
8. Фасоль
Все бобы богаты магнием, фолиевой кислотой и витаминами, обладают низким гликемическим индексом и способствуют нормализации уровня сахара в крови.
Белая фасоль может похвастаться и достаточно высоким содержанием йода в своем составе — около 40 микрограмма в 100 граммах продукта, то есть 25% от суточной нормы. Научившись правильно и быстро готовить фасоль, вы уже никогда не откажетесь от этого продукта.
Кстати, благодаря низкой калорийности и большому количеству клетчатки в составе, фасоль удивительным образом сочетает в себе диетические свойства с ролью главного поставщика легкоусвояемого растительного белка.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Полезные свойства продуктов питания
Анатолий писал(а):Почему стоит вернуть углеводы в рацион: https://kitchenmag.ru/posts/11748-pochemu-stoit-vernut-uglevody-v-racion?utm_source=RSS
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Полезные свойства продуктов питания
Моя любимая облепиха.
"1 Впервые облепиха упоминается в тибетских медицинских текстах в восьмом веке, и использовалась в качестве лекарства еще в Древнем Китае;
2 Облепиха содержит более 190 питательных веществ, поэтому плоды облепихи величают «святыми плодами»;
3 В плодах облепихи витамина С в десять раз больше чем в лимоне;
4 В коре облепихи содержится очень много серотонина (гормона счастья) – в тысячу раз больше, чем в бананах и в шоколаде;
5 Облепиха была первым средством, наряду с корнем Лапчатки Белой, которое применяли для лечения жертв Чернобыльской катастрофы;
6 Облепиха способна выжить в 40-градусные морозы, так же она и не засохнет и при длительной засухе;
7 Облепиховое масло обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, стимулирует восстановительные процессы в мягких тканях, препятствует развитию сахарного диабета, атеросклероза, кожных заболеваний;
8 Отвар семян облепихи – хорошее слабительное;
Масло облепихи - отличное средство для избавления от храпа! Достаточно ежедневно закапывать в нос по одной капле масла.
Облепиха очистит носовые пазухи, снимет воспаления и избавит от инфекций.
Ежедневно выпивая стакан облепихового морса или чая с облепихой вы укрепите иммунитет, улучшите зрение, очистите печень и предотвратите появление возрастных морщин.
Ежедневное же употребление в пищу ягод облепихи поможет очистить сосуды, нормализовать работу легких и сердца.
Кроме того, эта простая привычка еще и серьезная профилактика рака и язвенной болезни, шаг к предотвращению инсультов и инфарктов."
"1 Впервые облепиха упоминается в тибетских медицинских текстах в восьмом веке, и использовалась в качестве лекарства еще в Древнем Китае;
2 Облепиха содержит более 190 питательных веществ, поэтому плоды облепихи величают «святыми плодами»;
3 В плодах облепихи витамина С в десять раз больше чем в лимоне;
4 В коре облепихи содержится очень много серотонина (гормона счастья) – в тысячу раз больше, чем в бананах и в шоколаде;
5 Облепиха была первым средством, наряду с корнем Лапчатки Белой, которое применяли для лечения жертв Чернобыльской катастрофы;
6 Облепиха способна выжить в 40-градусные морозы, так же она и не засохнет и при длительной засухе;
7 Облепиховое масло обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, стимулирует восстановительные процессы в мягких тканях, препятствует развитию сахарного диабета, атеросклероза, кожных заболеваний;
8 Отвар семян облепихи – хорошее слабительное;
Масло облепихи - отличное средство для избавления от храпа! Достаточно ежедневно закапывать в нос по одной капле масла.
Облепиха очистит носовые пазухи, снимет воспаления и избавит от инфекций.
Ежедневно выпивая стакан облепихового морса или чая с облепихой вы укрепите иммунитет, улучшите зрение, очистите печень и предотвратите появление возрастных морщин.
Ежедневное же употребление в пищу ягод облепихи поможет очистить сосуды, нормализовать работу легких и сердца.
Кроме того, эта простая привычка еще и серьезная профилактика рака и язвенной болезни, шаг к предотвращению инсультов и инфарктов."
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Полезные свойства продуктов питания
Базилик представляет собой ароматическое растение с овальными листьями. Есть около 60 различных видов, и каждый из них имеет несколько иной вкус и характеристики.
Он широко ценится за его огромную антиоксидантную силу. Его антиоксиданты работают на пользу нашего здоровья, поскольку это дает огромную защиту от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это также предотвращает старение клеток и развитие некоторых видов рака.
Бета-каротин в базилике превращает витамин А в нашем организме. Это предотвращает окисление холестерина, и таким образом защищает сердечно-сосудистую систему.
Бета-каротин также хорошо работает при лечении многих заболеваний, в том числе остеоартрит, астма и ревматоидный артрит.
Базилик является богатым источником магния и витамина B6.
Этот витамин предотвращает накопление гомоцистеина, а магний способствует здоровой сердечно-сосудистой системы.
Это очень важно , когда речь идет о предотвращении сердечных приступов. Магний расслабляет мышцы кровеносных сосудов, стимулирует кровоток и снижает риск возникновения аритмии.
Базилик имеет поразительный эффект для иммунной системы. Его антисептические и антибактериальные свойства помогают в лечении бактериальных инфекций.
Помните: вы можете добавить его в свои блюда только после того, как вы закончите приготовление пищи. Таким образом, он не потеряет свой аромат и целебную силу.
Всегда используйте свежий базилик, так как его вкус намного сильнее.
Добавив нарезанный свежий базилик и чеснок в оливковое масло и вы получите ароматный соус, который добавит аромат к любому блюду.
Рекомендуем также попробовать целебный чай из базилика.
Возьмите несколько листьев базилика и залейте небольшим количеством горячей воды. Оставьте настаиваться в течение 8 минут, и чай готов. Теперь просто процедите и пейте!
источник
Он широко ценится за его огромную антиоксидантную силу. Его антиоксиданты работают на пользу нашего здоровья, поскольку это дает огромную защиту от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это также предотвращает старение клеток и развитие некоторых видов рака.
Бета-каротин в базилике превращает витамин А в нашем организме. Это предотвращает окисление холестерина, и таким образом защищает сердечно-сосудистую систему.
Бета-каротин также хорошо работает при лечении многих заболеваний, в том числе остеоартрит, астма и ревматоидный артрит.
Базилик является богатым источником магния и витамина B6.
Этот витамин предотвращает накопление гомоцистеина, а магний способствует здоровой сердечно-сосудистой системы.
Это очень важно , когда речь идет о предотвращении сердечных приступов. Магний расслабляет мышцы кровеносных сосудов, стимулирует кровоток и снижает риск возникновения аритмии.
Базилик имеет поразительный эффект для иммунной системы. Его антисептические и антибактериальные свойства помогают в лечении бактериальных инфекций.
Помните: вы можете добавить его в свои блюда только после того, как вы закончите приготовление пищи. Таким образом, он не потеряет свой аромат и целебную силу.
Всегда используйте свежий базилик, так как его вкус намного сильнее.
Добавив нарезанный свежий базилик и чеснок в оливковое масло и вы получите ароматный соус, который добавит аромат к любому блюду.
Рекомендуем также попробовать целебный чай из базилика.
Возьмите несколько листьев базилика и залейте небольшим количеством горячей воды. Оставьте настаиваться в течение 8 минут, и чай готов. Теперь просто процедите и пейте!
источник
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Полезные свойства продуктов питания
на фейсбуке сегодня прочитала:
"Если совсем коротко. Измерять нитраты вне лабораторных условий невозможно. Просто невозможно и все. И даже если очень хочется - все равно невозможно.
Как минимум у вас должен быть чемоданчик с химической посудой, реактивами, иономером и нитрат-селективным электродом. Плюс знания, как этим всем пользоваться, потому что процесс там гораздо сложнее, чем "воткнул датчик-считал результат".
Общая цена вопроса примерно от 20 т.р. То, что предлагают за 5-8 т.р. под гордым названием "нитрат-тестер", на самом деле является прибором, измеряющем электропроводность.
Просто производители прибора с какого-то бодуна взяли и постулировали, что электропроводность внутри овощей и фруктов зависит только от содержания нитратов. Откуда этот постулат взялся - покрыто завесой тайны.
Ясен хрен, в реальности там огромное количество солей, каждая из которых вносит свой вклад в электропроводность, плюс зависимость оной электропроводности просто от сочности фрукта. Поэтому показания таких приборов достоверностью, мягко говоря, не страдают."
(c)
"Если совсем коротко. Измерять нитраты вне лабораторных условий невозможно. Просто невозможно и все. И даже если очень хочется - все равно невозможно.
Как минимум у вас должен быть чемоданчик с химической посудой, реактивами, иономером и нитрат-селективным электродом. Плюс знания, как этим всем пользоваться, потому что процесс там гораздо сложнее, чем "воткнул датчик-считал результат".
Общая цена вопроса примерно от 20 т.р. То, что предлагают за 5-8 т.р. под гордым названием "нитрат-тестер", на самом деле является прибором, измеряющем электропроводность.
Просто производители прибора с какого-то бодуна взяли и постулировали, что электропроводность внутри овощей и фруктов зависит только от содержания нитратов. Откуда этот постулат взялся - покрыто завесой тайны.
Ясен хрен, в реальности там огромное количество солей, каждая из которых вносит свой вклад в электропроводность, плюс зависимость оной электропроводности просто от сочности фрукта. Поэтому показания таких приборов достоверностью, мягко говоря, не страдают."
(c)
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82
-
- Реклама