-
- Реклама
Питание при РА
Модераторы: Наталия, Модераторы
Питание при РА
Читала, что сырые помидоры РАшникам не очень. Не более 1 штуки. Могут вызвать обострение. Употреблять только после тепловой обработки. Люблю свежие со сметаной((((
Просто живи! Если человек хочет жить, медицина бессильна.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
________
РА с 2003г. Сульфасалазин 4*0,5. Метипред 4 мг.Фитотерапия. Йога.
До этого 5 лет приема Аравы.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
________
РА с 2003г. Сульфасалазин 4*0,5. Метипред 4 мг.Фитотерапия. Йога.
До этого 5 лет приема Аравы.

Реклама
Питание при РА
IrinaBay писал(а):... Люблю свежие со сметаной((((
И я, но не готова расстаться с помидорами. Никакой связи помидоров и суставов за 30 лет не увидела. А вот пиво проливается напрямую в колени, минуя желудок. На пиво табу уже лет 20, хотя мне оно никогда не было вкусно. Могла выпить пару глотков за компанию.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Питание при РА
IrinaBay писал(а):Читала, что сырые помидоры РАшникам не очень. Не более 1 штуки. Могут вызвать обострение. Употреблять только после тепловой обработки. Люблю свежие со сметаной((((
каждый раз, когда я их ем, вспоминаю что где то тут говорили про помидоры
Моя ревматолог сказала что можно есть любую еду из здорового образа жизни
Спрошу ее про алкоголь
диагноз РА с октября 2016,
с января 2017 метотрексат(ледетрексат) 15 мг, фолиевая 10 мг,
с января 2018 Арава 10 мг, метотрексат 7,5 мг, фолиевая 10 мг,
с февраля 2018- Арава
с января 2017 метотрексат(ледетрексат) 15 мг, фолиевая 10 мг,
с января 2018 Арава 10 мг, метотрексат 7,5 мг, фолиевая 10 мг,
с февраля 2018- Арава
Питание при РА
IrinaBay писал(а):Читала, что сырые помидоры РАшникам не очень. Не более 1 штуки. Могут вызвать обострение. Употреблять только после тепловой обработки. Люблю свежие со сметаной((((
Тут уже кому как повезёт. У меня пальцы ломает по два дня после помидор и картофеля. Особенно помидор.
РА с 2012 года, сульфасалазин-ен 4 по 500 (без толку), с 17 января 2018 пробую релокон, скандинавская ходьба
Питание при РА
Прямо стало интересно, как вы определили эту связь с картофелем и помидорами. Я бы поняла еще если бы ЖКТ взбрыкнул. А с суставами какая связь?
Инвалид 3 группы с июня 2015 (в 2017 дали бессрочную). Заболела РА в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 2-3 рентгенологическая стадия, активность 2. С декабря 2012 арава 20 мг. При сильных болях пью аэртал или аркоксию.
Из сопутствующих: единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит, СРК и еще многое другое (всего 12 диагнозов)
Из сопутствующих: единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит, СРК и еще многое другое (всего 12 диагнозов)
Питание при РА
Помидоры ем килограммами летом,по-моему на ра никак. При подагре может повлиять.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Питание при РА
Катя писал(а):Помидоры ем килограммами летом,по-моему на ра никак. При подагре может повлиять.
Поддерживаю,одно лето прям просидела на одних помидорах,аппетита не было ,а вот помидоры влет.Суставы одобряли.)))
Для себя пока решила ,что связи РА с питанием нет,а вот ЖКТ другое дело.)))Но это еще сказывается многолетний прем таблетулечек.)))
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг.2017-МТ-20мг,преднизолон-5 мг.
Питание при РА
SRF писал(а):Прямо стало интересно, как вы определили эту связь с картофелем и помидорами. Я бы поняла еще если бы ЖКТ взбрыкнул. А с суставами какая связь?
Опытным путём установил

Потом уже узнал, что всё дело в лектинах, которых в помидорах огромное количество. Они крайне полезны, если в организме всё в порядке. А если аутоиммунка какая, то можно ждать неприятностей. Лектины стимулируют иммунную систему, со всеми вытекающими ... Ну а дальше кому как повезёт. Мне не повезло. (
РА с 2012 года, сульфасалазин-ен 4 по 500 (без толку), с 17 января 2018 пробую релокон, скандинавская ходьба
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)