-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Это значит, что обнаружена мутация, которую искали.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Люди добрые, подскажите пожалуйста! У мамы подозревают Дискоидную волчанку, ANA у нее 14,4, АТ к нат. ДНК -33,9, ОАК все в норме кроме СОЭ -20, ОАМ мочи в норме, биохимия в норме. УЗИ ОБП и почек в норме, только щитовидка увеличена, анализ на аллергию у нее шкалит при норме до 100 у нее 880. Как вы думаете это все таки волчанка?
СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами
Аленка писал(а):Ксюшка, вы же у врача были, что он-то сказал?
Врач сказал, что кожная волчанка под вопросом. Дала направления на общие анализы и узи. Вот она их сдала, к врачу думаю попадем только в понедьник. Вот интересно скв может указывать на аллергию, по анализам?Хочется , чтобы не оно это было

СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами
Ксюшка, какие общие? Что в этих анализах? И для чего УЗИ?
Общий анализ крови там все в норме кроме СОЭ-20,общий мочи все в норме, биохимия, сахар - в норме. Я не знаю зачем узи, но сказала сделать ОБП и почки (по нему тоже все норм), вот только щитовидка увеличена.
Ксюшка, я же говорила, что надо досдать для постановки диагноза. Нужно повторить анализ антител к ДНК, он в "в серой" зоне, непонятно есть они или нет. Если повышен АНФ, нужно определить из-за чего он повышен. Он повышается из-за присутствия антител. Какие антитела повлияли на его повышение? Чтобы это узнать нужно сделать панель антител. При определении какие антитела повышают АНФ можно будет делать какие-то выводы о волчанке. Ну что ваш врач увидит на тех анализах, которые вы сдали? Может вы врача смените?
Проблемы щитовидки у 80% женщин старшего возраста. Это должен решать эндокринолог, назначив вам соответствующие анализы.
Проблемы щитовидки у 80% женщин старшего возраста. Это должен решать эндокринолог, назначив вам соответствующие анализы.
У нас город не большой,наш врач считается самый лучший в городе.Посмотрим что в понедельник скажет, тогда уже, если не назначит то сдадим сами эту панель.
Выскажете свое мнение пожалуйста.
Добрый вечер! Я новичек. Подскажите по вчерашним анализам. РФ 32 (норма 8) СОЭ 20 (норма 10) ЦРП 48 (норма 6) какова степень активности достаточно ли принимать 1 таблетку плаквенила.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
Посмотрите в классификации степени активности.
А дальше врач сам выберет терапию.
Но обычно 1 т плаквенила - это поддерживающая доза при почти нормальных и нормальных анализах.
У вас анализы говорят об активности процесса.
А дальше врач сам выберет терапию.
Но обычно 1 т плаквенила - это поддерживающая доза при почти нормальных и нормальных анализах.
У вас анализы говорят об активности процесса.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Лабораторная диагностика