-
- Реклама
Псориатический артрит
Модераторы: Наталия, Модераторы
- Виктория
- Пользователь
Псориатический артрит
ЛЛВ, у своего ревматолога я еще не спрашивала.Вот пойду к ней после 4 уколов с анализами , спрошу
псориатический артрит
Реклама
Псориатический артрит
Может так быть ,что мой ПА доктора путают с болезнью Бехтерева? очень уж я попадаю под описание именно этого диагноза,хотя он вроде как поражает больше мужчин. а вот от ПА у меня только наличие самого псориаза.
Методжект c 17.11/2014 : 6 недель по 10 мг далее по 15 мг + фолиевая 6 г в неделю + ежедневно вольтарен ретард двойная доза!!! никак не могу без него даже в дни приема методжекта.
Псориатический артрит
natazinja,
Если у вас имеются соответствующие симптомы, то обязательно бы направили на МРТ. Там и могут обнаружить изменения в крестцово-повздошных сочлен., т.е. спондилоартрит. Да и большой редкостью сочетание ПА с какой-нибудь сопутствующей патологией суставов не является (остеохондроз, как минимум).
Если у вас имеются соответствующие симптомы, то обязательно бы направили на МРТ. Там и могут обнаружить изменения в крестцово-повздошных сочлен., т.е. спондилоартрит. Да и большой редкостью сочетание ПА с какой-нибудь сопутствующей патологией суставов не является (остеохондроз, как минимум).
ПА с 2013 г. с осени 2013 метотрексат (отмена летом 2015); сейчас арава 20 мг, артрозан.
Псориатический артрит
вот и не понимаю ....спондилоартрит нашли....так что это ? ПА или все же отношение к другому заболеванию?, но т.к. есть псориаз- то ПА? не совсем поняла ВАш ответ. поясните больше, пжста..
Методжект c 17.11/2014 : 6 недель по 10 мг далее по 15 мг + фолиевая 6 г в неделю + ежедневно вольтарен ретард двойная доза!!! никак не могу без него даже в дни приема методжекта.
Псориатический артрит
natazinja, а кровь на наличие антигена HLA B-27 тоже сдавали? Думаю, что ваши врачи, безусловно, всё учли при назначении лечения (ББ -тоже аутоиммунное, принципы лечения во многом схожи, большое внимание лечеб.физ-ре!!!), пока наблюдают за вами, реакцией организма на лечение, анализы в динамике (сами следите?). Вам пишу про физ-ру, а самой стыдно, что перестала упражнения делать. Постараюсь с завтрашнего утра заняться...нет, не постараюсь, а займусь. И еще диета...аааааа!!!Что-то в мозгу нужно переключить....никак не найду у себя КНОПКУ...
ПА с 2013 г. с осени 2013 метотрексат (отмена летом 2015); сейчас арава 20 мг, артрозан.
Псориатический артрит
нет такой анализ я не сдавала, т,к, не назначали. Очень бы хотелось, чтоб мои доктора думали за меня, хоть в чем-то. Мое здоровье под моим контролем, почему-то меня не слышат, что боли ацкие,тк я к ним прихожу на обезболиках и внешний вид у меня достаточно шикарный. ( я так понимаю, что они не видят во мне сильно уставшего человека от ацкой боли). Блин, ну когд хоть немного станет легче? Извините.
Псориатический артрит
natazinja, возможно доза Методжекта ещё не действует (не накопилась) или доза маленькая... Обязательно станет полегче, потерпите. Может попробовать Вольтарен сменить на другой НПВП?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Псориатический артрит
Natazinja, крепитесь. Мне тоже в первый год было очень тяжело и морально в том числе, читала и перечитывала кучу инфы про наши патологии, тоже сомневалась в диагнозе. Теперь успокоилась, а скорее смирилась. Я сейчас, когда иду на прием к ревме, не пью НПВС накануне, чтобы при осмотре продемонстрировать свое истинное состояние (хожу с утра, как правило, а это самое "больнючее" время). Может прокапаться вам? НПВС заменить с таблетированной формы на в-мышечную? И, действительно, попробовать не вольтарен, а ,например, аркоксию?
Псориатический артрит
Cпасибо за поддержку. Вольтарен недавно для себя нашла...на нем легче. обидно, что приходится самой себе, на основании прочитанного назначать вместо 10 -20 мг методжекта , которые на 2,5 часа дали облегчение - , а значит, в случиях, когда ну уж очень больно - то все же нужно докторам слышать НАС. Советуют плазмофорез - ну хоть бы один из советующих дал направление, а не совет. Гордилась всегда докторами- сама мечтала им стать, а вот как заболела - то меня не слышат (внешность обманчива: нет припухлостей, нет очагов воспаления, а есть просто невыносимая боль, которая НИКОГДА не уменьшается ни к вечеру, ни к ночи..... пока 2 или 3 дозы не выпьешь. волтарена.... надеюсь на 20мг еще разок рискну.. потом постараюсь уменьшать.(только вот где взять рецепты? у нас в РБ все строго). Я должна стать хоть немного здоровее -ради своих 2 малышей и старшей дочи! ;-)
мильгамма ? нам полезна?- опять таки посоветовали, но не назначили.. Что скажите? и как ее принимать в каких дозах и сколько времени?
мильгамма ? нам полезна?- опять таки посоветовали, но не назначили.. Что скажите? и как ее принимать в каких дозах и сколько времени?
Псориатический артрит
В мильгамме витамины группы В. Как-то после курса уколов спала лучше.
Потом сама себе назначила таблетки.
По моим понятиям мильгамма - это хорошо.
Потом сама себе назначила таблетки.
По моим понятиям мильгамма - это хорошо.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Псориатический артрит