• Реклама

Псориатический артрит

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 19.01.2018
Поблагодарили: 10 раз.

Псориатический артрит

Сообщение Анна Борисовна » 12 авг 2018 12:15

Именно при ПА очень рекомендую (наряду с консервативным лечением и обследованием) поискать специалиста крайневысокочастотной терапии (КВЧ-пунктура, микроволновая терапия, миллиметровая терапия - это разные названия одного метода). Конечно специалиста надо искать среди пациентов, у которых данный конкретный врач провел эффективное лечение. Вот в этой теме я описала наш опыт http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=76&t=2303
Читайте, вникайте.
По факту данная методика позволяет безмедикаментозно, как минимум, добиться очень длительной полной ремиссии.
У ребенка ЮРА . Обошлись без цитостатиков.
Полная ремиссия с 1.01.2018 г.
С декабря 2017 все показатели в норме, боли не возвращаются, отеков нет.
Я самая счастливая мама. ттт.
Наша история здесь
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=76&t=2303
Тегипсориатический артрит

Реклама

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 18.03.2018
Откуда: Сочи
Поблагодарили: 4 раз.

Псориатический артрит

Сообщение МилаЯ » 09 сен 2018 10:13

Анна Борисовна писал(а):Именно при ПА очень рекомендую (наряду с консервативным лечением и обследованием) поискать специалиста крайневысокочастотной терапии (КВЧ-пунктура, микроволновая терапия, миллиметровая терапия - это разные названия одного метода).
По факту данная методика позволяет безмедикаментозно, как минимум, добиться очень длительной полной ремиссии.


Анна Борисовна, спасибо Вам. Читая форум, в какой-то теме, я уже обратила внимание на Вашу подробную историю опыта лечением КВЧ. До этого ничего о нём не знала. Вы писали, что в Сочи впервые его проходили с ребёнком, если не ошибаюсь. Заинтересовалась и задумалась. Вы обратили внимание, что именно при ПА рекомендуете этот метод, это статистика или ещё как-то объясняется? У меня ПА, я цепляюсь за каждую информацию по опыту лечения его, её не очень много.
Сейчас поищу контакты этого центра и созвонюсь. Если по состоянию на данный момент мне лечение этим методом не противопоказано, обязательно пройду его, благо такой в нашем городе оказывается. Потом отпишусь.
А пока от всей души большое СПАСИБО Вам и ВСЕМ, кто не только черпает информацию с форума, но и искренне делится своим опытом и наблюдениями.
Мила.Ко мне можно на "ты"
ПА. Первые проявления ориентировочно года в 23...(болела пятка). РФ- АЦЦП- СОЭ+ СРБ+
сульфасалазин 2017. Диафлекс 3 мес.с С мая 2018: Метотрексат 10мг. таблетки.Июль 2018: Метотрексат 15мг.инъекции. Фолиевая кислота ни менее 5мг. в неделю между приемами метотрексата. Найз постоянно 1 раз в сутки по 50мг.(полтаблетки). Омез. Гептрал. курсами

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 2562
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1102 раз.

Псориатический артрит

Сообщение Анатолий » 09 сен 2018 15:56

Так как на форуме то тут, то там возникает тема КВЧ терапии, посчитал полезным изложить несколько моментов:
КВЧ является методом физиотерапии, то есть дополнительным. Это один из многих аппаратных методов воздействия. Рассматривать этот метод лечения как самостоятельный не стоит.
В связи с этим упоминался дом здоровья в Сочи.
Вот его сайт: http://www.houseofhealth.ru/
На сайте можно прочитать следующую удивительную фразу: Мы, Надежда и Анатолий Соловьевы, являемся авторами и разработчиками Комплексной Системной терапии - принципиально нового направления в лечении заболеваний (живых учителей и учеников нет). Ладно, нет в живых учителей, а ученики-то куда делись?
Можно найти еще и то, чем занимается этот центр, обратив снимание и на то, что указаны не только медицинские виды деятельности, то есть это не абсолютно медицинское учреждение: https://www.rusprofile.ru/id/287461#okved
Те, у кого нет ни учеников, ни учителей, работают вовсе не даром. Самый дорогой курс (12 дней лечения без проживания) стоит 68500 рублей или более 5700 в день. Не берусь утверждать, что я понял - а чем продиктована такая "щедрая" цена, так как ясно указано, что сюда входят: рекомендации, иглоукалывание, аппаратное укалывание, назначение (только) гомеотерапии, литература и дальнейшее сопровождение.
Кстати, на сайте дома здоровья есть и такое: При медикаментозном лечении непременно причиняется некоторый вред тем или иным внутренним органам. Несомненно, это необходимо для спасения жизни в экстренных ситуациях. Однако, когда критический период болезни уже миновал, лучше применять методики, полезные для всех органов и систем организма. Именно такие методики лечения применяются в Центре "Дом здоровья". Позвольте перевести на обычный язык - речь идет о восстановительном этапе лечения, скорее о санаторном, чем о госпитальном.
Мы имеем дело с сугубо коммерческой организацией (Сочи!!!), что при определенных обстоятельствах является как плюсом, так и минусом. Я всегда рад за тех, кому удается достичь ремиссии без многолетнего глотания таблеток, но мировой опыт показывает, что проецировать любой распрекрасный опыт на большие количества пациентов не получается. Причина проста - работает далеко не всегда.
Заканчиваю хорошим - дом здоровья в интернете имеет много положительных отзывов, правда они более всего касаются детей с бронхиальной астмой. Почему так - не знаю, думаю, что всем жаждущим точно стоит напрямую общаться с этим учреждением, все контакты здесь: http://www.houseofhealth.ru/contactus.html
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг, мовалис 15 мг, метипред 4 мг. Протезирование т/б сустава в ИР январь 2016. Мне можно писать напрямую - avg1625@yandex.ru

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 19.01.2018
Поблагодарили: 10 раз.

Псориатический артрит

Сообщение Анна Борисовна » 09 сен 2018 17:20

Со всей ответственностью говорю, что фраза
являемся авторами и разработчиками Комплексной Системной терапии - принципиально нового направления в лечении заболеваний
носит чисто маркетинговое назначение. Из всего перечня этой системы только квч и является доказанным терапевтическим воздействием. Сочетание с другим лечением возможно (я говорю о лечении методами с доказанной эффективностью).
Об учителях:
Квч-пунктуре можно было научиться в ЦОЛИУВ в Москве, например.
В Сочи мы за курс отдали 50000 р., больше туда не ездили, в Новосибирске 14000 р. за курс. Цена в Сочи объясняется тем, что есть люди готовые на очень многое, наверное...
Ситуации очень разные у каждого пациента. Иногда у специалиста КВЧ-терапии стоит задача - не допустить применения цитостатика, иногда - уйти с какого-то лекарства или, хотя бы, снизить его дозировку и уменьшить вероятность побочных эффектов, и т.д.
Кстати и статистика у каждого врача своя - хоть хирурга возьми, хоть другого врача.
Все очень индивидуально! Консультируйтесь у грамотного врача!
Что касается новосибирского центра, я там познакомилась с женщиной из Тюмени, она сказала, что Алексей Петрович с нею год работал, прежде, чем вогнать в ремиссию ее ПА. Это было уже 15 лет назад! В течение этих 15 лет она профилактически проходит курсами лечение в Новосибирске (2-3 раза в год), обострения не было ни разу за это время. Позже я спросила у врача о его статистике именно по ПА, он ответил, что таких глубоких ремиссий он достигает в 5 из 10 случаев. Думаю, что это очень правдивый ответ.
У ребенка ЮРА . Обошлись без цитостатиков.
Полная ремиссия с 1.01.2018 г.
С декабря 2017 все показатели в норме, боли не возвращаются, отеков нет.
Я самая счастливая мама. ттт.
Наша история здесь
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=76&t=2303

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 21.09.2018
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 1 раз.

Псориатический артрит

Сообщение Натали1983 » 21 сен 2018 20:43

olga.andr писал(а):[quote="den"
Начали мет принимать? Как переносите?

Выпила один раз.Как переносится, не поняла.вроде терпимо.
Но вот заболела ОРВИ, второй раз пока не пила.
Зато наконец-то дождалась приема в краевой.
Сделали (бесплатно!) УЗИ коленных суставов и кистей.
Коленки пока живые, толщина хрящей только снижена, синовиальная оболочка утолщена. В кистях с обеих сторон выпот в л/запястных суставах; суставные поверхности неровные.Синовит практически во всех ПФС и проксимальных МФС.
Диагноз: Псориаз.Псориатический артрит,полиартритический вариант, акт 2-3 ст.,в сочетании с ДОА. Плечелопаточный периартрит.Синовит л/запястных суставов и суставов кистей.
Осложнения : ФНС 2ст
Лечение : тот же мет-т 10мг/неделю.
Снова преднизолон 7.5/ сутки
Ну и фолиевая,омез,кальций, никотинку в/м
Записали на стац.лечение с 29 июня.
От простуды ломит все суставы, кости.вообще все тело.Пока лечусь без а/б.но чувствую, что не обойдется.пойду в понедельник сдаваться терапевту.
Темп-ра, как обычно, 37,1.
Фух, целый роман написала.даже устала.
Всем здоровья! (Ну и мне в том числе)[/quote]
Последний раз редактировалось Натали1983 21 сен 2018 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 21.09.2018
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 1 раз.

Псориатический артрит

Сообщение Натали1983 » 21 сен 2018 20:47

Привет! Я переношу вполне нормально. Иногда только подташнивает. От таблеток хуже, чем от уколов.Не делаю уколы уже год, потому что перестали поставлять в наш город. Очень сильно расстроилась по этому поводу. Лечусь 2,5 года. После метотрексата увидела жизнь, а до этого были 7 месяцев ада. Сначала пичкали диклофенаком, потом плаквенилом. Вообще никакой пользы. У меня СОЭ была 53 %. Я иногда даже одеться не могла. Часто плакала как от физической боли, так и эмоционально была подорвана. У меня артрит пальцев рук и пальцев ног. На суставах рук были шишки, опухшие пальцы, температура высокая, невероятная усталость. Пока на меня метотрексат не подействовал, то все время хромала, так как каждая частичка на стопах болела. Пальцы на руках не сгибались. Постоянно выпадывало все из рук. Псориаз проявился только полгода назад на пальцах. Было очень неприятно ,но сам прошел. Я благодарна тем кто придумал метотрексат. Я после него начала жить!

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 25.09.2018
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз.

Псориатический артрит

Сообщение Ирэнна » 25 сен 2018 16:11

Подскажите когда будет понятно что дозу метотрексата пара снижать. Принимаю уже 8 месяцев. Из них 3 месяца доза 25 мг. Анализы пришли в норму а суставы немного болят. Врач снижать дозу не хочет.
Диагноз: ПА с 2017г. Метотрексат с марта 2018 г. Методжект 25 мг. с июня 2018 г.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 3868
Зарегистрирован: 23.01.2017
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 1650 раз.

Псориатический артрит

Сообщение irb12 » 25 сен 2018 16:17

Ирэнна писал(а):Подскажите когда будет понятно что дозу метотрексата пара снижать. Принимаю уже 8 месяцев. Из них 3 месяца доза 25 мг. Анализы пришли в норму а суставы немного болят. Врач снижать дозу не хочет.

25 мг это конечно очень большая доза, но снижать начинают тогда, когда анализы в норме и ничего не болит в течении года.
диагноз РА с октября 2016,
с января 2017 метотрексат(ледетрексат) 15 мг, фолиевая 10 мг,
с января 2018 Арава 10 мг, метотрексат 7,5 мг, фолиевая 10 мг,
с мая 2018 метoтрексат - 16 мг инъекций

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 10146
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Кишинев
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 4225 раз.

Псориатический артрит

Сообщение Аня » 25 сен 2018 17:28

Ирэнна, а как переносите МТ?
Имеются побочки или психологически хочется снижения?
______________________________________________________________________________
РА с 1990 года. Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 25.09.2018
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз.

Псориатический артрит

Сообщение Ирэнна » 25 сен 2018 21:25

Аня, переношу МТ (у меня методжект) нормально. Из побочек выпадение волос. Врач сказала терпите, так как суставы главнее. А может выпадение и от самой болезни. Из суставов задеты только пальчики на ногах и руках. Все только в самом начале болезни и было решение сразу ее заглушить большой дозой. А вот психологически очень тяжело знать что доза самая большая!!!
Диагноз: ПА с 2017г. Метотрексат с марта 2018 г. Методжект 25 мг. с июня 2018 г.

Пред.След.

Вернуться в Псориатический артрит

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
пройди анкету