• Реклама

Моя история болезни с СКВ

Модератор: Модераторы

Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20.05.2018
Поблагодарили: 0 раз.

Моя история болезни с СКВ

Сообщение taniacherry » 20 май 2018 22:47

Здравствуйте, дорогие форумчане, и спасибо. Спасибо за то, что когда узнала о своём диагнозе, попала на форум. прочитала истории, и поняла, что у меня не всё так страшно. Жизнь продолжается. В июне 2017 года попала в больницу с жуткими болями в суставах (встать с кровати не могла...), температурой 37-38(что я постоянно игнорировала - пройдёт), и с непонятным пятном на щеках и носу. До этого было лечение у дерматолога от аллергии на солнце, которому я доказывала, что никакой аллергии у меня никогда не было. Потом было лечение антигистаминными и витаминами. Следующий месяц был адом. Суставы, кашель, головная боль, боли везде. Когда стало невмоготу, пошла к терапевту. "У вас волчанка, всё как в учебнике, идите к ревматологу". Эти слова меня спасли. Диагноз подтвердился анализами, оказалось, у меня уже было двустороннее воспаление лёгких, плеврит, жидкость в малом тазу. В общем, картина маслом. :golk: Для меня, болевшей максимум простудой и ларингитом, такое состояние было как конец света. В ревматологии познакомилась с другими такими же (назвать больными язык до сих пор не поворачивается). Поняла, что как бы там ни было, надо держаться, нельзя падать духом. Ваш форум оказался огромной поддержкой. Спасибо ещё раз. Сейчас принимаю плаквенил 2 т.и медрол 4 мг (начинала с 48мг медрола, кальций, энап - отменён, эндоксан - раз в 2 недели отменён)

Реклама

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 6911
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 4455 раз.

Моя история болезни с СКВ

Сообщение Дрофа » 20 май 2018 22:55

taniacherry, добро пожаловать на форум. Диагноз не самый радужный, но век на дворе 21ый. Так что, верим в успех))
Надеюсь, форум станет и вашим. Осваивайтесь. Вливайтесь в коллектив ))
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26.08.2018
Поблагодарили: 0 раз.

Моя история болезни с СКВ

Сообщение cukatshoko » 26 авг 2018 10:49

gawrusha писал(а):Хочу поделиться своим опытом лечения системной красной волчанки.
Диагноз мне поставили в 2013 году, были высыпания на лице в виде бабочки, положительный анализ АНА, повышенные значения СОЭ, анти-ДНК. Почти год я принимала плаквенил по 2 таблетки, анализы стали лучше, а высыпания не проходили. Перелопатила гору информации в интернете, но никаких иных способов лечения, кроме приема гормональных препаратов не нашла. Долго ломала голову, за что мне это, почему я, и что я сделала такого, чтобы спровоцировать эту болячку, пока не пришла к выводу, что в моем случае основная причина - это старые недолеченные инфекции, паразиты и, как итог, загрязненность организма на клеточном уровне. На момент проявления заболевания мне было 40 лет, а незадолго до этого пролечилась бельтрицидом от описторхоза, которым болела около 13 лет. Я решила попробовать ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ по Малахову. В первый раз смогла проголодать 4 дня. Голодала весной. Состояние было ужасное: слабость, тошнота, рвота желчью, отвратительный запах изо рта. Второе голодание провела через месяц во время Великого Поста(теперь я знаю, что не надо так часто), третий раз голодала осенью, прошло полегче, хотя было все то же самое, выдержала 7 дней. Четвертый раз голодала в этом году, 7 дней во время Великого Поста. И только после 4-го голодания бабочка почти исчезла, кожа на щеках перестала болеть и шелушиться, остались только незначительные покраснения. При выходе на улицу, по-прежнему, пользуюсь солнцезащитным или тональным кремом с УФ фильтром.
Если принимаете гормональные препараты и решите попробовать лечебное голодание, пожалуйста, будьте очень осторожны, дозы гормонов снижают постепенно, а к голоданию надо подготовиться и морально, и физически. Лучше всего голодание проходит во время Постов, недели за три до начала голодания надо перейти на вегетарианское питание, вход в голодание лучше начинать на убывающую луну, первое голодание не должно быть длительным, не более 3-4 суток, пить не менее 2-х литров фильтрованной воды (но не кипяченной воды и не дистиллированной, лучше всего природная или талая вода). Очень важен выход из голодания: первый день свежевыжатые цитрусовые соки пополам с водой, 2-й и 3-й день цельные свежевыжатые цитрусовые соки. Далее в 4-й, 5-й день тертые сырые овощи без соли: морковь, капуста, помидоры без шкурки. Более подробно о процессе голодания, подготовке к нему и выходу написано в книге Г.П. Малахов. "ГОЛОДАНИЕ. ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ."
Самое главное, что я узнала, пока боролась с волчанкой, это то, что мое здоровье, кроме меня самой, никому не важно и не интересно, и если я хочу быть здоровой, то я сама должна за него бороться. Традиционным врачам проще назначить традиционное лечение и не важно, что такое лечение гробит организм пациента не меньше основной болячки. Врач-ревматолог, у которого я наблюдалась, очень скептически отнеслась к моей идее голодания. Знакомая врач-хирург тоже не разделяет моих взглядов на голодание. К процессу голодания надо подходить взвешенно, с головой, не кидаться в крайности. Это мощное, но очень трудное и жесткое лекарство.

Я всем желаю здоровья и терпения.


Здравствуйте, как ваше здоровье? Победили СКВ голоданиями? Тоже планирую голодать, так как у меня тоже эта болячка. Заранее спасибо за ответ!

Пред.

Вернуться в Моя история болезни СКВ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
пройди анкету