• Реклама

Обострение

Модератор: Модераторы

Пользователь
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 27.09.2016
Поблагодарили: 0 раз.

Обострение

Сообщение Natik » 01 окт 2016 09:35

Аня писал(а):Natik, не может быть такое, что просто не рассчитываете силы и к вечеру устаете?

Бывает, что после работы прихожу уставшая. А бывает и не переутруждаюсь.
Тегиобострение, СКВ, волчанка

Реклама

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 457
Зарегистрирован: 25.07.2016
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 249 раз.

Обострение

Сообщение Викторина » 08 окт 2016 01:02

Natik писал(а):... Как только ближе к вечеру,начинаются боли в суставах. Болят и руки и ноги и коленки. Кто-нибудь с этим сталкивался? Чем боль притупляете?

Я когда сильно доставать начинают Мелоксикам 15мг по 1т. на ночь 14-21день(по самочувствию) обычно на пару месяцев хватает,ещё НПС можно попить но у меня от них эффект недолгий :npm: я ими обычно простуду лечу :rzak:
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эналаприл,и т.д.,
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.

Делай что должен и будь что будет!!!

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 2912
Зарегистрирован: 05.06.2014
Откуда: Украина
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 798 раз.

Обострение

Сообщение irisa » 02 ноя 2016 22:46

Содержащийся в пшенице белок может приводить к развитию воспаления в тканях за пределами кишечника, включая лимфатические узлы, почки, желчный пузырь и мозг. Такой шокирующий вывод сделали немецкие ученые. Речь идет об ингибиторах амилазы-трипсина (ATIs), способных ухудшать течение ревматоидного артрита, рассеянного склероза, астмы, волчанки и неалкогольного гепатоза, а также воспалительного заболевания кишечника.
В пшенице отыскали новый опасный для человека белок
Немецкие ученые из Johannes Gutenberg University обнаружили в пшенице белок, который способен вызывать воспалительные процессы, ухудшая течение хронических заболеваний. При этом он не имеет никакого отношения к глютену, всегда считавшемуся самым опасным компонентом в продуктах питания из пшеницы.
Содержащийся в пшенице белок может приводить к развитию воспалений в тканях за пределами кишечника, включая лимфатические узлы, почки, желчный пузырь и мозг. Такой шокирующий вывод сделали немецкие ученые. Речь идет об ингибиторах амилазы-трипсина (ATIs), способных ухудшать течение ревматоидного артрита, рассеянного склероза, астмы, волчанки и неалкогольного гепатоза, а также воспалительного заболевания кишечника.
Содержание ATIs в пшенице составляет около 4%, этот белок может вызывать мощную иммунную реакцию в кишечнике, распространяющуюся на другие ткани организма. А это делает пшеницу еще более опасным продуктом. До последнего времени вред пшеницы для здоровья человека связывался исключительно с глютеном, вызывающим проблемы со здоровьем у жертв целиакии.
Исследование показало, что белок из пшеницы активирует специфические разновидности иммунных клеток в кишечнике и других тканях. Тем самым ATIs обладает потенциалом ухудшать симптомы уже существующих воспалительных заболеваний. Отметим, что в медицине появился новый диагноз приобретенная чувствительность к глютену, под который подпадают люди, не страдающие от целиакии, но получающие пользу от не содержащей глютена диеты. При наличии глютена в рационе они сталкиваются с такими симптомами, как боль в животе, нерегулярные движения кишечника и усталость.
Источник: MedikForum
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг/4 мг., метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
__________________________________________________________________
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому (Николай Амосов)

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 13338
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)
Поблагодарили: 2755 раз.

Обострение

Сообщение Iskorka » 02 ноя 2016 23:07

Эту новость Татуля выкладывала где-то в теме про глютен.

Я ее читаю и куча вопросов сразу:
разве этот белок не разрушился при термической обработке, например, при выпечке хлеба?
идем далее:написано, что он ингибирует ферменты...и че??? это какое количество надо съесть этого белка, чтобы вред был от того, что ферменты поджелудочной железы слабее будут работать

как этот белок активирует клетки иммунные в кишечнике и в других тканях? он в кровоток попадает?

такое серьезно заявление и такое топорное объяснение
Вчера — это история, завтра — это загадка, сегодня — это подарок.
__________________________________________________________
СКВ+АФС с 2002 г.
База: преднизолон 5 мг, плаквенил - 1 т
Остальное: небивалол 5 мг. Линекс, витамины, флебофа.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 342
Зарегистрирован: 02.10.2016
Откуда: Туманный Альбион
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 287 раз.

Обострение

Сообщение Винни П » 03 ноя 2016 02:04

Даже не знаю, в какую тему лучше. Вопрос у меня такой. Летом, когда ездила в Россию, на фоне стресса и солнца сильно поехала память (прямо думала: Алцгеймер), выскочили прыщи в области декольте, предплечий, нос зацвел кумачом. Приехала сюда, жизнь вошла в привычное русло, живу сейчас довольно размеренно, почти без стрессов и сверхнагрузок, косметику поменяла, на солнце не бываю, и цвет лица сейчас нормальный. Но беспокоят тазобедренные суставы (вообще они лет 8 побаливают с переменным успехом), иногда сильно болит левая ступня (а левая коленка двавно болит тоже, начинается артроз). И с лета часто беспокоит такое состояние: начинает побаливать горло, становится горячим, вроде бы повышается температура, голова становится тяжелой, я чувствую, что заболеваю...Потом симптомы постепенно проходят, чтобы начаться дня через три...И так несколько месяцев. А вчера еще два раза лицо сильно краснело на несколько минут...потом прошло. По жизни мое рабочее давление 110 на 70. Хотя меня предупреждали, что гипотензия может в момент перейти в гипертонию. Вобщем, не знаю, что думать. С одной стороны, сильно ничего не беспокоит. С другой стороны, эта как бы начинающаяся простуда или грипп, проходящая и возобновляющаяся :npm:
СКВ сентябрь 2016, АФС, плаквенил

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 2912
Зарегистрирован: 05.06.2014
Откуда: Украина
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 798 раз.

Обострение

Сообщение irisa » 25 июл 2017 22:22

Бусинка писал(а): А я прямо ощущаю, что раскисла. Меня 2 дня ламает по вечерам, как при температуре.

Бусинка, мне нимид-немисулид-аффида форт в таких случаях помогает.
После травмы практически каждый день принимала, сейчас через 1-2 дня.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг/4 мг., метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
__________________________________________________________________
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому (Николай Амосов)

Пред.

Вернуться в Течение СКВ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама