-
- Реклама
Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...
Модератор: Модераторы
Делимся, спрашиваем, поддерживаем
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Реклама
кет писал(а): я еше не совсем разобралась как писать в личку.
кет, загляните в техподдержку) Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Как бы я хотела, чтобы у меня тоже отбирали бутылки. Но такого нет. Если не могу открыть сама, приходится просить.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
IrinaBay писал(а):У меня были самыми тяжелыми первые три года.
Спасибо,Ваша история очень меня взбодрила вот я очень расстраивалась .что больше туфли на каблуках не одену-видимо ошиблась)))))какраз на кануне купила очень красивые шпильки ))
РА метотрексат15мг.медрол8мг,фолевая кислота.
ifka писал(а):Ириша,может биоагенты бесплатно,потому что другие базы не работают? Я спрашивала у своей,биоагенты только за свои.
Кать, не знаю точно. Возможно. У меня бесплатность пошла не сразу. Наверное, на третий год болезни. Арава тоже шла бесплатно, мелоксикам. Есть списки льготных препаратов. Если там биоагентов нет - значит, за свои. Это надо поднять бумажки и посмотреть).
Я немного была неточна про бесплатность. Да, ты права - бесплатно метилпреднизолон и др. препараты РБ. Если хочешь получше качеством - тогда приходится за свои. Аналога белорусского аравы нет, поэтому она идет бесплатно. Правда, в этом году тендер прошла не арава, а какой-то, по-моему, сербский аналог. Медрол мне дает бесплатно, потому что после консультации по корректировке лечения профессор написал в назначении МЕДРОЛ)))) А сейчас вышел какая-то бумажка, в которой говорится, что импортные препараты могут выписываться бесплатно при условии, что ими лечили в стационаре и лечение продолжается.
SRF писал(а):Как бы я хотела, чтобы у меня тоже отбирали бутылки. Но такого нет. Если не могу открыть сама, приходится просить.
Отбирают у меня только дома. И то, только после наблюдений над моим пыхтением) Потом звучит:" Что ты мучаешься, попросить, что-ли не можешь?!" Получаю пендаля, отдаю бутылку. И усё. Процесс закончен))) А в других местах я выбираю кого-нибудь посимпатишнее (или подобрее, как повезет) и изображаю рафинированную леди, которой надо помочь с крышечкой
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Ира,надо и мне такую прынчепессу научится из себя строить))))))))))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
А то! Если минус умножить на минус - будет плюс. Учи матчасть)))
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
про каблуки знакомая ситуация. уже был готов анализ не ревмофактор, а я туфли осенние прикупила. надела раз 5. рука не поднялась выкинуть. ниче, этой осенью в них гонять планирую. Получаетс, как буд-то у меня новые туфли
а еще про переход дороги знакомая картина. тоже сначала на себя злилась, что бабульки быстрее меня бегают, а я за один светофор не успеваю... как-то увидела выражение лица одного водятла. которому нетерпелось с перекрестка стартануть. А я ему мешала своим неспешным шагом. так мне жутко весело стало. Столько злости!!!!! Больше по этому поводу не комплексую.
а еще про переход дороги знакомая картина. тоже сначала на себя злилась, что бабульки быстрее меня бегают, а я за один светофор не успеваю... как-то увидела выражение лица одного водятла. которому нетерпелось с перекрестка стартануть. А я ему мешала своим неспешным шагом. так мне жутко весело стало. Столько злости!!!!! Больше по этому поводу не комплексую.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Да, для нас туфли на каблуках, как платье на размер меньше для худеющих. Стимул должен быть обязательно!
Месяц лежания в больнице привнес в мою жизнь и какие-то плюсы. Я познакомилась с двумя женщинами по 70 лет. Обе очень сильно и серьезно болеют. Но они разительно разные. У одной - глаза горят, волосы уложены и выкрашены, и жизнь бьет ключом (вся в хлопотах), излучает какое-то добро, мудрость. Ее язык не поворачивается назвать бабушкой, она - женщина без возраста. Вторая поставила крест на себе - вечно недовольная всем, старуха и по виду и по стилю, воспринимающая данный факт как само собой разумеющееся и кричащая об этом на каждом углу. Есть о чем подумать. Независимо от болезни и повреждений надо тянуться и не забывать о себе.
Месяц лежания в больнице привнес в мою жизнь и какие-то плюсы. Я познакомилась с двумя женщинами по 70 лет. Обе очень сильно и серьезно болеют. Но они разительно разные. У одной - глаза горят, волосы уложены и выкрашены, и жизнь бьет ключом (вся в хлопотах), излучает какое-то добро, мудрость. Ее язык не поворачивается назвать бабушкой, она - женщина без возраста. Вторая поставила крест на себе - вечно недовольная всем, старуха и по виду и по стилю, воспринимающая данный факт как само собой разумеющееся и кричащая об этом на каждом углу. Есть о чем подумать. Независимо от болезни и повреждений надо тянуться и не забывать о себе.
Девочки ,подскажите,опухли колени и на корточки сесть уже давно не могу,гормон уже с апреля принемаю.Такое часто бывает?
РА метотрексат15мг.медрол8мг,фолевая кислота.
кет писал(а):Девочки ,подскажите,опухли колени и на корточки сесть уже давно не могу,гормон уже с апреля принемаю.Такое часто бывает?
кет, все индивидуально.
У кого-то на гормонах все прекрасно, у кого-то вот такие взбрыкивания организма (
Надо с врачом поговорить. Могут НПВС назначить либо поднять временно до 3 таблеток. Могут метотрексат увеличить.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Моя история болезни РА