• Реклама

Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...

Модератор: Модераторы

Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05.10.2018
Поблагодарили: 0 раз.

Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...

Сообщение Турболебедь » 08 ноя 2018 23:50

Здравствуйте! Мне 45 лет. 4 октября пришла по направлению терапевта в 1-ю градск больницу в ревматологическое отделение. Вышла оттуда через час с диагнозом РА. Анализы: РФ-170; АЦЦП-500. Болей нет. На мне пахать можно. С косточкой на большом пальце ноги все мои предки по женской линии ходили и я приспособилась. Запястный синдром появился после третих родов...К этому тоже привыкла. С лета начала чувствовать тазобедренные суставы, коленные. Сейчас локтевые и запястные тоже чувствую. Но, без боли. Намек только. Кто бы мог подумать, что это РА...Лечение мне назначили. Метотрексат. По маленькой дозировке-10. Но, два месяца уже прошло, а я никак не начну прием лекарств. Боюсь. Я одна ращу трех детей. Очень страшно бывает. Хотя понимаю- все шансы на жизнь у меня остались, а вечного здоровья не бывает. Надежда покоя не дает, что это ошибка какая-то. Наверное, надо пережить этот период((

Реклама

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 6911
Зарегистрирован: 12.11.2013
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 4455 раз.

Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...

Сообщение Дрофа » 08 ноя 2018 23:57

Добрый вечер), добро пожаловаться ;)
РА это не приговор, впереди ещё много долгих лет жизни, и только вы можете сделать эту жизнь более или менее здоровой. А это зависит от лечения, которое пора давным-давно начать, с тем, чтобы хорошее самочувствие и дальше осталось. Зачем доводить дело до обострения, а потом с честью преодолевать трудности? Проще сразу начать пить метотрексат, главное, чтобы он помогал. И будет вам счастье :)
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 1059
Зарегистрирован: 10.12.2014
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 788 раз.

Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...

Сообщение Orgela » 09 ноя 2018 01:00

Дрофа писал(а):Проще сразу начать пить метотрексат, главное, чтобы он помогал. И будет вам счастье :)

Именно так!
Счастье точно будет! Главное - не наделать глупостей!
Вам назначили небольшую дозу метотрексата и, если он вам будет помогать и не будет давать побочек, это огромный шанс жить долго и без болей! Тем более у вас трое детей, не лишайте их счастья видеть маму активной и жизнерадостной!
Не ждите, когда РА вдарит так, что 10 мг метотрексата будет мало. Легче придушить болезнь в начале, а не когда она окрепнет и пойдёт победным маршем по организму.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 17,5 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 5904
Зарегистрирован: 19.11.2013
Откуда: Москва
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)
Поблагодарили: 413 раз.

Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...

Сообщение SRF » 09 ноя 2018 08:23

Турболебедь, значит у вас все-таки что-то болело, раз вы пошли сдавать РФ и АЦЦП.
Инвалид 3 группы с июня 2015 (в 2017 дали бессрочную). Заболела РА в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. При сильных болях пью аэртал или аркоксию.
Из сопутствующих: единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, поликистоз печени, узлы в щитовидке.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 381
Зарегистрирован: 02.10.2016
Откуда: Туманный Альбион
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 482 раз.

Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...

Сообщение Винни П » 11 ноя 2018 01:38

Турболебедь, не переживай, дорогая! Согласна с Оржелой, слушайся врачей, начинай лечение. Мне этим летом назначили малую дозу гормонов, я тряслась, не могла начать. Потом все же начала...Зачем откладывала? Сразу легче, усталость и депрессия от усталости перестали давить. А детям мама нужна по возможности веселая, в силах. У меня четверо. Думаю, четвертого носила и рожала уже больная, но не знала об этом, и хорошо. Мне тоже 45. Все думала, что упадок сил просто потому, что старая мама (почти в 41 родила). А оказалось, не просто поэтому.
Я примерно год принимала болезнь. А потом как-то некогда стало. Почитала форум, особенно Что у вас? рубрику. Посмотрела: живут люди, работают, стихи пишут, детей растят, за стариками ухаживают. Будем жить! Будем растить! сколько твоим деткам?
Раньше мы бы и не знали, что больны, тянули бы ношу без лечения. А теперь лекарства назначены, как они облегчают жизнь! Слушайся врачей, не бойся. :roza: :roza: :roza:
СКВ сентябрь 2016, АФС, плаквенил

Пред.

Вернуться в Моя история болезни РА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

  • Реклама
пройди анкету