-
- Реклама
Дипроспан
Модератор: Модераторы
Дипроспан
У меня начальница,у нее РА,когда про меня узнала,плакала...но не про это)))Говорит жила себе с тихиньким РА 15 лет и подсоветовали ей радоновые ванны. Говорит приехала таким живчиком,скакала,руки немного беспокоили. Через 7 дней увозили в лежачем положении в сильнейшем обострении,которое не могли купировать год. В итоге-2 тазобедренных заменены. Проклинает то день,когда решила стать еще здоровее.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Дипроспан, отзывы
Реклама
Дипроспан
А я ведь тоже радоновые принимала в Пятигорске год назад. Было через 2 недели небольшое обострение, но суставы рук так не опухали.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Дипроспан
У меня, например, всегда болели крупные суставы. Артроз теперь уже вторично прибавился. Диагноз РА никогда не подвергался сомнению.. пальцы нормальные. Деформировано только одно запястье. И основная проблема - колени и одно плечо.
Так что у всех все по-разному
Так что у всех все по-разному
- Ирина Т
- Пользователь
Дипроспан
Подскажите пожалуйста, у кого нибудь повышался сахар после Дипроспана?? Мне сделали инъекции в оба коленных сустава. Через 15 мину я упла в обморок. Через 5 часов врачи додумались померить сахар. При поступлении в стационар он был у меня 4,2. Через 5 часов после обморока 9,5. Сейчас по прошествии 5 дней держится 7,4.
Это что навсегда?? Врач шутит - купите книгу про диабет и читайте как триллер. Велел делать контроль сахара в 5 утра, посадил на диету для диабетиков. Через 2 дня хочет снять колебания дневные..
Это что навсегда?? Врач шутит - купите книгу про диабет и читайте как триллер. Велел делать контроль сахара в 5 утра, посадил на диету для диабетиков. Через 2 дня хочет снять колебания дневные..
Дипроспан
Ирина Т, вроде никто не жаловался на такие побочки. Но, в инструкции в побочных действиях: Со стороны эндокринной системы: снижение толерантности к глюкозе, "стероидный" сахарный диабет или манифестация латентного сахарного диабета...на фоне введённого гормона, возможна такая реакция. (надеюсь, что вам не за один раз ввели гормоны в оба сустава). Надо ещё и на консультацию к эндокринологу попасть.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- Ирина Т
- Пользователь
Дипроспан
Тофи, в том то и дело что в оба((... одновременно. Все произошло в стационаре. Мне даже информацию не почитать было. Я еще только год с этим диагнозом, всего не знаю, до того только диагностику проводили. Хирург просто взял и воткнул сразу в оба. "Потом когда лечащий врач стал бегать со мной, спросил - что сразу в два вкололи?" А за 3 дня до этого было 3 укола Дексометазона по 8мл. Это уже сейчас я понимаю что как минимум должны были проверить сахар после него, перед подколами. Вот и сижу теперь с сахаром, одышкой, потливостью будто 2 часа в спортзале была...зато без отеков на коленях и думаю что было лучше..
Дипроспан
Ирина Т, почитайте тему РА + диабет, там ссылка и на архивную тему, может что-то пригодится.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Дипроспан
Хочу сделать в\м дипроспан, в ту ногу которая болит. Кто делал? и как глубоко его делают, разводят новокаином или чем еще, в какой дозе? не задену ли я свой железный сустав, учитывая, что мышц практически нет. Я просто в\м никогда не делала, только в суставы, у врачей конечно.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Дипроспан
Ксана, я колола дипроспан и в суставы, и в пятую точку - результат одинаковый. Разводила лидокаином (пропорции не помню).
Дипроспан
infinity, а когда колола, 5 мл шприц брала?
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Вернуться в Медикаментозная терапия