-
- Реклама
Глюкокортикостероиды, гормоны при РА
Модератор: Модераторы

Реклама
Глюкокортикостероиды, гормоны
Бусинка писал(а):Побочка у метипреда - оволосение.
И потоотделение ((
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
А как вы с этим боретесь? Может есть такая темка где-то? Просто, помимо самой болячки приходится и с этим справляться. Получается за 1,5 года база не подобрана, одни побочки собрала )) Я читала, что многие пишут , что 4-8 мг это небольшая доза, а мне получается и этого хватило, может из-за маленького веса? И еще, есть ли надежда, что волосы на руках вернуться в прежнее количество и длину, если перестать пить гормоны?
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций
Дана, есть Путеводитель по форуму
Там много разделов и тем, в том числе Свет мой зеркальце, скажи..., в этом разделе много советов и разговоров, в том числе и Гладкая кожа (эпиляция разными способами), что-то похожее наверняка есть и в Архивах, осваивайтесь, удачи
Там много разделов и тем, в том числе Свет мой зеркальце, скажи..., в этом разделе много советов и разговоров, в том числе и Гладкая кожа (эпиляция разными способами), что-то похожее наверняка есть и в Архивах, осваивайтесь, удачи
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Спасибо большое! Буду изучать ))
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций
а как рассчитать дозировку для веса 59 кг? правильно назначили 2 табл метипреда? или много? как там регулируется прибавление дозировки - это нежелательно ?
в смысле - потом будут хуже помогать, если повысить на чуток дозировку, или что-то в этом роде..какие-то тоноксти
в смысле - потом будут хуже помогать, если повысить на чуток дозировку, или что-то в этом роде..какие-то тоноксти
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Гормоны при их длительном применении имеют негативные последствия, из которых самое нежелательное - атрофия надпочечников. Поэтому их применение необходимо строго дозировать и стараться всячески уменьшать дозу. Но это одна сторона. С другой, гормоны активно и более чем успешно используются при самых разных воспалительных процессах.
В ревматологии гормоны используются в комплексе с базисными препаратами, НПВП. По мере получения эффекта от такой терапии рассматривают вопрос медленного отползания (именно так) от первоначальной дозы гормонов.
К вашему случаю - 2 таблетки метипреда не такая уж значимая доза, но если она будет применяться длительно, то возможны негативные последствия.
Про "потом". Со временем эффективность применения гормонов снижается и как бы требуется повышение дозы. Но рассматривать проблему лечения РА под таким углом ошибочно. Первоначально нужно понять адекватность базисной терапии, это главное.
В ревматологии гормоны используются в комплексе с базисными препаратами, НПВП. По мере получения эффекта от такой терапии рассматривают вопрос медленного отползания (именно так) от первоначальной дозы гормонов.
К вашему случаю - 2 таблетки метипреда не такая уж значимая доза, но если она будет применяться длительно, то возможны негативные последствия.
Про "потом". Со временем эффективность применения гормонов снижается и как бы требуется повышение дозы. Но рассматривать проблему лечения РА под таким углом ошибочно. Первоначально нужно понять адекватность базисной терапии, это главное.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Ольга) писал(а):а как рассчитать дозировку для веса 59 кг? правильно назначили 2 табл метипреда? или много?
Дозировка не зависит от веса. Я видела в детской ревматологии детей, которым назначали первоначальную дозу в 10 таблеток.
Согласна. Мне в 13 лет назначали 6 таблеток.
Доза зависит не от веса, а от степени воспалительного процесса.
Доза зависит не от веса, а от степени воспалительного процесса.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
а кто как прикрывает желудок с гормонами? а том не чето доктор ничего не сказал? может, не надо?
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Вернуться в Медикаментозная терапия