-
- Реклама
Шея и позвоночник
Модератор: Модераторы
- Алика
- Пользователь
-
Шея и позвоночник

РА. Принимаю: делагил, найз, 3 таблетки преднизолона, Аевит, витамин С, и горсть для сопутствующих болезней лекарств.

Реклама
- Алика
- Пользователь
-
Шея и позвоночник
Хорошо,спасибо,что сюда отправили, а то я ещё здесь, на форуме плоховастенько ориентируюсь.
РА. Принимаю: делагил, найз, 3 таблетки преднизолона, Аевит, витамин С, и горсть для сопутствующих болезней лекарств.
Шея и позвоночник
Алика , для позвоночника мне ревматолог назначала по 10 уколов траумель и дискус чередовать через день. Проконсультируйтесь. Траумель и Дискус в уколах назначали знакомым в Израиле после пересадки двух позвонков в пояснице.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Шея и позвоночник
Не знаю, как поступить. Болит крестец, соответственно отдает в ногу, левую. К неврологу 3 марта. Если начать пить таблетки, то смажу картину. Но побаливает, воспалительный процесс есть. Потерпеть неделю или начать Мидокалм?
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Шея и позвоночник
Иркин, а есть ли смысл терпеть? Лечение ты знаешь, наверняка добавят уколы нестероидов и витамины группы В. Если только еще физиопроцедуры, например, токи какие-нибудь назначат. Массаж хорошо, но не в момент обострения. Выздоравливай
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Шея и позвоночник
А и правда. Пожалуй начну. Спасиб, Дрофа.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
- Tanechka31
- Пользователь
-
Шея и позвоночник
irkin писал(а):Не знаю, как поступить. Болит крестец, соответственно отдает в ногу, левую. К неврологу 3 марта. Если начать пить таблетки, то смажу картину. Но побаливает, воспалительный процесс есть. Потерпеть неделю или начать Мидокалм?
скорее всего остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
лечение в виде НПВС местоно (фастум гель и т.д.) и внутренне (можно даже диклофенак 2.0 в\м ), ограничить физ. нагрузки, наклоны. На период обострения никаких масажей.
Шея и позвоночник
Да уже снимок все показал. Диагноз под вопросом до похода к неврологу и лечение я знаю, как раз Дрофа все правильно написала.
Шея и позвоночник
Сходила к неврологу, выписали проколоть 10 дней Актовегин (лично мне он нормально) и Комбилипен. Начну с воскресенья, чтоб без перерыва получилось.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита