• Реклама

Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Модератор: Модераторы

Пользователь
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 04.04.2017
Поблагодарили: 0 раз.

Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Сообщение baranovskaya_v » 04 апр 2017 16:20

Барановская Вероника, 19.05.1988. Беларусь, г. Сенно (Витебская область).
ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, эквиновальгусная деформация стоп.




Я, Барановская Вероника Владимировна, 1988 года рождения, прошу помочь мне в оплате реабилитации в Евпаторийском военном детском клиническом санатории Министерства обороны Российской Федерации.

С самого рождения я больна церебральным параличом. Тяжёлое заболевание стало серьёзной преградой для полноценной жизни. Прогнозы врачей были категоричны: я никогда не смогу научиться ходить, передвигаться буду только в инвалидной коляске. Но мои родители не сдались и начали активное лечение. Сперва это Витебская областная детская клиническая больница каждые три-четыре месяца с 8 месяцев и до 3 лет. Потом три курса лечения в Москве, пять курсов реабилитации в Брестском центре «Тонус», четыре курса реабилитации в реабилитационном центре в Минске. Первые шаги я сделала только в 8 лет. К 18 годам уверенно ходила за руку и начала осваивать подлокотные костыли. Но много ходить я не могла, т. к. у меня быстро и сильно уставали ноги. Поэтому на улице я чаще всего пользовалась инвалидной коляской.

После того, как мне исполнилось 18 лет, лечение прекратилось: в Беларуси нет ни одного реабилитационного центра, который занимается лечением взрослых с церебральным параличом. Для детей такие центры есть, а взрослые вынуждены оставаться без квалифицированной медицинской помощи. За 5 лет моё физическое состояние значительно ухудшилось: усилилось спастическое напряжение мышц и гиперкинезы (непроизвольные движения). У меня образовались контрактуры и появились боли в стопах, движения в ногах стали очень затруднёнными. Из-за этого я вообще перестала ходить по улице и села в инвалидную коляску.

С 2011 года я прохожу реабилитацию в Евпаторийском военном детском клиническом санатории Министерства обороны Российской Федерации. Позади уже несколько курсов реабилитации в этом санатории. Такой сильной реабилитации я не проходила никогда. В ЕВДКС уже много лет делают хирургические операции для устранения различных контрактур и деформаций, а затем проводят восстановительное лечение. И всё это под руководством хирургов, которые проводили операцию. Врач в любой момент может зайти в кабинет ЛФК и дать исчерпывающие рекомендации реабилитологу. Аналогичных учреждений на территории постсоветского пространства просто нет.

Благодаря квалифицированной помощи врачей и реабилитологов, работающих в ЕВДКС, я достигла следующих результатов: у меня значительно снизилось спастическое напряжение мышц, уменьшились гиперкинезы, выраженность контрактур и боли в стопах, улучшилась опора на ноги, возросла выносливость, походка стала более уверенной и спокойной. Ходить стало намного легче. Впервые в жизни я стала пользоваться общественным транспортом, а не такси. Сейчас я полностью себя обслуживаю. По дому хожу самостоятельно, на улице - с помощью ходунков. Инвалидную коляску использую только когда куда-то спешу, т. к. хожу я медленно.

Все эти достижения были бы просто невозможны без финансовой помощи тех людей, которые на протяжении нескольких лет помогают мне в оплате лечения в Евпатории. И пусть я не знаю каждого поимённо, но я от всего сердца благодарна каждому, кто откликнулся на мою просьбу о помощи и внёс свой посильный вклад в моё будущее – будущее без инвалидной коляски. Каждый раз, когда кто-то мне помогает, я с восхищением благодарю Бога за то, что Он таким образом отвечает на моё самое сокровенное желание сердца. Я каждый день молюсь о тех людях, которые поверили в меня и дали шанс на полноценную жизнь! Я от всего сердца желаю каждому, кто мне помог, крепкого здоровья, счастья и благополучия во всём! Низкий Вам поклон, дорогие друзья! Я никогда не забуду Вашей доброты! Пусть Бог исполнит все Ваши нужды и щедро благословит!

Несмотря на физические ограничения, я веду активный образ жизни: работаю секретарём на дому, интересуюсь психологией, самостоятельно изучаю английский язык, занимаюсь волонтёрской деятельностью. Много читаю, учусь фотографировать. Свободное время люблю проводить на природе и общаться с друзьями.

В данный момент я проживаю с родителями. Они – моя поддержка и опора. Но я прекрасно понимаю, что они не вечные, и однажды я останусь одна. Сейчас я ещё завишу от их помощи, поэтому моя главная цель – улучшить физическое состояние и стать максимально самостоятельной при передвижении по улице. В частности, я хочу полностью отказаться от использования инвалидной коляски и начать уверенно ходить с помощью подлокотных костылей. Сейчас моя ходьба с ними недостаточно уверенная, я могу пройти с ними около 300-400 метров, потом очень устаю. Также я испытываю затруднения в том, чтобы подняться по ступенькам, где нет перил, без посторонней помощи зайти в общественный транспорт и выйти из него, перейти дорогу, сходить в магазин за покупками. Мне намного легче ходить с ходунками, но с ними невозможно зайти в общественный транспорт, подняться и спуститься по ступенькам. В большинстве магазинов дверные проёмы и расстояния между полками очень узкие, и с ходунками там не пройти.

Я много времени и сил посвящаю занятиям для улучшения физического состояния: выполняю индивидуально подобранный комплекс специальных упражнений; занимаюсь в вертикализаторе; делаю специальные укладки для выпрямления коленей - по 30 минут лежу с грузом на ногах общим весом около 40 кг; отрабатываю ходьбу на беговой дорожке с дополнительными грузами и без них, в день прохожу не менее 1 часа; тренируюсь ходить с костылями под локоть по лестнице и на улице. Всё это даётся мне очень нелегко, т. к. приходится заниматься через боль и усталость. Но даже этих занятий недостаточно, чтобы достичь значительных улучшений. Чтобы начать уверенно ходить с опорой на подлокотные костыли, мне нужна помощь специалистов. Очень важно дать объективную оценку моему состоянию и грамотно выстроить программу занятий, чтобы обучаться новым навыкам поэтапно и под контролем профессионального реабилитолога. Ведь если дать недостаточную нагрузку, то не получится достичь желаемого результата. А если перегрузить организм, можно только навредить. Также мне необходимо проходить физиопроцедуры и Сакские грязи для нормализации мышечного тонуса. Ведь если не убрать спастическое напряжение мышц и не уменьшить гиперкинезы, я не смогу сделать нужное движение. Со спастикой и гиперкинезами мне приходится бороться постоянно, потому что без лечения они усиливаются.

Врачи и реабилитологи, которые наблюдают меня в ЕВДКС уже не первый год, отмечают существенные улучшения в моём физическом состоянии и уверены, что я смогу достичь поставленной цели. Для этого мне необходимо продолжить реабилитацию. Поскольку этот санаторий находится в другом государстве, лечение в нём является платным. Оплатить его самостоятельно мне не под силу, т. к. мой доход составляет около 14.000 российских рублей – это моя пенсия по инвалидности и зарплата. А стоимость двух месяцев реабилитации с оплатой дороги составляет 440.000 российских рублей. Мне негде взять такие деньги, поэтому я прошу о финансовой помощи в оплате лечения. Я очень хочу встать на ноги и делаю для этого всё, что в моих силах. Но без помощи специалистов мне не справиться. Я буду благодарна всем, кто сможет мне помочь!

С уважением, Барановская Вероника.

Подтверждающие документы:
Свидетельство о рождении



Удостоверение инвалида



Выписка из центра "Тонус"



Выписка из ЕВДКС МО РФ (осень 2016)



Уведомление о предоставлении путёвки в ЕВДКС МО РФ с 15.10.2017 по 08.12.2017



Счёт на оплату лечения



На лечение необходимо:
Оплата по счёту: 329.120 RUB
Дополнительные занятия ЛФК: 40 занятий х 1.000 RUB= 40.000 RUB
Диспорт: 40.000 RUB
Такси Сенно - Витебск - Сенно: 600 RUB х 2 = 1.200 RUB
Поезд Витебск - Москва - Витебск: 58,61 х 4 = 234,44 BYN (7.160 RUB)
Аэроэкспресс: 420 RUB х 4 = 1.680 RUB
Перелёт Москва - Симферополь - Москва: 18.700 RUB
Такси Симферополь - Евпатория - Симферополь: 1.500 RUB х 2 = 3.000 RUB
Общая сумма: 440.860 RUB

Видео-отчёты о пройденном лечении:
Реабилитация в ЕВДКС МО РФ, 1-4 курсы, результаты
Реабилитация в ЕВДКС МО РФ, 5-й курс
Реабилитация в ЕВДКС МО РФ, 6-й курс
Реабилитация в ЕВДКС МО РФ, 7-й курс

Реквизиты для оказания помощи

Почтовый перевод
Адрес: ул. Коваленко, д. 6, корп. 2, кв. 13,
211117, г. Сенно, Витебская обл., Беларусь.
Получатель: Барановская Вероника Владимировна.

Карта Беларусбанка:
Номер карты: 9112 0000 2515 8987
Срок действия: 12.2020
Получатель: Барановская Вероника Владимировна

Благотворительные счета в ОАО "АСБ Беларусбанк"
Благотворительные счета открыты в центре банковских услуг №218 - г.Сенно, ул.Советская, 2а; УНП 300229956; МФО 150801635:
Белорусские рубли - транзитный счёт №3819382118316 на благотворительный счёт №000004 в центре банковских услуг № 218
Евро - транзитный счёт №3819382118576 на благотворительный счёт №000002 в центре банковских услуг № 218
Российские рубли - транзитный счёт №3819382118576 на благотворительный счёт №000004 в центре банковских услуг № 218
Доллары США - транзитный счёт №3819382118576 на благотворительный счёт №000003 в центре банковских услуг № 218
Назначение платежа: Оказание помощи Барановской Веронике в приобретении ортопедической обуви и оплаты лечения в Евпаторийском детском клиническом санатории.

Переводы на благотворительные счета в ОАО "АСБ Беларусбанк" из-за рубежа
Для российских рублей:
Банк-корреспондент:
Сберегательный банк Российской Федерации
- кор. счет 30101810400000000225 в ОПЕРУ
Московского ГТУ Банка России, г. Москва
- БИК: 044525225
- ИНН: 7707083893
Банк получателя:
ОАО «АСБ Беларусбанк»
банковский счет № 30111810700000000063
Получатель
счёт №3819382118576
Барановская Вероника Владимировна
на благотворительный счёт №000004 в ЦБУ № 218

Для долларов США:
Correspondent bank:
SWIFT Code: SCBLUS33
STANDARD CHARTERED BANK, NEW YORK
Beneficiary bank:
SWIFT Code: AKBBBY2X
JSSB BELARUSBANK
32, MYASNIKOVA STREET
MINSK 220050, BELARUS
Beneficiary
Account number 3819382118576
Baranovskaya Veronika Vladimirovna
For charitable account №000003 in CBU № 218

Для евро:
Correspondent bank:
SWIFT Code: COBADEFF
Commerzbank AG, Frankfurt am Main
Beneficiary bank:
SWIFT Code: AKBBBY2X
JSSB BELARUSBANK
32, MYASNIKOVA STREET
MINSK 220050, BELARUS
Beneficiary
Account number №3819382118576
Baranovskaya Veronika Vladimirovna
For charitable account № 000002 in CBU № 218

ВНИМАНИЕ!!! ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СБЕРБАНКА ОНЛАЙН
Если у вас есть карта Сбербанка, вы можете пополнить счет в Яндекс.Деньгах через систему «Сбербанк ОнЛ@йн» — мгновенно и без комиссии.
Как пополнить счет:
1. Войдите в систему «Сбербанк ОнЛ@йн» (нужно ввести идентификатор пользователя и пароль).
2. В панели «Оплатить» выберите «Яндекс.Деньги».
3. Выберите карту, с которой хотите пополнить счет.
4. Укажите номер счета в Яндекс.Деньгах: 410011102821844 и сумму пополнения, затем нажмите «Продолжить».
5. Подтвердите операцию одноразовым паролем.
Важно: Максимальная сумма пополнения счета: 10 000 рублей в сутки.

Яндекс.Деньги:
410011102821844

WebMoney:
B536520755442 (BYR)
R452756220282 (RUB)
Z208572782099 (USD)
E395409951532 (EUR)
U271065026513 (UAH)

EasyPay:
22617098

Номер МТС для пополнений:
+375298975224 (Беларусь)

Контакты для связи:
Телефон: + 375 29 897 52 24 (Вероника Владимировна)
E-mail: baranovskaya88@gmail.com

Документы и дополнительная информация на сайте:
www.veronika-help.ucoz.org

Реклама

Пользователь
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 04.04.2017
Поблагодарили: 0 раз.

Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Сообщение baranovskaya_v » 06 апр 2017 20:59

Мои новости. На прошлой неделе закончила делать ванны с хвойным экстрактом. Мышцы стали более расслабленными, но затруднения в ходьбе без дополнительной опоры ещё есть, сейчас я даже при ходьбе по дому часто использую канадки, чтобы не упасть. Самостоятельно справиться со спастикой не получается, нужна помочь квалифицированных специалистов и сочетание различных процедур. Очень надеюсь, что получится собрать деньги на очередной курс реабилитации в Евпатории.

А вчера мы с подругой совершили небольшую прогулку. Чаще всего я хожу с ходунками, а тут решила пройтись с канадками. Прошла я приличное расстояние, около 500 метров, и почти не устала. Только к концу прогулки у меня стало болеть левое предплечье. Плюс ко всему я два раза упала, когда шла по ступенькам. К счастью, обошлось без травм. Всё-таки, ступеньки пока ещё вызывают у меня затруднения при ходьбе, т. к. они бывают очень разные. А с ходунками по ступенькам я вообще не смогу подняться. Я тут проанализировала и пришла к выводу, что с ходунками у меня не получится зайти в половину магазинов своего города. Пандусами оборудованы всего два крупных магазина – «Родны кут» и «Континент». Но пандусы эти очень неудобные, угол уклона слишком большой. Подняться по пандусу ещё как-то возможно, а вот спуск будет очень опасным. Если же я смогу выйти на уровень устойчивой ходьбы с канадками, то я стану полностью независимой от посторонней помощи. Знаю, что это возможно, потому что с каждым годом моя ходьба становится всё увереннее и увереннее. А ведь ещё шесть лет назад я передвигалась по улице только на инвалидной коляске, за руку могла пройти не более 300 метров. Эти результаты были бы невозможны без лечения в Евпатории и без помощи тех людей, которые мне помогают оплатить это лечение. Я от всей души благодарю каждого, кто поверил в меня и дал мне шанс на полноценную жизнь!





Сумма к сбору: 440.860 RUB
Собрано 152.155 RUB.
Осталось собрать 288.705 RUB.
Срок до 14.10.2017 года.

Пользователь
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 04.04.2017
Поблагодарили: 0 раз.

Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Сообщение baranovskaya_v » 07 апр 2017 23:20

Немного новостей обо мне. Сейчас мама находится в деревне, у неё начался дачный сезон. Поэтому я осталась за хозяйку. Сегодня убирала в квартире: наводила порядок в ванной, протирала пыль, мыла посуду. Завтра планирую везде пропылесосить.

Погода немного испортилась, стало прохладно. Поэтому сегодня я отрабатывала ходьбу только на беговой дорожке, на улицу не выходила. С понедельника должно потеплеть, и тогда я возобновлю тренировки ходьбы с канадками. А пока буду заниматься дома. Работы у меня всегда хватает: ходьба по бруску приставным шагом, занятия на степпере и вертикализаторе.



Начала перечитывать книгу «Хроники Нарнии», сейчас это рассказ «Принц Каспиан». И хоть я читала этот рассказ много раз, он по-прежнему для меня интересен. Я при каждом перечитывании открываю что-то новое. Не даром «Хроники Нарнии» так популярны и любимы многими читателями, как детьми, так и взрослыми.

Поступлений не было.

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 22.03.2017
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 9 раз.

Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Сообщение Олеччная » 12 июн 2017 13:23

Вероника, ты - настоящий боец.
Пусть у тебя сбудется главное.
РА (?) с 2000 г. , сначала диклофенак, потом делагил;
в 2005 два ревматолога в голос заявили: это не РА, а ГС+СР (?), делагил отменить, пить артру;
в 2017 анти-MCV (1000), АЦЦП (890), вывод: РА! и метотрексат 10!
Принимать метотрексат отказываюсь, так как анализы лечить не намерена,
а по всем остальным признакам у меня СТОЙКАЯ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ РЕМИССИЯ

Вернуться в SOS, нужна ваша помощь!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама